среда, 29 июля 2015 г.

Молочко

Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... Изумительно выделяется из ряда других сортов пища, приготовленная самой природой.

И.Павлов

В моей семье царит настоящий культ молока и молочных продуктов. Мы спокойно можем пару дней обойтись без хлеба, но молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, сыр и сливочное масло в холодильнике есть всегда! Настоящие молочные реки текут на моей кухне:). И к умницам-коровушкам мы относимся с большим уважением.
Именно поэтому милейший сюжет от Picoti Picota, получивший кодовое название Молочко, я вышивала с огромным удовольствием. И теперь очередная салфетка украшает нашу кухню.
Вышивала на льне Belfast, цвет Flax. Мулине DMC по ключу.
При взгляде на этот сюжет, у меня бурлит фантазия. Я представляю себе упитанных, ухоженных коровушек, которые после целого дня, проведенного на душистом лугу, угостили людей вкусным молочком и отправились отдыхать в свой коровник.
А молочко всё льется и льется рекой в наши бидоны и кружки:).

Пока вышивала, вспомнила про семейную реликвию - книгу о детском питании 1966 года выпуска. Мне всегда очень нравилось рассматривать в ней картинки. И теперь, глядя на свою 13-летнюю дочь, не представляющую свой день без стакана молока и бутылочки йогурта, я вижу перед собой иллюстрации из этой книги:). Вот примерно так и выглядит моя Ириша, в то время как ее пришедшие к нам на обед подружки при слове "молоко" морщат нос.

А данной работой я своеобразно говорю "спасибо" этим умным и красивым животным - коровам.

Люблю и уважаю их не меньше, чем курочек, отношение к которым я выразила ранее и тоже в салфетке.
Со своим Молочком я участвую в Юлином проекте Лето в стиле Rustic.
И забегу к девочкам в Рукодельное кафе.


понедельник, 27 июля 2015 г.

По Беларуси на авто

Больше недели не заглядывала в блог, и кажется, что прошла целая вечность. А всё потому, что мы семь дней провели в автопутешествии по нашей любимой Беларуси. Это уже третья поездка в Беларусь, правда, первый раз мы отдыхали вдвоем с дочкой.
Многие наши знакомые удивляются, узнав, что свой отпуск мы проводим в поездке по Беларуси, по разным ее городам. И всегда спрашивают:"А что там делать?" Ну как объяснить, что уютные и красивые города, потрясающая природа, интересная историческая составляющая, отличные свободные дороги - всё это делает отпуск комфортным и незабываемым.
Из поездки мы привезли около 900 фотографий. Я поделюсь с вами частичкой красоты Беларуси.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Клуб друзей

Девочки, а вы знаете, что на просторах интернета есть замечательный Клуб друзей?

Этот блог создан для того, чтобы мы смогли лучше узнать друг друга и познакомиться поближе. Присоединяйтесь, там можно найти много новых друзей и единомышленников. А мою анкету можно почитать тут.

пятница, 10 июля 2015 г.

В гостях у сказки

А мне всегда чего-то не хватает –
Зимою лета, осенью – весны.
 
Эти строки из песни ну точно про меня! Ежегодно примерно к середине лета меня настигает тоска не то чтобы по зиме, а скорее по новогодним праздникам. И сейчас даже хочется отложить в сторону цветочный процесс и вышить что-нибудь к любимому зимнему празднику. Но нельзя, цветы вышиваю в подарок, если отложу - не успею к сроку. 
Но выход есть! С новогодней сказкой можно встретиться и летом! Для этого мне достаточно вспомнить нашу летнюю встречу с финским Дедом Морозом, которого зовут Йоулупукки:).