понедельник, 28 февраля 2011 г.

Цветочное

В блоге "Скрапбукинг в Уфе" началось самое что ни на есть весеннее задание - Цветочное. Глаза, уставшие от зимы, так просят красок! Но пока это возможно лишь на бумаге. У меня получилась вот такая открытка. Цветочков семь, как и положено по заданию. Плюс два бутончика:).

Камея поближе.


При клике фото увеличивается.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

От всего сердца

Открытка по скетчу от Апельсинового ежа.

Восхищаюсь фантазией и многослойностью работ некоторых известных мастериц, тем не менее я ни на что такое не способна. Открытки получаются простые, без "изюма". Наверное, пора перестать переживать по этому поводу. Вот и эта открытка без "изысков". Но всё равно мне нравится.

Розочку скрутила из мятой ленточки.

Внутри совсем просто.


При клике все фото увеличиваются. Спасибо за внимание:).

вторник, 22 февраля 2011 г.

Весенний конвертик

Чистый и нежный весенний подарочный конвертик.

среда, 16 февраля 2011 г.

Открытка - SS#50

Готовлюсь к 8 марта. Сделала открытку по свежему скетчу от блога Sasya's Sketches.

Чуть поближе картинка. Такие чудесные девушки!


При клике фото увеличивается.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Лифтинг

Голова пустая, идей никаких. А руки сами тянутся к бумажкам, цветам и ленточкам. Значит, единственный выход - скрап-лифтинг. Сделала открытку по заданию одноименного блога. В меру своих возможностей повторила открытку замечательной мастерицы Яны Vixy. Вот оригинал

А вот мой вариант

Рамочки подходящей не нашлось. Пришлось сделать самой из плотного картона, покрасила белым акрилом, а сверху нанесла краску-кракелюр.


При клике все фото увеличиваются.

суббота, 5 февраля 2011 г.

Мой первый большой альбом

Закончена моя первая серьезная работа - семейный альбом на заказ: 7 разворотов, 14 страниц. Размер 20*20 см. Пожеланий конкретных у заказчицы не было, всё на мой вкус. Единственное желание - название альбома.
Фотографии были все разрозненные, просто запечатлены отдельные мгновения жизни. Поэтому страницы в развороты оформляла не по теме, но всё же старалась как-то объединить. Например, один разворот посвящен сыну, другой - дочке, третий - об обоих детях и т.д. Сразу хочу сказать, что фотографий будет очень много. Буду показывать разворот целиком, а затем каждую страничку отдельно. Некоторые странички я уже выкладывала, участвуя с ними в заданиях. Поэтому детали показывать не буду, а дам ссылку на эту страничку. В принципе, ничего особенного я не сделала, поэтому и деталей будет немного. Итак, начинаю показ.


Подробнее я показывала обложку здесь.
Первый разворот

Странички отдельно


Пара деталей


Второй разворот

Странички отдельно


Ярлычок из-под фотографии вытаскивается, на обратной стороне можно что-нибудь написать.
И еще одна деталька

Третий разворот

Странички отдельно


Оставлено место для нескольких слов (вообще много места для журналинга не просили).
Нравится мне эта картинка:).

Четвертый разворот

Странички отдельно


Ленточка развязывается, внутри еще одна фотография.

Всякие цветочки вырезала из бумаги.

Пятый разворот

Странички отдельно

Отодвигаем анкер, там еще одна фотография, и еще можно написать журналинг.


Шестой разворот

Странички отдельно

Пряжечка на кружеве не приклеена, чуть отодвигаем её вниз и открываем секретик. Внутри еще одно фото, а при желании можно написать пару строк.

Роза скручена из киперной ленты, подглядела у Лианы.


Эту страничку я тоже уже показывала здесь, там очень хорошо видны залитые глосси-акцентом ягодки.
Седьмой, заключительный разворот.

Странички отдельно

С этой страничкой я тоже участвовала в задании, поэтому показывала её здесь. Там можно посмотреть на секретик (вытаскивающуюся из-под фотографий почтовую карточку).
На последнюю страничку фотографий уже не хватало, поэтому я приклеила самодельный конверт, закрывающийся на веревочку. Туда можно положить еще несколько фотографий или записочку.


Сзади просто мой штампик.


Вот такой вышел альбом. Может быть, через некоторое время я посмотрю на него другими глазами. Но пока он мне очень нравится. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие посетители моего дневника.

При клике все фото увеличиваются.

четверг, 3 февраля 2011 г.

Палитра февраля от Studio Scrapbooking

Ну вот, мой альбом почти готов, осталась пара деталей. Сегодня сделала обложку. Для неё у меня была заготовлена светло-желтая бумага с коричневыми завитками. Увидев палитру от StudioScrapbooking и поняв, что бумага хорошо к ней подходит, решила в предлагаемых тонах обложку и оформить.


Название альбома придумано заказчицей. Для его оформления я использовала цветы, дырокольные листья, желтые бумбошки и овальную рамочку из чипборда. В работе с рамочкой впервые попробовала краску-кракелюр. В целом получилось неплохо, но нужно было основную краску сделать более насыщенной. Обычную белую акриловую краску я смешала с синим красителем до получения красивого голубого оттенка. Но под кракелюром основу не очень-то и видно. Ладно уж, первый блин комом.

Здесь кракелюр немного под углом.

Небольшой кусочек ленты приклеила, а потом закрепила брадсом. Очень мне нравится, как брадс перекликается с рисунком на бумаге.


Все фото при клике увеличиваются.