вторник, 18 августа 2015 г.

Клевер и колокольчики

На исходе лета (уже жду-не дождусь встречи с моей любимой осенью) я покажу давным-давно вышитый веночек. Это Июль от Акуфактума, хотя вышит он был в июне, когда только-только начал зацветать клевер. Именно небольшие розовые полянки, то и дело попадающиеся на глаза при каждой прогулке, заставили меня отложить в сторону герберы и взяться за клевер с колокольчиками.
Но к сожалению, я так пока и не придумала, каким же образом оформить эту вышивку. Два месяца металась между подушкой, салфеткой и мешочком, но так ни в какую сторону и не склонилась. Решила, что не буду торопиться и подожду светлой идеи. Возможно, и до следующего сезона. А веночек положу в копилку вышитых работ уходящего лета.
Вышивала на льне Белфаст, нитки близко к ключу, но не 100% совпадение - извожу свои многочисленные неопознанные запасы мулине.
На смену голубым и розовым краскам скоро придут теплые осенние тона. А пестрые летние букетики останутся лишь на фотографиях и вышивках.


пятница, 7 августа 2015 г.

"Трамвайный маршрут" от Риолиса - начало

На канве цвета вечернего неба вырос пряничный домик (фото цвет канвы перевирает, на самом деле оттенок очень красивый).

Его окошки приветливо светят усталым прохожим, а антенны на крыше ловят только хорошие новости.

Скоро рядом с ним вырастут новые, столь же аппетитные домики. По улице побегут трамваи и маленькие машинки. А на всю эту немного сказочную жизнь будет падать снег.

Мой планшет почему-то не пускает меня в собственный блог, а у компа я сейчас оказываюсь реже. Поэтому приношу извинения за задержку с комментариями.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Акварельные герберы

Ох, не люблю я выкладывать неоформленные работы. Но уж очень хочется мне поучаствовать в парочке проектов, длящихся до конца августа, а в багетку я поеду только осенью. Так что представляю глобальный в моем понятии проект (на фоне всяких незабудок, коровушек и курочек он и вправду глобальный:)) - Акварельные герберы от Риолиса.
Между первым и последним стежком прошло ровно 4 месяца, начала я проект 30 марта, а закончила 30 июля. По своему обыкновению, отвлекалась для разнообразия на всякие мелочушки, так что в чистом виде на работу ушло немногим больше 30 дней. Моей главной задачей было успеть вышить до конца сентября:), т.к. это будет октябрьский подарок, поэтому шила не торопясь, с большим удовольствием.
Вышивка очень интересная! Благодаря тому, что герберы вышивались в одну, две и даже три нити, все цветки получились разными: одни более объемные, а другие как бы отходят на задний план. Нитки такие яркие, что под светом торшера (а я всегда вышиваю только так) цвет порой слепил глаза, поэтому передышки на другие, более спокойные проекты, были просто необходимы.
Красивую фотосессию для этой вышивки я устрою позже, когда оформлю ее в рамку. И обязательно куплю настоящий букетик гербер, уж так я их люблю:). А пока мой дом украшают желтые розочки.
И о проектах, в которых мне хотелось бы принять участие. Во-первых, это конкурс  Оксаны и Вики  Радужное вдохновение.

Я сфотографировала остаточки ниток, которые использовались в этой работе. Откровенно говоря, оттенок синего уж совсем светлый, поэтому я морально готова к тому, что девочки отклонят мою работу. Но попытка не пытка:).
 А второй заинтересовавший меня проект - это Бал цветов от Олеси.
А сейчас у меня в работе новый процесс и тоже от Риолиса. Похоже, именно этот производитель - мой любимчик среди отечественных фирм:).