пятница, 30 октября 2015 г.

Листья, тыквы, белки...

Думала, что в этом году осеннюю тему закрыла недавней подушкой. Но когда увидела на просторах интернета эту небольшую бесплатную схемку, не удержалась и быстренько вышила:).
Вышивала на льне Белфаст, цвет натуральный. Использовала шерстяные нитки из остатков от риолисовских наборов. Оформить решила в пинкип. Фантазия чуток разгулялась, и я добавила еще немного осени, украсив работу рафией, рыжим листком и подвеской-желудем.

Эту милую штучку можно так и оставить в корзинке, вместе со всеми декорациями (что я пока и сделала:)), а при желании можно повесить.
С этим примитивчиком хочу поучаствовать в мега-интересном проекте талантливой Юли The Primitive Autumn . Думала, что уже и не успею, использовала практически последнюю возможность:). В галерее собралось уже немало работ с этим сюжетом, пусть для коллекции будет и мой вариант:).
К сожалению, нас в этом году золотая осень миновала. Затянувшееся на весь сентябрь лето внезапно сменилось холодами, в середине октября уже был первый снег. Почти все деревья разом потеряли свои еще зеленые наряды. И яркие краски порадовали лишь на любимых вышивках.


четверг, 29 октября 2015 г.

Вкусная выпечка

Перед выходными поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусной выпечки. Это яблочный пирог и шоколадные кексы.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Герберы в подарок

Сегодня у моей любимой старшей сестры день рождения. Мой подарок - вышитые герберы от "Риолис".
Я уже писала о своих впечатлениях от вышивки, тот пост можно посмотреть здесь. А сегодня просто покажу оформленную картину.
Очень-очень нравится результат. Если заметили, рама та же, что и в "Трамвайном маршруте". Я же говорила, что так на нее запала, что одной оформленной ею работой не ограничилась:).

понедельник, 19 октября 2015 г.

Осенняя подушка

В этом году золотая осень приходит в наши края с большим опозданием. Но в моем доме хоровод красочных осенних листьев кружится давно:). И всё благодаря новой подушке, которую я украсила очередным веночком от Акуфактума (уже шестой в моей личной коллекции!).
Вышивала на льне Belfast, цвет  Platinum. А вот с нитками в этот раз поэксперементировала. Дело в том, что я за последние годы вышила уже не один набор от Риолиса, укомплектованный шерстью. Нитки всегда кладут с большим запасом, так что у меня уже образовался настоящий склад остатков:). И я решила пустить их в дело, благо нужные оттенки подобрала без труда.
В комментариях к предыдущему сообщению про трамваи многие выразили удивление аккуратностью вышивки шерстяными нитками. Так вот, данным постом я хочу еще раз подтвердить их высокое качество. Не могу сказать ничего о других производителях (комплектует ли еще кто-то наборы шерстью?), но покупать и вышивать шерстяные картинки Риолиса вы можете смело! Смотрите сами, как хорошо ниточки легли на ткань. Я вначале немного волновалась, как шерстяная нить будет проходить через нити льна, всё же здесь нет таких отверстий, как на привычной канве. Но всё получилось идеально, нитки не мохрились и не путались. Так что я теперь с удовольствием буду вышивать ими многие сюжеты, заодно и на покупке мулине  немного сэкономлю;).

Для фотосессии мне удалось поймать теплый и солнечный денек. И да, я даже не поленилась притащить с собой в лес 3-килограммовую тыкву:).
Тыква с удовольствем грелась на солнышке и отражала лучики своим глянцевым бочком:).
Сегодня за окном серая пелена. Но я очень надеюсь, что золотая осень еще порадует нас яркими деньками. Ведь по сути, в Подмосковье она только-только начинается:).



четверг, 15 октября 2015 г.

Про трамваи

Вчера я наконец съездила в багетку и забрала свои работы. Так что в ближайшее время вас ждет много интересного;). По пути из мастерской зашла в сад Эрмитаж и устроила мини-фотосессию своей самой любимой на данный момент картине - "Трамвайный маршрут" от Риолис.
Я влюбилась в этот сюжет сразу, как только увидела набор в магазине. И от первого до последнего крестика вышивала с огромным удовольствием. Набор укомплектован шерстяными нитками, я ими вышивать очень люблю. У Риолиса они очень хорошего качества, не путаются, не рвутся, не мохрятся.
Оформление я всегда доверяю моей помощнице в багетке. На этот раз Татьяна выбрала белую рамку с полосками цвета графита, идеально перекликающимися с проводами на картинке и цветом канвы. Мне так запала в душу эта рама, что оформила ею еще одну работу, которую покажу позже:).
Приехав домой, сразу повесила работу на запланированное для нее место и любуюсь, любуюсь...
 Пока я вышивала, мы с мужем фантазировали на тему: а что же это за город? Сначала я придумала себе, что это Хельсинки. Там и дома построены в таком стиле, и красный трамвай у меня перед глазами постоянно возникал, как только я за вышивку бралась:). Вот этот (трамвай-бар на самом деле).
А потом мы подумали-подумали и решили, что это, конечно, Петербург. Ну вот же, даже домики похожие на набережной Фонтанки!
И до того меня увлекла эта идея, что приехав с дочкой в августе в Петербург, мы отправились в музей электрического транспорта, что на Васильевском острове:). От экспозиции получили огромное удовольствие, сколько же там собрано раритетов. Посмотрели на старинные конки и трамвайчики, покрутили руль троллейбуса, показала дочке, что такое компостер и как им пользоваться - пробили на память музейные билеты:).


Ну, а это уже современный представитель семейства трамвайных на Среднем проспекте Васильевского острова.
Так что любимому городу и его электрическому транспорту я и посвящаю свою работу:).



пятница, 2 октября 2015 г.

Домашняя курочка

Мои оформленные герберы, трамвайчики и кое-что еще (зимне-новогоднее:)) уже неделю томятся в багетной мастерской, а я всё не могу за ними выбраться. Надеюсь, на следующей неделе всё же доеду до Москвы и покажу вам плоды своих летних трудов:).
Закончив "Городской маршрут", я приготовила всё для осенней вышивки. И вдруг на просторах инстаграма я увидела ЕЁ! Случайная встреча на чужой страничке - и я пропала. Это была любовь с первого взгляда! Я поняла, что если сейчас же не вышью эту работу, не успокоюсь. К счастью, под фотографией был указан источник схемы - журнал "Вышиваю крестиком" за сентябрь 2010 года. Журнал этот я никогда не покупала, соответственно, в закромах ничего не имела, как, собственно, и не имела надежды найти журнал пятилетней давности. Но случилось чудо, в своем любимом интернет-магазинчике, где я постоянно покупаю наборы и ткани для вышивки, я нашла именно этот номер.
И вот сейчас даже не могу сообразить, что и когда я вышивала с таким упоением. Вчера с некоторым сожалением сделала заключительный крестик. И  теперь знакомлю вас с моей любимицей!
Я уже признавалась в своей любви к курочкам, но эта... Для меня она наполнена любовью, домашним уютом и теплом семейного очага. Все эти сердечки, домики - это всё про меня.

Оформлять курочку буду в рамочку, украшу свою кухню. Но следующая партия  работ для оформления в багетке будет, скорее всего, к весне. Так что немного полюбуюсь на приколотую к доске курочку и уберу в шкаф:).
Вышивала на льне Belfast, цвет  Platinum.
Лично у меня осенью особенно обостряются теплые чувства к моей семье, к нашему дому. Хочется без конца наводить уют, печь пироги, всей семьей гулять в пряном осеннем лесу.


И я от всего сердца желаю вам, дорогие друзья, яркой  и уютной осени! Пусть в ваших сердцах, независимо от погоды за окном, всегда царят любовь и тепло.