пятница, 31 октября 2014 г.

"Ребята, давайте жить дружно!"

Сегодня, на мой взгляд, призыв кота Леопольда актуален как никогда. Но мало кто его в мире слышит:(. Однако будем всё же надеяться на лучшее!
Этой открыткой я приглашаю вас поучаствовать в новом задании от блога  Special Day Cards - Мультяшки . Это заключительная тема дня рождения в нынешнем году, далее все наши задания будут на тему Нового года и Рождества.
Леопольд был одним из любимых героев и моего детства, и дочкиного. Поэтому именно с ним я решила сделать свою открытку.
Ваши работы ждем до 12 ноября. Присоединяйтесь!

среда, 29 октября 2014 г.

Начало

Я очень люблю начинать новые рукодельные проекты. Не всегда с таким же азартом я их заканчиваю:), но начинаю со всем пылом, на который только способна:). Мне нравится подбирать материалы, складывать их в кучку и представлять, что же из всего этого выйдет в итоге? А в конце порой удивляешься, как из стопки бумаги, небольшого отреза ткани, маленькой вышитой или распечатанной картинки выходит вполне приличная вещица:).
В общем, вы поняли - с удовольствием погружаюсь в новый процесс:). Надеюсь, на следующей неделе будет что показать!

среда, 22 октября 2014 г.

Открытка "Заветное желание"

Давненько я не участвовала в заданиях. Но на днях так вдохновилась рецептом в блоге Волга-скрап , что не смогла пройти мимо и в тот же день сделала новогоднюю открытку. Да, мной полностью овладело предчувствие любимого праздника, и теперь почти все работы и в скрапе, и в вышивке исключительно на зимне-новогоднюю тематику.
Итак, рецепт был такой:
И моя уютная открыточка.
Очень большое вдохновение получила от этой картинки. Материалы к ней подобрались быстро. Я представила себе морозный денек. А в деревенском бревенчатом доме тепло и уютно, "трещит затопленная печь, приятно думать у лежанки". И в канун Нового года у заснеженного окошка девчушка мечтает о чем-то заветном.
На фоновую бумагу с древесным принтом добавила белым акрилом снежных веточек (в качестве маски использовала высечку от чипборда) и брызг а-ля снежок.
Вязаный цветочек и акриловую капельку тоже тронула краской.
У нас в московском регионе  неожиданно рано похолодало, идет снег. И новогодние открытки уже кажутся такими своевременными:).
Начинала работу я со скетча от Мемуариса . Не уверена, что удалось до конца придерживаться заданной схемы, так что если открытку девочки не примут, то я пойму.
Всем вдохновения и хорошего настроения!

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Новогодняя подушка

Друзья, помните мимолетную героиню Марины Дюжевой в фильме "Покровские ворота"? В данном случае особенно примечательна ее фраза:"Я вся такая внезапная. Такая...противоречивая вся!" Вот это сейчас про меня:).

На прошлой неделе я чинно-благородно взялась вышивать пряности и травки в пару к уже готовым овощам. А сама периодически просматривала на компе папку с вышивальными схемами, так сказать, строила планы на будущее. И вдруг мне нестерпимо захотелось вышить новогодний домик. Ну а что, я же сама себе хозяйка! Взяла и вышила:). А оформить вышивку решила в подушку.
 Это моя самая первая подушечка, поэтому без косячков, конечно, не обошлось. Но на фото их не видно, да и сама я на эти погрешности указывать не буду;). А на будущее учту, ведь у меня в голове таких подушек поселилось уже великое множество, сиди да шей если время найдешь:).
 Подушка размером 40*40 см, вышивка 15*15 см. Я так давно не вшивала молнии, что в этот раз не рискнула и сшила несъемную наволочку (сострочив три стороны, надела наволочку на подушку и зашила отверстие потайным швом). Вышивала на льне Belfast, 32 каунта, цвет 53 (натуральный).
 В дизайне еще присутствовали надписи на французском языке и над домиком, и под домиком, да еще и желтые звездочки, больше похожие на снежинки. Я решила, что будет перебор, и не стала всё это вышивать. Поскольку подушка исключительно новогодняя, я добавила ей праздничности и внесла некоторые изменения в декор. Подарочки "перевязала" люрексовой ниточкой вместо обычного мулине.
 А в серединке ягодок и сердечек вместо простых белых крестиков - малюсенькие бисеринки.
 Обратная часть наволочки сшита из простого льна, украшена бирочкой.
 И чувствую я, что это не последнее мое отвлечение от основного рукодельного процесса:). Так что скоро ждите еще что-нибудь новенькое;). И да, ввожу новый тэг - шитье.
И в заключение хочу от всей души поблагодарить вас за комментарии и интерес к моему блогу. С радостью приветствую новых читателей! Ваше появление дает еще бОльший стимул к творчеству, у меня просто второе дыхание открылось:). Всем-всем желаю тепла и уюта в ваших домах!

пятница, 17 октября 2014 г.

I love my garden

Эту работу я вышивала давно, еще в бытность свою увлеченной дачницей. Но оформила буквально пару недель назад.
Минувшим летом мы продали нашу дачу, и я больше не садовод. Так что теперь, глядя на эту вышивку, я могу только вспоминать свой любимый сад, прекрасные розы и другие растения.
Размер картины 44*54 см.
Садовые журналы я давно раздала, а вот книги оставлю себе - вдруг еще пригодятся:).

четверг, 16 октября 2014 г.

Флажки

В блоге Special Day Cards стартовало новое задание. Мы предлагаем вам сделать новогоднюю открытку с флажками.
 И не забывайте о соответствующих надписях! А свою работу на этот раз я сделала, максимально используя всякие обрезки, которые жалко выбросить, но и пристроить не всегда получается.

Объемчик небольшой виден.
Флажки поближе.

Новый год не за горами, давайте готовиться к нему вместе:). Ждем вас в нашем задании!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Волшебство осеннего леса

Не устаю наслаждаться нынешней осенью: тепло, сухо и очень красиво. И потому гулять, гулять и снова гулять! Стоит отойти от дома буквально два шага, как оказываешься в золотистом лесу, полном тайн и волшебства.
 Я очень люблю осеннее солнышко, играющее на желтеющей листве. Но и такая погода, что стояла в минувшее воскресенье - туманная, влажная и пасмурная, но при этом очень теплая - мне по вкусу. Оставив домочадцев при своих делах, я отправилась на прогулку.

 Возле леса, где я гуляла, находится поле с небольшими огородиками, принадлежащими жителям нашего городка. На участках кипит работа: копают, собирают листву, жгут мусор. В цветниках красуются последние осенние астры и хризантемы.
Мне не нужна эта суета, и я сворачиваю на лесную тропинку. Но что это за звук? Похоже на тоненький храп. Что это? Или... КТО это? Присматриваюсь получше и сквозь засохшие листья папоротника замечаю потрепанную шляпу.
 Ну-ка, зайдем с другой стороны.
 Чуть поближе...
 Ну точно! Крошечный лесной человечек прилег отдохнуть на грибочек и сладко спит, похрапывая:).
 Неплохо замаскировался! Посмотрите, цвета на картинке полностью совпадают с красками осеннего леса.

 А какая замечательная рама!
 Лично я в детстве верила в сказочную лесную жизнь, во всевозможных человечков, гномиков и прочую живность, обитающую в трухлявых пнях и переплетениях древесных корней. Да и сейчас люблю пофантазировать на эту тему. Чего я только не напридумывала, вышивая эту картинку! Быть может, и на этом грибочке мирно спал какой-нибудь лесной житель, но спрятался под упавшим листиком, напуганный моими шагами:).
 После этой удивительной встречи заморосил дождик, и мне пришлось повернуть домой.

 Спасибо чудесной осени, замшелым пням и прелым листьям за сказку и вдохновение!