четверг, 26 февраля 2015 г.

Пряности и страсти

Нет-нет, пост вовсе не о том чудесном фильме, который переносит вас в Прованс и увлекает в мир высокой кухни, непростых взаимоотношений и страстей. Этот пост о вышивке:).
Почему пряности? Потому что так называется дизайн от Royal Paris, который я закончила на днях. А страсти - ну, скажем так, некоторые сюжеты вышивались очень неспокойно:).
Но это всё в прошлом. Главное, что я сделала обе работы, которые именно в паре должны украшать мою кухню в стиле Прованс.
Первый сюжет, с овощами подробно показан здесь. А сейчас всё внимание пряностям.
Вышивала я долго. Часто откладывала работу в сторону, утомившись бесконечными оттенками зелени. Очень понравился перчик чили. Настолько, что я вышила его дважды:). Второй экземпляр украсил кулинарный блокнот (посмотреть можно тут ).
Легко и быстро вышились горошинки черного перца
и палочки корицы.
Больше всего терпения от меня потребовал кустик тимьяна. Десятки мелких листочков, каждый из которых надо было не только вышить, но и обвести бэком! Вот уж где кипели настоящие страсти!
Но итог работы впечатляет и радует невероятно:). На тени по углам не обращайте внимания, не получилось по-другому сфотографировать. На самом деле там всё чисто и бело:).
Вообще специи в кулинарии я очень уважаю. Для различных баночек, пакетиков и коробочек с приправами у меня отведены две полочки и один большой ящик.
Несколько лет назад небольшой компанией в ЖЖ мы развлекались игрой под названием "Фоторазминка" - делали снимки на заданную тему. Заключительным заданием были специи. И вот так я призналась им в любви:). Для этого я использовала: стручок ванили, паприку, семена кориандра, тмина, черного перца, горчицы, морскую соль и прованские травы.
Очень рада, что успела закончить вышивку к весне. Обновляется природа, обновится и моя кухонька:). Посещение багетки значится в самых ближайших планах, осуществлению которых, я надеюсь, ничего не помешает.


Покажу свою работу на встрече в Рукодельном кафе  .

По мотивам "Чайной паузы"

Сотворила кулинарный блокнот на заказ по мотивам моей прежней работы Чайная пауза.
Формат А5. 160 страниц, тонированных в чае. Коптский переплет. Обложка из льна и хлопка. Вместо чайника на этот раз баночка с вареньем:).
Для удобства имеется закладочка, на переднем форзаце кармашек.
Четыре раздела

Леночка, я надеюсь, тебе понравится:).