понедельник, 4 августа 2014 г.

Урожай на канве

Приветствую всех заглянувших в мой позаброшенный блог! Целых два месяца я не появлялась здесь ввиду того, что в нашей квартире происходил серьезный ремонт. Мы жили  у моей сестры, а скраповые материалы были упакованы в коробки и надежно запрятаны от строительной пыли.
Мы совсем недавно переехали домой, и пока всё мое свободное время занимает уборка и раскладывание вещей по местам. Так что мне по-прежнему не до скрапа. Но я сегодня не с пустыми руками. Расскажу немного о своем другом увлечении - вышивке.
Создавая этот блог, я намеренно не стала связывать его название со скрапбукингом. Ибо хочу здесь показывать не только скрап-работы, но и другие свои творения.

Сегодня покажу текущий вышивальный процесс. Кухню я буду оформлять в прованском стиле, и как нельзя лучше к этому подошли сюжеты с овощами и пряными травами от Royal Paris. Сразу хочу сказать, что насколько я довольна самими картинками, настолько я недовольна техническими моментами. Во-первых, в схеме есть путаница и несоответствие символов цвету ниток. Это хорошо, что я знаю настоящий цвет стеблей лука-порея и поэтому не буду вышивать их в соответствии со схемой коричневым цветом. Но я не вполне уверена, что такое же несоответствие, только менее заметное, есть где-то еще. Во-вторых, мне очень не нравится качество ниток. Они постоянно запутываются, причем длина нитки не имеет никакого значения. Очень надеюсь, что больше никакие косяки не обнаружатся.
Ну, а сама вырисовывающаяся картинка приводит меня в совершенный восторг! И смотрите, как она гармонирует с моей ступкой для специй:).

Надписи сделаны на французском языке, и для поддержания прованского духа я не стала переводить их на русский.
Какой сочный перчик:).
Молоденькая редиска:)
Совсем недавно поспели томаты и тыквы.
Вышитые тыковки будут гармонировать с тыквой керамической.
Овощи в корзинке - это Дымов керамика. Ее делают в Суздале. В Москве такую керамику можно найти на дизайн-заводе "Флакон", а в Суздале - в центральных Торговых рядах. Производство в селе Ивановском близ Суздаля, там и экскурсии проводятся. Ну, а эти перчик, тыкву и баклажан мы купили в парке Горького на фестивале садов и цветов, который проходил в июле.
На этом пока всё. Отправляюсь за пучком лука-порея:). Буду очень рада кого-нибудь услышать здесь:).