понедельник, 30 марта 2015 г.

Проект "Овощи и пряности" завершен!

Наконец-то мои овощи и пряности оформлены! Показываю сразу в интерьере:).
Поближе
Обои по своей структуре напоминают льняную ткань, и мне очень нравится, как с ними сочетается рама.
Я всё никак не могу налюбоваться, без конца захожу на кухню и смотрю на картинки:).

Сюжеты идеально вписались в мою кухню. Они прекрасно сочетаются с яркими шторами, тематика вышивки перекликается с керамическими овощами, также украшающими кухню.
Ну, и еще маленький кусочек моей кухоньки:).
А на той части стола, где вы видите корзинку с керамикой, композиция уже поменялась:). Там стоит рамочка с еще одной моей работой. Так что я скоро вернусь с новинкой;).

среда, 18 марта 2015 г.

Блокнот для творческих идей

Работы на заказ в технике скрапбукинг я делаю уже более двух лет. И вот интересно, перестану ли я когда-нибудь так дрожать, представляя готовое изделие заказчику? Сегодня выложила новый блокнот и пока дождалась отклика, чуть с ума не сошла. Реально, аж коленки тряслись! Это вообще нормально?

Ну и, собственно, блокнот. Его заказала девушка, занимающаяся декупажем и пирографией. Вот ее магазинчик, там столько красоты! А в блокнот будут записываться творческие идеи, планы, заказы и прочая нужная информация.
Сочетание тканей выбрала сама Лена, оформление просила в стиле Прованс или кантри. Вот я в любимый Прованс и ударилась:).
Название магазина Лены.
Спинка блокнота.
В блокноте 300 страниц, бумага тонирована в чае. Для удобства использования имеется закладочка. Внутри пять разделов, предусмотрена возможность для того, чтобы подписать их по своему желанию.


Очень рада, что мой пухляш пришелся заказчице по душе:).

суббота, 14 марта 2015 г.

Выставка "Рукоделие от pret-a-porte до haute couture"

О выставке работ по дизайнам Мартины Розенберг я узнала из блога Юли Володиной "Босиком по парку" .  С нетерпением дождалась выходных. И сегодня с утра отправилась сначала в багетную мастерскую, где оставила для оформления сразу четыре работы, а потом в центр Москвы, на Моховую улицу. Здесь, в НТО им.Вавилова и проходит эта уникальная выставка.
С дизайнами Мартины Розенберг я была знакома очень поверхностно, только по блогу Юли. Я и представить себе не могла, насколько это великолепно!
Замысловатые узоры, переливающиеся шелковые нити, окрашенные вручную, сверкающие бусины, бисер и кристаллы Сваровски - всё это просто ошеломляет! И во всех дизайнах столько вкуса, что о вычурности или излишестве деталей и речи быть не может.
Но сам дизайн - это только половина дела. Если бы вы знали, насколько тонко и аккуратно выполнены все работы!
Елена Лебедева. "Весенняя Голландия", дизайнер Мартина Розенберг.


Колодина Елена. "Барокко замок и сад", дизайнер Мартина Розенберг.
Татьяна Алексеева. "Звезда",  дизайнер Мартина Розенберг.
 Елена Колодина. "Русская церковь зимой",  дизайнер Мартина Розенберг.

Сколько внимательности, усидчивости, терпения и мастерства требуется девушкам, чтобы вышивать такие работы!!!
Виктория Никонова. "Мой зимний сад",  дизайнер Мартина Розенберг.
 К сожалению, у меня получилось очень мало хороших фотографий.Но даже они не могут передать того впечатления, которое производит выставка. Всё это надо видеть своими глазами!

Мне очень понравилось выставочное пространство и создавшаяся в нем атмосфера. Это сочетание старых кирпичей с благородными, богатыми рамами и ослепительными дизайнами!
Каждый день на выставке присутствует кто-то из мастериц. О, сколько нового и интересного от них я сегодня узнала! Мы пили кофе, разговаривали, и мне совсем не хотелось уходить. Поэтому я снова и снова ходила по кругу и любовалась не просто картинами, но произведениями искусства.
Елена Лебедева. "Ангелы дома Розы", дизайнер Gay Ann Rogers.

 Елена Лебедева. "Железо, выкованное шелком", дизайнер Gay Ann Rogers.

 Я преклоняюсь перед девушками, сотворившими такую красоту, проделавшими огромную работу по организации этой выставки. Я благодарю их за сердечную атмосферу, царящую здесь, за душевное тепло и внимание к посетителям.

 Выставка работает до 17 марта.

пятница, 13 марта 2015 г.

Чашечку... гиацинта не желаете?:))

Перед праздниками купила себе гиацинт, и наконец он расцвел!
Для маскировки пластикового стаканчика идеально подошла плетеная чашечка, сохранившаяся от подаренной давно цветочной композиции. Ко всему этому прилагается умопомрачительный аромат, исходящий от нежно-розовых цветов.

Сегодня пятница, что не может не радовать само по себе:). Всем хороших выходных!

среда, 11 марта 2015 г.

Размышления о вышивальных процессах

Недавно моя совершенно далекая от вышивки подруга, посмотрев на готовые пряности , спросила:"А ты долго вышивала эту картину?" И никак я не смогла ей ответить, назвав точное количество дней. Потому что вышиваю я очень своеобразно.
Например, эти самые пряности я начала вышивать 4 октября 2014 г., а закончила 24 февраля 2015 г. Ну как тут посчитаешь, если я без конца эту работу откладывала в сторону и бралась за что-то другое?! То скраповый заказ, то новогодние подарки, то просто смена процесса. Я заметила, что большой дизайн вышивать без перерыва мне очень сложно. Я устаю от сюжета, цветовой гаммы, большой схемы и кажущейся бесконечности работы.
Вот я оглянулась назад и посмотрела, что было сделано паралельно с вышиванием пряностей.



 Эти работы я даже не успела выложить в блог: мужской фотоальбом на 14 страниц и баночка с любовными признаниями (работы на заказ).
Еще за это время были вышиты, но не оформлены подснежники, сделано три блокнота и десяток открыток по прежним дизайнам, так что я их даже не фотографировала.

Вот и как тут определить, долго ли я вышивала пряности?  С одной стороны, на работу ушло четыре с половиной месяца. А с другой стороны, вон еще сколько всего было сделано одновременно с основным дизайном. Я еще иногда и на акварельные флоксы отвлекалась:).

А вы, друзья, как вышиваете? Несколько дизайнов разом или беретесь за новую работу, только когда закончена прежняя? Мне очень интересно, поделитесь своим опытом:).

четверг, 5 марта 2015 г.

Музей прикладного искусства в Петербурге

 Девочки, спасибо большое за проявленное внимание к моей идее повествования об интересных местах! И сегодня новый рассказ.

Скучаю по Петербургу, мы не виделись с августа прошлого года. Расскажу сегодня об одном удивительном музее, о котором узнала из цикла передач "Зодчие Петербурга", идущем на канале "Культура". Мы с мужем побывали там осенью 2012 года.

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Приветствие Весне

Так, открываем новости, рубрика Актуальные темы: взаимные санкции РФ и Запада, экономический кризис, динамика цен на нефть... Нет, что-то не то пишут. А где главная сегодняшняя новость? Сегодня же началась весна! Пусть только по календарю, но ведь весна! Март на дворе! И пусть еще лежит снег и дует холодный ветер, но теперь с каждым днем всё ближе будут теплые, ясные дни, цветущие сады, долгие прогулки и песни соловьев.

В своем доме приветствую весну специально приготовленным накануне ананасовым тортиком, букетом тюльпанов и новой вышивкой. А вечером поедем на концерт в Дом музыки.
Акуфактум называет этот веночек февральским. Но для меня подснежники - это символ весны. И я даже не стала вышивать здесь снежинки. Не хочу больше снежинок! Хочу только цветов:).
Вышивала на льне Belfast, цвет натуральный, 32 каунт. Вышивку оформила в салфетку (33*33 см), она сменила зимний вариант в одном из кухонных уголков.
В этот раз решила добавить темно-зеленый кантик для отделки.
За окном грязно, мокро, серо. И сейчас в творчестве хочется использовать ткани только нежных, весенних оттенков.
А дом украшать цветами и своими работами:).
Друзья, я поздравляю вас с началом весны! Желаю много солнца и тепла, вдохновения и отличного настроения, гармонии в душе и любви в сердце.

Покажу свою салфетку в Рукодельном кафе .
И еще в мартовской галерее рукодельного марафона, вот тут.
Поучаствую в проекте Олеси  "Лесные прогулки".