понедельник, 28 декабря 2015 г.

Ретро-лошадка

На минутку отлучившись из праздничной пекарни, в которую на время превратилась моя собственная кухня:), покажу любимую лошадку, уже с начала декабря украшающую мой дом.
Это немецкий дизайн неизвестного мне автора (кто подскажет, буду рада и добавлю имя). Лошадка небольшая, вышила ее всего за один вечер. И вроде бы сюжет совсем простой, если не сказать, что примитивный, но так мне нравится! Столько в нем для меня тепла, уюта и праздничного настроения за счет гирлянды. В общем, считаю эту картинку полноправным участником новогоднего убранства наряду с елкой. И буду выставлять ее всегда на время праздников.
Отдельно хочу рассказать об оформлении. Так оригинально оформлена первая моя работа. Чтобы придать маленькой картинке больше выразительности, в багетке ее как бы "утопили" в рамку.
В рамку влюблена. Благородная, под старину, всё как я люблю:).
По стоимости оформления лошадка может соперничать с маленьким космическим кораблем, как я думаю:), но уверена, оно того стоило. Когда я принесла в багетку тряпочку с вышивкой, даже засомневалась, а стоило ли это вышивать. Но увидев готовую картину, поняла, что всё сделала правильно.
Новый год уже совсем близко, поэтому я хочу от души поздравить всех с наступающим праздником! Желаю мира и спокойствия, радости и гармонии, конечно, крепчайшего здоровья, удачи, любви. Желаю всегда находить время для любимого рукоделия, пусть в наших руках оживают добрые сюжеты и рождаются красивые работы. Пусть сбудутся все ваши желания, о которых вы прошепчете себе под бой курантов. До встречи в Новом году, друзья!

пятница, 18 декабря 2015 г.

Большая Рождественская история: начало

Еще летом я купила Большую Рождественскую историю от Парижских вышивальщиц: 50 небольших сюжетов про Новый год и Рождество. Но как оказалось, слишком большой выбор - это так же плохо, как и полное отсутствие этого выбора в принципе. Я так долго не могла решить, с чего же именно мне начать!
Помог случай. Мне понадобилось соорудить небольшой подарочек для одной рукодельницы, и белочка с орешком пришлась как раз в тему:).
Потом я решила сделать дополнение к большому сладкому подарку, который я буду готовить для своей сестры. Логичным показалось вышить пряничный домик:).
Ну, а потом я просто не смогла остановиться:). И вышила еще одну миниатюру. Правда, пока не решила, как буду оформлять. Наверное, когда появится необходимость в маленьком сувенире, тогда и идея придет:).
У нас последние два дня такая красота на улице - снежок и небольшой морозец. Но уже с воскресенья на всю будущую неделю пообещали большой плюс и ежедневные дожди. Чувствую, свое предновогоднее настроение буду прятать  под мерцающей огоньками елкой, которую мы планируем ставить после выходных. А еще в ближайшее время на моей кухне откроется праздничная кондитерская. Буду печь много вкусностей и для семьи, и для подарков. Надеюсь, это хоть как-то поможет сохранть праздничный настрой. Вам же я желаю не терять его ни при каких обстоятельствах:).

вторник, 15 декабря 2015 г.

Фабрика елочных игрушек "Иней"

Что может быть более праздничным и волшебным в предновогоднюю пору, чем елочная игрушка? Каждый год мы приносим в комнату коробки, с трепетом достаем старые игрушки, а в голове сразу кружит вихрь воспоминаний. И, конечно, не забываем купить пару новых шариков или фигурок, с символом наступающего года или просто такие красивые, что удержаться от покупки невозможно:).
А видели ли вы, друзья, как делают елочные игрушки? Мы видели и сейчас я вам подробно всё расскажу.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Подарок от белочки

Сегодня я, как и обещала, вернулась с продолжением беличьей темы. С продолжением, но не с завершением, т.к. готов еще один крошечный дизайн с милым рыжиком:).
А сейчас покажу маленький мешочек для орешков.
Белочка вышита по дизайну Christiane Dahlbeck. Картинка совсем маленькая, поэтому и мешочек получился небольшой.
Это будет новогодний подарочек для одной замечательной, всем известной рукодельницы, чье имя я разглашать не буду, дабы не испортить сюрприз. И перед Новым годом я насыпала в мешочек не орешки, а конфетки, конечно же, "Белочка":).
Но что же это за белочка без орешков? Орешки тоже будут! В виде настоящей дальневосточной кедровой шишки:). Муж привез несколько штук из командировки в Комсосольск-на-Амуре.
Мешочек на подкладке, кулиску для завязки в этот раз делать не стала, просто сбоку пришила ленточку вместе с пуговичкой.

Ну вот, первый привет от белочки я показала, на следующей неделе будет еще один:).

среда, 9 декабря 2015 г.

Орешки

Я сегодня опять с выпечкой, но обещаю, скоро будет вышивка:). Вы знаете, друзья, меня не на шутку увлекла тема белочек. Одну оформленную работу с вышитой белочкой я покажу на днях, вчера начала вышивать еще одну малютку. И вчера же я напекла песочных орешков.
В инстаграме сейчас столько аппетитной выпечки, и всё чаще встречается любимое лакомство из детства - орешки с вареной сгущенкой. Меня охватила ностальгия, и я попросила мужа купить мне электрическую орешницу. До сих пор горюю, что при переезде мы забыли в  плите старую советскую орешницу:(.
Вчера устроила новому агрегату "тест-драйв":). Для начала сделала половинную порцию теста, рецепт взяла проверенный, по нему мама орешки всегда готовила. Напишу, вдруг кому-то пригодится:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, около трех стаканов муки.
Замесить тесто и убрать его в холодильник на два часа, затем выпекать орешки. Всего из полной порции теста получается около 70 целых орешков.
Ну и вот они, мои красавцы! Тест пройден на отлично!
Орешки с вареной сгущенкой - это классика, именно такие я буду готовить на Новый год для праздничного стола и сладких подарков родным. А вчера сделала орешки с творожным кремом (сливочное масло, диетический творог, сахарная пудра). Получилось очень вкусно!

К утру орешки пропитались кремом, стали совершенно необыкновенными:).

Волшебного Нового года я вам пожелаю чуть позже, а пока желаю отличного настроения и чудесной атмосферы предпраздничных приготовлений:).

 Скоро вернусь со своими белками;).