понедельник, 31 октября 2016 г.

Блокнот с шиповником


Шиповник - моя давняя страсть, я обожаю дизайны с этим растением (и с цветами, и с плодами). Поэтому никак не могла пройти мимо шиповника от Казуко Аоки.

Сразу решила оформить этот сюжет в обложку для блокнота.
Блок, как обычно, сшила сама, бумагу слегка тонировала в чае. Безумно нравится бумага, которую подобрала для форзацев. По-моему, идеальное сочетание:).

Черная смородина, малина, ежевика и, конечно, шиповник! И надписи:)).

 Закладочка из вощеного шнура, подвеска в тему осени, разумеется.


Вышивка выполнена на льне Белфаст, цвет Dove Gray, мулине DMC почти по ключу.
Даже не знаю, что мне здесь больше нравится: то ли яркие ягодки, то ли надписи. Всё люблю:).
С этим блокнотом мне хочется снова заглянуть в галерею к Ивите на Осеннее чаепитие. К чаю в этот раз принесу морковный пирог.
Для теста нужно соединить все перечисленные ингредиенты, выложить в форму и выпекать до готовности при темп.180 гр. Проще некуда.
190 г муки, 1 ч.л. молотого сухого имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. соли, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 300 г натертой на мелкой терке моркови, 200 г сахара, 2 яйца, 130 г раст.масла, 50 г молотых грецких орехов, 50 г вяленой клюквы, 40 г кокосовой стружки.

Желаю всем теплых, уютных и вкусных деньков:).

понедельник, 24 октября 2016 г.

Осенний семплер

Изначально журнал "Вышиваю крестиком" за сентябрь 2010 г. я купила, влюбившись в сюжет с фантазийной курочкой (уже показывала ее вышитую, а скоро покажу и оформленную). Но пролистав номер, я поняла, что непременно вышью еще один дизайн. И вот он готов!
Это семплер от Anchor, схема разработана специально для журнала, как я поняла. Дизайн презентован со словами любви и благодарности к природе в целом и к лесу в частности. Поэтому здесь изображены все стадии развития растения - от семян и их посева до плодов. Но я для себя сразу определила эту работу как осеннюю, ведь и бОльшая часть сюжетов выдержана в осенней гамме. Да и каштаны, желуди и орехи - это именно осенние дары природы.
Вышивала на льне Белфаст (цвет точно не помню: то ли Флакс, то ли Платинум), мулине Anchor по ключу. Люблю я эти ниточки, качество отличное, а цена ниже DMC.
И несколько сюжетов поближе:


Как видите, очень много бэка. Все листики и плоды обведены по контуру, да еще и прожилки надо нарисовать. Так что бэк делала сразу в каждом сюжете.
С удовольствием вчера прогулялась по осеннему лесу, едва ли не каждый кустик подходил по окраске к моей работе. И я снова и снова делала снимок, с трудом отобрала несколько кадров для блога:).

Свой семплер я хочу отнести в галерею "Осеннее чаепитие" к Ивите. И обязательно захвачу очень вкусный яблочный пирог.
Его уже можно было видеть в инстаграме. Но и здесь напишу рецепт:
400 г не слишком сладких яблок, 200 г размягченного сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, цедра половины лимона, 100 г творога, 250 г муки, 50 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молотого жареного миндаля. Приготовить тесто, соединив все компоненты. Половину очищенных яблок натереть на терке и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, сверху разложить тонкие ломтики яблок. Выпекать около часа при темп.180 гр.

А у меня в запасе еще много новых работ и вкусных рецептов, так что надолго не прощаюсь:).