четверг, 27 марта 2014 г.

Блокнот "Девичьи грёзы"

Всем привет! Потянуло тут меня на нежность:). И вчера родился вот  такой малыш - блокнотик формата А6.
Около 160 страничек, все тонированы в чае.
Обложка сделана из пивного картона и синтепона. Обтянута нежнейшим итальянским вязаным полотном. Завязочки из хлопкового кружева. Еще пара деталек.

Форзацы
С блокнотиком поучаствую в задании блога "Доступный скрап" - Петелька за петелькой.
Всем спасибо за внимание!

четверг, 20 марта 2014 г.

Морской пост


Всем доброе утро! Сегодня я хочу показать вам море. Много моря:). Вдохновением послужило новое задание в блоге Special Day Cards - мы предлагаем вам сделать деньрожденьскую открытку на морскую тему. Не забывайте о соответствующей надписи!
У меня получилась открытка в традиционных цветах морской тематики - синий, белый, красный.
Помимо моих собственных воспоминаний о море, я вдохновилась еще и заданием в блоге моего любимого Мемуариса. Задание "География" из проекта "Школа". Необходимо использовать минимум три обязательных элемента из предложенного списка. В моей работе это:
- Марки и почтовые штемпели (в виде натирок)
- Карты (я распечатала на кальке карту побережья Болгарии)
- Морские узлы (специально для этой работы я научилась вязать морской узел "восьмерка":))
И баннер задания.


Ну, а теперь немного моих морских воспоминаний. Прежде всего, мне вспомнился наш прошлогодний отдых в Болгарии.


Но когда дело дошло до морских узлов:), в памяти всплыла морская прогулка в Хельсинки, где мы отдыхали за месяц до Болгарии. Нашей группе была организована двухчасовая прогулка на прекрасном паруснике Ингеборг. За это время мы вдоволь смогли и полюбоваться морскими видами, и побродить по судну, разглядывая многочисленные снасти. Вообще не представляю, как моряки разбираются во всех этих канатах, узлах, крепежах?



Эх, разбередила я себе душу... Скорей бы лето:).

вторник, 18 марта 2014 г.

Шебби-открытка к Пасхе

Всем привет! Вопреки выпавшему снегу я сегодня с нежнейшей весенней открыточкой. Приготовила ее по рецепту из игры Shabby cook # 6 в блоге  Shabby chic http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2014/03/shabby-cook-6_17.html .
Изначально я выбрала рецепт открытки с веточками, но шаловливая мышка, живущая в блоге, частенько перемешивает рецепты. И в итоге я делала открытку с пасхальными яйцами.
Для этой открытки я взяла картинку с нежным весенним букетиком в пасхальном яичке. Эх, всегда жалею, что наша Пасха не совпадает со временем цветения ландышей и незабудок - мне так нравятся букетики из этих цветов в белоснежных скорлупках. Картинка из набора столетней давности от Мелиссы Франсес.
И пара деталек.

Всем весеннего настроения, несмотря на погоду!

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Цветочный веер

Девочки, всем привет! Поздравляю с прошедшим праздником, желаю вечной весны в душе и творческого полета.

Сегодня я к вам с 8-мартовской открыткой, делала ее для своей сестры - скоро пойдем поздравлять:). Я продолжаю играть в увлекательную игру Shabby cook , организованную в блоге Shabby chic http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2014/03/shabby-cook-5_9452.html (почему-то ссылка некорректно работает).
На этот раз мой рецепт под номером 7 таков:
И вот что у меня получилось.
Из набора вырубок от Кайзеркрафта я взяла веер. Изначально он был черно-белым и совершенно не вписывался в композицию, поэтому я украсила его  с помощью  Flower Soft.
Еще немножко выглядывает здесь.
Поздравительная надпись оформлена с помощью чипбордной восьмерки, покрытой эмалевым акцентом, и распечатанных букв.
Вот и всё на сегодня. А мы пошли собираться в гости:).

четверг, 6 марта 2014 г.

Весенние открытки

Всем привет! Сегодня я с двумя открытками для разных блогов, где я состою в ДК. Обе открытки на весеннюю тему.

Первая сделана для блога Special Day Cards. У нас началось новое задание - 8 марта по палитре. Мы предлагаем вам вот такую картинку для вдохновения.
И не забывайте про обязательную надпись 8 марта!
А вот моя работа.
И немного деталей.

Работы принимаются до 19 марта включительно.

Вторая работа для блога Этот безумный скраповый мир. Мы предлагаем слифтить открытку всем известной Жанны-Zhanylik.
У меня получилась пасхальная открыточка.

Цветочки поближе.
Ждем вас в наших заданиях. Давайте приближать весну вместе:).


среда, 5 марта 2014 г.

Минимализм. Фото

Даже не знаю, что я люблю делать больше всего: скрапить или фотографировать? Во всяком случае, фотоархив у меня скопился уже о-о-очень приличный. И я с удовольствием прошерстила его, выбирая снимки для фотоконкурса "Минимализм" в блоге Свободное творчество.


Самые интересные фотографии получаются в путешествиях, которые я тоже обожаю. Сейчас вот рассматривала прошлогодние кадры из Поленово, Ясной Поляны, Мураново, Финляндии, Болгарии, Петербурга. И так страстно захотелось куда-нибудь выбраться! Скорее бы уже майские праздники:).
Возвращаюсь к фотоконкурсу. Я отобрала два снимка, которые, как мне кажется, наиболее точно подходят под определение минимализма. При клике фото увеличивается.
Первый снимок сделан в прошлом году в подмосковной усадьбе Мураново. Я сфотографировала удивительный мир мхов, такой минималистичный, но при этом очень загадочный и увлекательный.

А этот снимок сделан на Селигере. Самый что ни на есть минимализм. Но как красиво:).