среда, 4 января 2017 г.

Скандинавская подушка

В начале декабря я увидела в интернете этот дизайн под названием "Скандинавия-1", и тут же в голове щелкнуло: а ведь такая подушка будет отличным подарком для моей 24-летней племянницы! Комната у нее обустроена в скандинавском стиле, всё светлое, а акценты - красного цвета. И на белом диванчике явно не хватает чего-то праздничного:).
Боялась не успеть: только 12-го декабря получила заказанный набор, вышивать старалась ежедневно, но всё же несколько дней выпали из-за болезни и температуры. Короче говоря, сшивала я подушку уже 30-го числа. Но ведь успела!:)
 Итак, дизайн фирмы "Овен". Сразу скажу, что вышивать на несгибаемой, судя по всему, аппретированной, крупного каунта Аиде, да еще и в три нити, я не смогла. Поэтому заменила основу на равномерку Линда (27 каунт). Это, кстати, существенно облегчило мне работу, т.к. я не стала зашивать белыми нитками всё пространство между красными и синими мотивами, как это предлагалось дизайнером. И шила не в три, а в две нити.
 Окантовка вышивки выполнена из белого льна, а задник - из красной шерсти. Размер подушки 35*35 см.
 Я чрезвычайно довольна результатом. И племянница тоже:). Смеясь, я говорю, что задарила ее в этом году своими поделками: подушка, коробочка домашнего печенья (4 вида) и скраповая открыточка. Но для нас такие подарки самые любимые и есть.