четверг, 27 февраля 2014 г.

Снова Новый год!

Послезавтра наступает календарная весна, а у меня в блоге снова Новый год:). Покажу вам новую открытку, сделанную по заданию блога "Этот безумный скраповый мир" - Скрап-коктейль. Мы предлагаем сделать любую работу, выбрав три элемента из сетки ( по горизонтали, вертикали или диагонали).
Я выбрала крайний правый столбик: красный, ткань, кракле. И сделала новогоднюю открыточку.
Красный цвет, по-моему, очевиден:). И поближе покажу ткань (вырезала ножницами-зигзаг полоску из красной шерстяной ткани).
А кракле-акцент у меня на ягодках.
Ну, и еще поигралась с бусиками на солнышке:).
Ждем ваши работы до 24 марта!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Серийное производство

Всем привет! В блоге Special Day Cards началось новое задание - День рождения. Серия открыток. Необходимо сделать СЕРИЮ открыток (то есть чем-то похожих друг на друга, имеющих одинаковые элементы, палитру, бумагу), чтобы было понятно что это именно серия.
Минимум в серии - 3 штуки.
 И не забывайте про тематику "день рождения".
В этот раз, в качестве исключения, мы также принимаем пригласительные на день рождения.
Мои открытки вот такие.
 В основе каждой открытки те самые полюбившиеся мне подложки от примовских цветов. Тэги с птицами распечатала на фотобумаге.
И теперь по отдельности.


На этом прощаюсь и убегаю. Мы до сих пор боремся с болезнью нашего морского свиненка. Позавчера ему удалили больной глаз, и теперь на мне послеоперационный уход, принудительное кормление, поездки в клинику на уколы. Только малышом и занимаюсь. И не знаю, когда до скрапа теперь доберусь. Даже пришлось отказаться от начинающихся вскоре курсов у Nadya Tana LIfa, а я так этого ждала((. Я записывалась в две группы: Мята и Ваниль. Из Мяты выписалась, но очень надеюсь, что к началу Ванили у нас всё образуется.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

МК "Имбирная печенюшка"

Осенью я писала небольшой МК для блога "Свободное творчество". Решила продублировать его и в своем блоге.
Это идея по оформлению новогодних работ.
Для создания такого украшения нам понадобится: макетный (или канцелярский) нож, резиновый коврик, обычный упаковочный гофрокартон, дистресс-чернила оттенка Vintage photo, белый эмалевый акцент от Ranger, трафареты на выбор. Трафарет лошадки я нашла в интернете, а для сердечка вообще взяла формочку для печенья.
Первым делом обводим трафарет и вырезаем из гофрокартона нашу заготовку. Получившуюся «печеньку» при необходимости можно подшлифовать пилочкой или шкуркой. Затем берем дистресс-чернила и полностью тонируем заготовку, придавая ей запеченный вид. Откладываем в сторону минут на 20, чтобы чернила как следует высохли. Если мы слишком поторопимся, невысохшие чернила будут окрашивать нашу белоснежную «глазурь» в коричневый цвет.
Заключительный этап – украшаем готовую подсохшую заготовочку «сладкой глазурью» - белым эмалевым акцентом. Наносим линии по собственному желанию – по контуру «печеньки» или же создавая узор. Можно полностью покрыть её эмалью, а кондитерскую присыпку изобразить с помощью разноцветного микробисера.
Готовыми «печеньками» украшаем наши работы.


А вот еще примеры старых работ. Открытка
 и футляры для диска.

Такой «печенюшкой» можно украсить и подарочную упаковку, и новогодний альбомчик, и любимый многими December daily.
Желаю всем приятного творчества!

среда, 12 февраля 2014 г.

Весеннее сердечко - конфетка от ДК

Доброе утро! Забежала на минутку для того, чтобы рассказать вам о конфетке, которую мы - члены ДК блога "Этот безумный скраповый мир" разыгрываем для своих читателей в честь 1-го дня рождения блога. Конфетка рукодельная, и даже не одна, а целых семь! Каждая из девочек постаралась для вас и сделала подарок своими руками.
Я сшила вот такое нежное весеннее сердечко.
Парочка деталей.

Розыгрыш проходит здесь. Заходите в гости. И удачи всем!

пятница, 7 февраля 2014 г.

Открытка "Дыхание весны"

Привет! У меня сегодня запланирован показ новой открытки, с которой я участвую в игре Shabby cook в блоге Shabby chic. В понедельник стартовал второй этап, на который я успела записаться. На этот раз работу надо сделать по палитре, а еще использовать обязательные элементы. Вот мое задание:

Планировала сделать открытку в стиле прованс, но вышло шебби:).
 Поближе букетик.
 Пришила две белые пуговки и одну цвета "кофе с молоком". Всё побрызгала белым акрилом.
По-моему, от открытки явственно веет весной:). И на самом деле она уже совсем близко!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Мужская открытка и МЕГА-новость

Всем привет! Сегодня покажу открытку, которую я делала как ПД в блоге Special Day Cards. Там началось новое задание - мужская открытка с обязательными элементами в виде звезды или шестеренки. В моей работе есть и то, и другое. Открытка на 50-летие.
И больше я не буду принимать участие в заданиях любимого блога  Special Day Cards, потому что... Оля и Женя позвали меня в ДК!!! И теперь я стала частью потрясающей команды! Без преувеличения могу сказать, что сбылось одно из самых заветных скрап-желаний. Так что принимаю поздравления:).


среда, 5 февраля 2014 г.

Открытка для девочки

Привет всем! Сегодня у нас в "Этом безумном скраповом мире" вышло новое задание - открыточный скетч, который нарисовала всем знакомая Алена-Sineoka.
По скетчу я сделала открытку на заказ для 5-летней девочки.
Работы принимаются до 4 марта. Присоединяйтесь!

А я вернусь позже с еще одной открыткой и мега-новостью:).