вторник, 19 мая 2015 г.

Маргариток много не бывает

Вообще-то одна Маргаритка у нас дома уже есть. Да, именно так - с большой буквы "М". Это наша любимица морская свинка Маргарита, она же Марго, она же Маргарет, она же Маргоша и т.д., и т.п.:). Но мое мнение  вынесено в заголовок поста: маргариток много не бывает. Поэтому я их еще и купила, и вышила. Встречайте: все Маргаритки в сборе!
Знаю-знаю, самое очаровательное существо именно на переднем плане:). Но пост всё-таки про вышивку, поэтому отправим Маргошу в клетку вместе с поощрительным капустным листом и рассмотрим венок из маргариток поподробнее.
Это дизайн от Acufactum, вышит на льне Belfast (32 каунт, цвет натуральный). Оформила в салфетку.
Вышились маргаритки легко и быстро. И довольно давно, еще в марте. Но с публикацией пришлось подождать, уж очень хотелось мне собрать полную коллекцию для фото:). Однако оказалось, что цветы-маргаритки в большом дефиците. Ни в цветочных магазинах, ни в крупных садовых центрах Москвы, ни в хаотичных точках продаж рассады мы  никак не могли их найти. Муж от отчаяния даже семена купил:). Сеять мне их негде, но для фотосессии пакетик пригодился:).
А вчера мне повезло, и в маленьком цветочном магазинчике я нашла единственный горшочек с заветными пушистиками! Маргаритки бывают разного цвета - от белого до малинового. Но почему-то больше всего я люблю именно розовые.
В этих цветочках сама нежность, правда?
Ну, а мы с Маргошей благодарим всех за внимание и желаем теплых, солнечных деньков и творческого полета!

среда, 13 мая 2015 г.

Незабудки

Сегодня в моем блоге исключительный пост - я покажу блокнот, который сделала для себя! Не в подарок, не на продажу, а только для себя!!! И теперь я "сапожник с одним сапогом":), а когда сделаю наконец кулинарную книгу, буду "обута полностью":).
У меня давно назрела потребность в блокноте, предназначенном для записи вышивальных планов, идей, подбора ниток к конкретному дизайну и т.п. Всё это я записывала на листочках, которые, конечно же, без конца терялись. Когда же я наконец твердо решила сделать себе блокнот, встал вопрос: а что же вышить на обложке? Решение пришло быстро: блокнот мне нужен для того, чтобы ничего не забыть, значит, вышью незабудки! К тому же на дворе весна, и сюжет хотелось выбрать соответствующий сезону.
Много пересмотрела дизайнов с незабудками, а в итоге остановилась на прекрасных ботанических зарисовках Герды Бенгтссон.

 Именно они мне показались самыми реалистичными и изящными. Вышивала на льне Belfast (цвет Flax). К оттенку незабудок отлично подошел голубой хлопок в белый горошек.
Форзацы тоже горошковые.
Я прекрасно понимаю, что вышивальных желаний у меня гораздо больше, чем времени и  возможностей для их воплощения, но всё-таки блокнот сделала потолще:). Формат А5, коптский переплет, бумагу тонировала в чае.
 А в дизайны Герды Бенгтссон я влюбилась окончательно и бесповоротно. И думаю, что ее цветы еще не раз расцветут на моих работах.

Блокнот покажу на встрече в Рукодельном кафе.


пятница, 8 мая 2015 г.

Аптекарский огород в Москве: феерия тюльпанов

В преддверии долгих выходных хочу рассказать об одном удивительном месте в центре Москвы. Как выяснилось, о нем знают даже не все москвичи, а уж тем более гости столицы. Это Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» http://www.hortus.ru/ . 
Сад основан Петром I в 1706 году и является памятником культуры и истории Москвы. Он расположен совсем рядом со станцией метро "Проспект мира". Аптекарский огород интересен и привлекателен в любое время года. Зимой мы приезжаем в тропические оранжереи полюбоваться сотнями орхидей и погулять по заснеженным парковым аллеям,  осенью нас восхищает "Бал хризантем" , а летом сад прекрасен каждым своим уголком, потому что... это лето:). Здесь всё цветет и пахнет, и каждая лавочка манит к себе для спокойного отдыха в тени.
Ну, а главным событием апреля-мая становится  Весенний фестиваль цветов. Сразу скажу, что в этом году посещение сада мы планируем на следующие выходные, поэтому завлекать вас я буду фотографиями пятилетней давности. Но уверяю вас, за минувшие годы сад только похорошел. Так что усаживайтесь поудобнее, наслаждайтесь феерией тюльпанов и записывайте прогулку по Аптекарскому огороду в ближайшие планы:).
Да, и еще от души хочу посоветовать находящееся у входа в сад  кафе "Райский пирожок". Таких вкусных пирогов с самыми разнообразными начинками я не ела больше нигде!  Всегда пью кофе с кусочком брусничного пирога в кафе, а потом покупаю домой две коробки разных пирогов. Каждый пирог весит 1 кг, но можно купить по половине, что я и делаю. Обычно увожу четыре разных варианта:).

И еще этим красочным постом я хочу поздравить всех с наступающие Днем Победы! Пусть в нашей жизни всегда будет голубое небо, море цветов и улыбок, счастье и МИР!

вторник, 5 мая 2015 г.

Весенние песни в моем доме

Весенние песни в моем доме звучат уже около месяца. Всё благодаря оформленному в рамочку дизайну от Dimensions, про который я подробно рассказывала  еще в январе вот здесь.
Но как-то незаметно для меня все акценты во время фотосессии сместились с вышивки на яблоневые цветы:). Видимо, птички мне уже примелькались, тем более висят прямо над компьютерным столом. А вот на цветущие веточки я насмотреться не могу. К тому же весна в этом году хотя и ранняя у нас в Подмосковье, но прохладная. И в нашем городке цветет пока всего одна яблонька.



Очень надеюсь, что  скоро станет совсем тепло. И лес наполнится цветами, ведь фотосессии ждет еще одна работа с весенней вышивкой:).