понедельник, 24 ноября 2014 г.

Мини-альбом "Warm and cozy"

Сегодня покажу зимне-новогодний мини-альбомчик, но сначала небольшая предыстория.

В моей жизни никогда не было классического понятия "город детства". В связи с бесконечными переездами нашей офицерской семьи я росла в разных городах, не задерживаясь нигде больше, чем на два года. Но один город всегда выделялся особо. Это - Харьков. Именно там я пошла в первый класс, а сестра отучилась последние два года и закончила школу с золотой медалью. А через некоторое время она вернулась и 4 года училась в медицинском институте. Именно там мы нашли потрясающих друзей. Замечательная семья, жившая в нашем же доме, в которой росли две девочки: Аня чуть помладше меня, а Алена на два года постарше. И всё это время после отъезда из Харькова мы поддерживали с ними связь. Правда, в личных встречах случился огромный перерыв на 21 год, но дружба-то не погибла! И три года назад мы с сестрой и моей дочкой навестили наконец наших любимых друзей. К сожалению, выбраться мы смогли только на три дня. Но что это были за дни! Эмоциональная встреча с друзьями, бесконечные разговоры и воспоминания. А еще зоопарк и океанариум, потрясающее вечернее шоу в дельфинарии, детская железная дорога, фотосессия в профессиональной студии, посиделки в уютных городских кафешках и ресторанчиках, прогулка по городу. Мы съездили к дому, где прожили два года, и даже зашли в нашу школу. Прогулялись до медицинского института (теперь университета), где на сестру нахлынули воспоминания о студенческих годах. Впечатлений море!

С той поры мы, конечно, продолжаем активно общаться через интернет. И вот весной Аня, видевшая прежде мои работы,  попросила меня сшить для ее новогодней елки пару сердечек. И дальше стала писать какую-то чушь про то, что она мне за это заплатит. Ну совсем уже! Чтобы я с любимой подруги брала деньги за свое рукоделие! Да ни за что!!! Тогда Аня сказала, что тоже сделает мне подарок. У нее появилось увлечение, о котором она мне не рассказывала, и вот будет мне сюрприз. Недавно я получила посылку, а там оказалась совершенно потрясающая картина - маслом на холсте нарисован мой любимый Петербург! Я расстрогалась до слез и тут же бросилась доделывать ответный подарок. Сердечки у меня уже были готовы, но я решила еще сделать мини-альбомчик, в который можно вставить новогодние фотографии или просто снимки зимних прогулок. К тому же, Аня - профессиональный фотограф, и уж недостатка в хороших фотографиях у нее нет. Она и нам тогда классную фотосессию устроила в студии!

Прошу прощения, если кого-то утомила длинным текстом. Но мне было важно это написать. А теперь, собственно, альбомчик. Назвала его "Warm and cozy", что в переводе с английского означает "Тепло и уютно".
Обложку оформила по скетчу от блога Anna'Scrap  http://anna-scraps.blogspot.ru/2014/11/51.html.
 Поближе сама композиция:


Детальки:
очень давно хотелось пристроить куда-нибудь малюсенькую стеклянную бутылочку. Здесь она заполнена сверкающим глиттером, напоминающим о том, что дело происходит зимой.
 Еще, как бы дополнительно напоминая о зиме, весь альбомчик забрызгала белым акрилом.

Спинка
Ну, а теперь странички. Всего в  альбомчике четыре разворота. В принципе, сюда можно вставить любые фотографии, но мне было проще творить, посвящая чему-либо конкретную страничку.
Разворот первый
Первая страничка о встрече зимы, о начале декабря. О том, что несмотря на холода, дома всегда тепло и уютно.  Здесь раскладушка на 3 фотографии. А всего альбомчик рассчитан на 17 снимков.
Домик из чипборда со светящимися уютными окошками.
 Тепло и уютно:).

Вторая страничка про ароматный глинтвейн для взрослых и горячее какао для детей (у Ани растут две чудесные дочурки).
 Уюта и тепла добавляет фетровый чайничек.
Второй разворот
Третья страничка про веселых снеговиков.
Четвертая страничка про катание на санках, а может быть, на лыжах или коньках.

Третий разворот
Пятая страничка про елку и новогодние игрушки.
На шарике из чипборда эмбоссинг белой и золотой пудрами.

Шестая страничка про письма Деду Морозу.
Четвертый разворот

Седьмая страничка про прогулки в заснеженном парке.
На восьмой страничке я разместила крафт-конверт, в котором можно хранить всё, что угодно: виш-листы, билеты с праздничных мероприятий, записочки или детские рисуночки, либо же просто дополнительные фотографии.
Эту страничку оформляла по заданию блога Волга-скрап http://volga-scrap.blogspot.ru/2014/11/1711-1412.html - "Конверт + пуговица + надпись".
Немного деталек:
 На звездочках эмбоссинг золотой и белой пудрами.

Вот такой уютный альбомчик у меня получился. Очень надеюсь, что он благополучно доберется до Харькова, и в доме моей подруги всегда будет тепло и уютно.

Покажу альбомчик девочкам из Рукодельного кафе.


Спасибо всем, кто осилил такой длинный пост. Буду рада любым замечаниям и комментариям.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Морозное утро и новогоднее сердечко

Уже который день у нас в Подмосковье стоит чудесная погода. Десятиградусный мороз, солнце и искрящийся иней - вот такое сочетание, при этом снега совсем нет. Сегодня, как только окончательно рассвело, я отправилась на небольшую прогулку.





 Ну, и покажу вам сердеШко свое новое.


 Большое спасибо всем, кто заходит в гости! Отличных выходных!

вторник, 18 ноября 2014 г.

Открытка "Зимний вечер"

Одна из моих постоянных заказчиц, проживающая в Кемеровской области, попросила меня сделать парочку новогодних открыток с иллюстрациями Елизаветы Бем. В принципе, у нее были конкретные пожелания относительно картинок. Но я так вдохновилась этой идеей, что просмотрела множество рисунков и выбрала еще два зимних сюжета. В общем, не смогла вовремя остановиться, и вместо двух открыток вышло четыре. Но показать я могу пока только одну из них. Назвала ее "Зимний вечер".

Немножко деталей:

Для фотосессии использовала старые-престарые елочные бусы. Мне кажется, они даже старше меня. Уже порвались все, на елку не повесишь. Но трепетно храню в коробочке. Люблю их очень.
 С этой открыткой приму участие в задании от блога "Свободное творчество", где я с удовольствием дизайнила некоторое время - Открытка в стиле Винтаж.


понедельник, 17 ноября 2014 г.

Зимняя салфетка

Зима не спешит в наши, подмосковные края, хотя сегодня существенно похолодало. Но я готовлюсь к встрече с ней. На днях закончила вышивать уютный зимний веночек от Acufactum. Вышивала на льне Belfast (цвет натуральный, 32 каунт), мулине  DMC. За схему от души благодарю Светлану Фатееву .
На самом деле, этот венок условно зимний, скорее просто природный.  Но сосновые и еловые веточки, остролист с красными ягодками, шишки и снежноягодник, конечно, вызывают больше всего именно зимние ассоциации. Пока вышивала, всё раздумывала, во что же потом оформить вышивку: в подушку или в салфетку? В пятницу сделала последний крестик, в субботу отгладила и даже отфотографировала работу.

Ну, из названия поста  уже, наверное, стало ясно, во что превратился этот веночек:). В воскресенье я вдруг поняла, что очень хочу украшать один кухонный уголок различными салфетками, в соответствии с праздниками, сезонами или просто под настроение. Начало моей большой (надеюсь на это:)) салфеточной коллекции положено.
Красная ткань в мелкий белый горошек подошла сюда идеально. И вот салфетка уже не просто зимняя, а практически новогодняя:). Именно красный, белый и зеленый для меня - цвета настоящего Нового года. Подкладка сшита из простого льна.
Дизайн мне очень понравился. Я даже думаю, что чуть позже, быть может в следующем году я снова вышью его кому-нибудь в подарок. Сейчас за второй, честно говоря, браться не хочется. Нужно разнообразие:).
А вот еще одна примета того, что картинка меня зацепила. Прогулявшись по лесу, я насобирала всяких веточек, ягодок и шишек и набросала свой эскиз веночка.
А потом еще игралась с валеночками:).
А потом еще с саночками:)).
Приходи к нам, зима, тебе здесь понравится:).

А к тем, кто дочитал до конца, у меня будет небольшая просьба. Для салфеток, которыми я задумала украшать этот кухонный уголок, лучше всего подходят дизайны с веночками. Они могут быть абсолютно любыми: овощными, фруктовыми, ягодными, цветочными, новогодними и т.д., и т.п. Девочки, если кто-то сможет поделиться со мной небольшими схемками таких веночков, я буду вам безмерно благодарна. На всякий случай моя почта oksana7.07@mail.ru . Заранее большое спасибо! А тем, кто иногда оставляет мне пару слов, благодарность особенная! Даже полученный раз в месяц комментарий к какому-нибудь посту  очень греет душу:).