понедельник, 15 февраля 2016 г.

Пряный веночек

Сегодня, пока  отглаживала готовую вышивку, всё пыталась вспомнить, что еще такого трудного я прежде вышивала. И однозначно поставила "Пряный веночек" на первое место по сложности. Мне даже трудно писать об этой работе, настолько я от нее устала. Это дизайн Екатерины Гафенко по иллюстрации Елены Гавриловой.
Наивная, я думала, что справлюсь с этой работой за пару недель, а провозилась больше месяца. Крестики-то шли неплохо, а вот бэк... Вообще-то я к бэку отношусь спокойно, хотя и скучноватое это дело, конечно. И всё ничего, когда работаешь контрастными нитками. Но оранжевый на оранжевом или кремовый на кремовом!!! Вот вы видите бэк на шарфике верхнего пряничного человечка? Вот и я не вижу, а он там есть! Честно говоря,  начала было выполнять бэк и на крыше пряничного домика, там тоже нитки тон в тон фону. И поняла, что мои мучения совершенно напрасны, поэтому бросила это дело. Ну, а уж как я обшивала внутри каждую дольку, даже вспоминать не хочу. У меня до сих пор очень болят глаза, так что в ближайшие дни я и не планирую браться за иголку.

Веночек хочу оформить в рамочку к следующему Новому году. А сейчас я даже с некоторой радостью убираю его в шкаф.
И немного деталей напоследок. Хвойные иголочки вышивались тремя зелеными оттенками.


 Вы только не подумайте, что я разочарована работой над дизайном. Ни в коем случае! Просто очень-очень устала и наверняка прилично подсадила себе зрение:(. Несколько дней назад чуть было не смалодушничала и не забросила вышивку, хотя однозначно хотела закончить ее до конца зимы. А теперь счастлива, что смогла и осилила всё до последнего стежочка!
 P.S. Схему не распространяю. Спасибо за понимание:).

четверг, 4 февраля 2016 г.

Папка для рецептов

На заказ сделала папку для рецептов. В файлы можно вставлять листочки с распечатанными рецептами или странички из кулинарных журналов. Я уже давно не переписываю из журналов понравившиеся рецепты, просто аккуратно вырезаю страничку и храню в папке, правда, не в такой красивой:).
Формат А4, ткань для обложки выбрала заказчица.
И поближе

Для удобства использования имеются завязочки, на переднем форзаце кармашек для записок, закладочка.
Спинка
На закладке из вощеного шнура болтается чайничек:).
Кармашек
Внутри шесть разделителей.


С папкой хочу поучаствовать в задании блога АРТ-базарчик Семейные рецепты.
И снова делюсь рецептом, согласно условиям задания. На этот раз рецепт не только вкусный, но и оригинальный:). Возможно, кто-то уже видел его в моем инстаграме.
Итак, это Звездный кекс.
С первого взгляда кекс как кекс, правда? Ну украшен сахарными звездочками, ну и что? А секрет, как водится, внутри:).
 Ну как, эффектно? А делается всё настолько просто:).
Нужно испечь шоколадный бисквит, формочкой вырезать из него звездочки. В форму налить немного белого теста, выставить звездочки и залить оставшимся тестом.
Я воспользовалась рецептом старого, любимого тортика, который часто делаю со сметанным кремом:
1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полтора стакана муки, для шоколадного теста добавить 2 ст.л. какао.

Из кусочков бисквита, оставшихся после вырезания шоколадных звезд, я сделала быстрый, но безумно вкусный десерт. В креманку покрошила бисквит, смазала немного клубничным джемом и залила взбитой с сахарной пудрой сметаной. Повторить слои дважды. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
 Всем хорошего настроения и приятного аппетита:).