понедельник, 31 мая 2010 г.

С новорожденной

Я уже писала том, что собираюсь поздравить своих подружек-сестричек с прибавлением в семействе. И уже показывала одну готовую открытку. А теперь, когда выяснилось, что и у второй подруги родилась девочка, я сделала для неё открытку.

Использована скрап-бумага, дырокольные веточки, цветы. Надпись - отрезок ленты. Точечки проставлены жидким жемчугом разных оттенков. Завитки сделаны штампом фирмы Prima.

Теперь осталось решить, кому какую открытку подписать и можно отправлять их в Харьков.

При клике фото увеличивается.

четверг, 27 мая 2010 г.

Конверт

Сестра попросила сделать денежный конвертик ко дню рождения подруги. Обычно я делала такие конвертики, используя весь лист двусторонней бумаги размером 22*22 см. В этот раз я взяла лист односторонней бумаги и сделала два конверта, разрезав заготовку пополам. Внизу по линии отреза бумагу подклеила, прострочила, а затем наклеила на картон. И места разреза совсем не видно. Теперь так и буду поступать, делая по два конверта и экономя бумагу. Второй конверт, правда, я еще не закончила - другие есть дела. А этот завтра надо уже отдать. Мне он очень нравится:).

А это вид сзади.


При клике фото увеличивается.

четверг, 20 мая 2010 г.

Я лежу на лугу...

Для очередного задания Долой из города! в блоге Оглянись вокруг! я вдохновилась вот этой фотографией.

Увидев её, я сразу вспомнила строчки из стихотворения Сергея Городецкого:
Я лежу на лугу,
В небесах ни гугу.
Вдаль плывут облака,
Как немая река…

И у меня сложилась такая открыточка.

По-моему, нет ничего лучше, чем вырваться за город из суматохи трудовых будней и погулять по цветущему лугу. А потом прилечь на душистую траву и помечтать, подставив лицо теплому ветру.

Для работы взяла вот этот скетч. При клике фото увеличивается.

среда, 19 мая 2010 г.

Открытка с бантиком

Участвую в подготовке к Новому году на Скрап-инфо. Это открытка по первому заданию. Новая для меня форма.

И еще впервые оформила открытку внутри. Всё очень просто. А поздравление можно написать прямо на зеленой бумаге. А можно приклеить светлую бумагу и написать на ней. А еще можно поздравление распечатать на полосках белой бумаги и приклеить наискосок. В общем, этот момент пока под вопросом.

При клике фото увеличивается.

понедельник, 17 мая 2010 г.

Окошки

Именно так называется очередное задание-скетч от АртУголка.

Материалы все на виду, ничего особенного не использовала. При клике фото увеличивается.

суббота, 15 мая 2010 г.

7 элементов к юбилею

Открытка в подарок женщине на 70-летний юбилей. Использованы 7 цветочков, что соответствует заданию СкрапМамы. Материалы самые простые, надпись взята здесь.

При клике фото увеличивается.

четверг, 13 мая 2010 г.

Ветка гортензии

Сегодня родилась вот такая открытка. Цветочки и листики наштампованы гуашью с помощью подручных средств.

При клике фото увеличивается.

четверг, 6 мая 2010 г.

Два в одном

С одной открыткой участвую в двух заданиях: во-первых, сделана она по скетчу от АртУголка. А во-вторых, подходит под цветовое задание в СкрапШике, поскольку в открытке присутствует красный цвет.

Использовано два вида скрап-бумаги, салфетка затонирована дистресс-чернилами Tea dye, точечки проставлены жидким жемчугом. Серые веточки вырезаны из скрап-бумаги, красные надыроколены и чуть приглушены дистрессом. Цветы Прима, брадсы "Античные цветы". По периметру тонировка и машинная строчка. Надпись взята здесь.

При клике фото увеличивается.

вторник, 4 мая 2010 г.

Открытка по скетчу №8 от блога Sasya's Sketches

В самое ближайшее время одна из моих подружек станет мамой во второй раз. Врачи уверяют, что будет девочка. Поэтому я сделала соответствующую открыточку, взяв за основу очень интересный скетч от блога Sasya's Sketches .
При клике фото увеличивается.

Как только увидела скетч, сразу решила, что обязательно буду использовать слова из листа бумаги "Малышка". И всё остальное подбирала уже под них. Тэг из набора "Baby girl" от "K&Company" немного модернизировала: распечатала слова на кусочке картона и пристрочила его на тэг, предварительно немного вырезав птичку и веточку, которые потом наклеила поверх картона. Чувствую, что белая или розовая надпись подошли бы сюда гораздо больше, чем черная. Но цветной принтер пока только в мечтах.

Самое забавное, что через пару недель мамой во второй раз станет и сестра моей подружки, с которой мы тоже очень близки. Хотя и живут они обе в Харькове, и не виделись мы уже много лет. Тем не менее, поздравить их с рождением деток очень хочется, поэтому готовлю открытки. Вторую пока не делаю: хотя и ожидается девочка, но вдруг будет мальчик?:)