вторник, 30 декабря 2014 г.

С Новым годом!

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю встретить его шумно и весело, а провести весь год - с интересом, с улыбкой, в крепком здравии и отличном настроении, в путешествиях и встречах с друзьями, в приятных сердцу и душе занятиях и, главное, в мире! Хороших вам всем каникул! И вот несколько советов, как их провести:).
До встречи в следующем году!

среда, 24 декабря 2014 г.

Рождественский штоллен

Девочки, а я сегодня к вам не со скраповым или вышивальным проектом, а с кулинарным. Не прогоните?;) Кулинария, кстати, является одним из моих любимейших увлечений, едва ли не бОльшим, чем всё остальное. Просто я об этом раньше тут не писала.

Я сегодня впервые в жизни рождественские штоллены пекла. Сразу скажу, что вопреки правилам один из штолленов я разрезала сразу, чтобы понять, что это вообще такое. А второй, как и положено, убрала в холодильник на вызревание.
Поскольку получилось ну очень вкусно, я решила поделиться рецептом с вами. Нашла я его вот тут. Комментарии в скобках уже мои. Курсивом выделила текст автора, остальные замечания и пояснения, а также фотографии - мои.
 Ингредиенты на 2 средних штоллена:

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов
(у меня цукаты из ананаса и апельсиновых корочек)
70 мл темного рома или коньяка (у меня был коньяк)
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли

200 г растопленного сливочного масла (масла достаточно 100-130 г)
200 г сахарной пудры

Изюм тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Я очень рада, что не поскупилась на цукатные апельсиновые корочки. Цена сумасшедшая, но вкусно безумно! И красиво:).
 Смесь сухофруктов и цукатов заливаем коньяком, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
 Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.
 Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения. Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.
 Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут. Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.
 После этого штоллены положено завернуть в пергамент и отправить в холодильник на созревание на 3-4 недели. Как я уже писала выше, я решила один из штолленов попробовать сразу, а другой убрать на две недели, чтобы потом сравнить вкусы. Говорят, вызревший штоллен - это нечто особенное. Проверим:). Вот он, готов к хранению.
 Второй штоллен я разрезала еще теплым. Это изумительно!!! Я не знаю, что там будет через две недели, но даже сейчас это невероятно ароматно и вкусно!
 Однозначно буду повторять в будущем! Ну, а завтра у меня по плану выпечка имбирных пряничков и заворачивание подарков:). А сейчас пойдем с дочкой елочку наряжать:).

Всех отмечающих Рождество в эти дни - с праздником!

вторник, 16 декабря 2014 г.

Новогодние сердечки

Кроме уютного зимнего альбомчика в Харьков в подарок моей подружке отправились еще и сердечки - подвески для дома или елочные игрушки, это уже на усмотрение хозяйки:).
Схему для вышивки нашла здесь . Вышивала на льне Belfast, 32 каунт, цвет натуральный. Размер сердечек примерно 10*12 см. С обратной стороны - красная шерстяная ткань.
Сверху привязала рафию, клетчатую ленточку и колокольчик/бубенчик.
Всё мечтала навышивать таких сердечек для дома, но не успеваю в этом году. А мне так нравится, когда они развешаны по разным комнатам - на дверных ручках, на шкафах или на окнах.
Очередной раз занесу этот пункт в планы на следующий год:).
Покажу свои сердечки на 32-й встрече в  Рукодельном кафе .




четверг, 11 декабря 2014 г.

Рукавички

Для своих подружек по ЖЖ приготовила новогодние сувениры - подвесочки с рукавичками.
Схему для них нашла здесь , большое спасибо Оле-Оfchinka за прекрасную подборку. Изначально была задумка вышить все четыре варежки, но после двух мне поднадоела монотонность цветовой гаммы. Теперь хочется вышивать красным и зеленым:).
Размер каждой подвески - 9*11 см. Вышивала на равномерке Linda, 27 каунт.
 На этой рукавичке впервые попробовала нитки-металлик. Сложновато ими работать, но итог того стоит.
Бисер люблю пришивать тоненькой леской.
Вторая варежка мне нравится даже больше.
В жизни очень красиво смотрится звездочка. Она по контуру обшита металликом, а внутри украшена прозрачным бисером, который смотрится словно льдинки.
 Для пущей теплоты на каждую рукавичку добавила по фетровой снежинке. А теперь надо присмотреть новую схемку и вышить что-нибудь для дома. Семья каждый раз надеется, что очередная подвеска останется у нас:). Но я пока занята подарками, уже сроки поджимают, пора отправлять посылочки.
UPD. Забыла вчера сфотографировать спинки подвесок. Исправляюсь:).
 Давно лежал малюсенький кусочек ткани, никуда не подходил, а тут пригодился:). Серебряные елочки и снежинки точно в тему.

вторник, 9 декабря 2014 г.

Поцелуй для снеговика

Один из известнейших и любимейших многими дизайнов Dimensions "A Kiss for Snowman". Я вышила его еще прошлой зимой, но долго не могла добраться до багетки. Осенью наконец доехала, а с наступлением зимы картинка украсила мой дом.
Поближе сюжет.
Очень долго подбирали оформление в багетке, я довольна результатом. Рамочка так нравится!
 Снег в нашем городке появился только неделю назад, и везде было очень чисто и красиво.


А сейчас оттепель и грязь кругом. Так что чистым белым снежком могу любоваться пока только на фото да на моей картинке.
Свою работу покажу в Рукодельном кафе .

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Про новогоднее печенье

Недавно прочитала в блоге у Людмилы Кодымской :"Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет-общении обратная связь очень важна!" И я очередной раз подумала, что нет больше сил и желания самой себе рассказывать и показывать собственные работы. Пока я не достигла того уровня мастерства, который подвигАет человека написать хотя бы два слова или стать постоянным читателем блога, мне тут делать нечего. Например, за те полтора часа, что я посвятила фотосъемке, обработке и выкладыванию в блог зимнего альбомчика из предыдущего поста, я могла бы сделать целую открытку или приготовить ужин. А то, что я писала про Харьков и своих друзей, выплескивая душу, в общем-то, было совсем лишним.

Так что в блоге я теперь буду редким гостем и не думаю, что это кого-то расстроит. Может быть, загляну под настроение или вдохновлюсь каким-нибудь заданием. Хотя, конечно, листать свою подписку и восхищаться чужими творениями буду ежедневно, без этого я уже не могу. Ну, и пока  являюсь дизайнером в блоге Special Day Cards, два раза в месяц я точно буду сюда забегать и выкладывать новое задание. Сейчас, к примеру, мы ждем ваших открыток к Новому году с совушками. Работы принимаются до 10 декабря включительно.
На создание моей открытки меня вдохновили очаровательные акварельные совушки Инги Пальцер. Мы с дочкой точно так же печем печенье каждый Новый год.
 Присоединяйтесь к нашему заданию!

P.S. А вообще  я не жалуюсь, просто выплеснула то, что накопилось внутри. Как говорится, "насильно мил не будешь".  Главное, что тишина в блоге не влияет на мое желание творить в целом. Я много чего уже натворила, не показав здесь, а планов еще больше. Сейчас активно готовлю рукодельные подарки для своих ЖЖ-подруг (там мое общение гораздо  живее) и выполняю заказы. Так что всё у меня хорошо, чего и вам желаю:).
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf
Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши слова! Они так вдохновляют, и стимулируют не забрасывать блог: в интернет общении обратная связь очень важна! - See more at: http://kuzjaluda.blogspot.ru/#sthash.azwWaGkj.dpuf