среда, 30 сентября 2009 г.

Лето 2006.



 Листаю семейные альбомы, оформляю старые фотографии. По скетчу со Скрап-инфо  сделала страничку.

четверг, 24 сентября 2009 г.

Страничка про арбуз

Перелистываю альбомы, рассматриваю старые фотографии, ищу, что бы оформить в страничку. Захотелось сделать историю про то, как Ириша ест арбуз. Использован скетч со Скрап-инфо. Материалы простые - скрап-бумага, цветочки Прима. Журналинг - стихотворение Юнны Мориц.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

И снова Тильда


Уж очень я полюбила Тильдочек. Такие они милые! И решали я сделать еще одну открытку. Отрисовку взяла здесь, спасибо автору. Скетч отсюда. Надписи пока нет, еще не знаю, кому и по какому случаю подарю.

А вообще, очень жаль, что никто из увлекающихся скрапом девушек моих работ не видит и не комментирует. Я чувствую, что работы так себе, но хочется услышать конкретное замечание.

пятница, 18 сентября 2009 г.

Выставка "Формула рукоделия" на Тишинке



Сегодня  мы с дочерью взяли своих подруг и поехали после школы на выставку. Мне надо было забрать заказ для скрапбукинга (по предварительному заказу на сайте Скрап-шопа предоставлялась скидка 7%), ну, а потом хотелось просто побродить и полюбоваться на творческие работы. Честно скажу, я была просто потрясена многообразием представленных изделий из самых разных областей рукоделия. Валяние из шерсти и войлока, вышивка, пэчворк, квиллинг, шитье, вязание, плетение кружев, изготовление мыла ручной работы, резьба по дереву - всего не перечислишь. Несмотря на будний день, народу было очень много, разойтись в узких проходах сложно и поэтому не всё рассмотрели так тщательно, как хотелось.Первым делом я, конечно, нашла Скрапшоп и получила свой заказ. Естественно, не удержалась от дополнительных трат. Спасло меня лишь то, что в скрапе невозможно купить материалы универсальные, т.е. практически всегда ленточки, бусинки, люверсы и прочие украшения, равно как и саму бумагу, необходимо покупать под конкретную задумку, тщательно подбирая одно к другому. Только тогда получится действительно интересная работа. Поэтому прикупила я совсем чуть-чуть:). Еще по заранее распечатанному флаеру предоставлялась скидка 5%. Мелочь, а приятно:).
Вернувшись домой, рассмотрела все свои покупки. До сих пор голова идет кругом от увиденного мной изобилия. Хочется всё и сразу, но так не бывает.

Первая Тильда


Изучая скрапбукинг, сразу влюбилась в Тильдочек. Вчера решила сделать открытку с этой очаровашкой. У подруги депрессия, нелады в семье, и для поддержания духа я сотворила для неё маленький сюрпризик.
Вдохновилась Тильдой с открытки из этой статьи http://scrap-info.ru/myarticles/article_storyid_245.html. Тильда-отрисовка отсюда http://deizee81.blogspot.com/2009/06/blog-post_16.html - большое спасибо автору.Очень хотелось сделать Тильде более веселенький фон, не однотонный. Но подходящую бумагу я заберу только после обеда на "Формуле рукоделия", а подарить открытку крайне необходимо перед поездкой. Так что как получилось, так получилось.
P.S. оказалось, фотоаппарат (или монитор) искажает цвет. Фон открытки нежно-желтый, а на фото - не пойму, какой:(.

среда, 16 сентября 2009 г.

Ко дню учителя


Сделала открытку ко дню учителя. Цветок сложен из бумаги для оригами, МК нашла здесь. Края наклейки с надписью тонированы золотой гуашью. На фото видно плохо, а в реальности красиво мерцает краска.Шоколадная и оранжевая ленточки наклеены на двухсторонний скотч.

вторник, 15 сентября 2009 г.

Открытка для маленькой модницы


Подружка дочери Аня - невероятная модница, к тому же обожающая розовый цвет. Когда я рассматривала купленную бумагу с детскими мотивами, пришла мысль сделать открытку, вырезав платьице и использовав вешалку из гардероба Барби. На пуговке написано fashion (мода). Скоро Ане исполняется 8 лет, подарим открытку вместе с детской туалетной водой.

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Первая скрап-страничка

Очень люблю эту фотографию дочери, сделанную еще в прошлом году. Увлекшись скрапом, решила сделать страничку. Размер 20 на 20, фон - скрап-бумага, листики нарисованы акварельными карандашами, края буковок тонировала гуашью. Мне очень нравится результат, подарю дочке на день рождения в октябре. Правда, вставлять страничку пока некуда. Надо купить альбомчик.

суббота, 12 сентября 2009 г.

Детская открытка


Сделала новую открытку. Думаю, можно подарить на день рождения подружке дочери. Из специальных материалов у меня пока есть  только скрап-бумага. Она основная, голубая - бумага для оригами, края наклейки с надписью слегка тонировала гуашью.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Начало

Всем здравствуйте! сегодня знаменательный день - я завела себе творческий дневник. Вообще-то я уже веду ЖЖ, а этот дневничок решила полностью посвятить своему новому увлечению - скрапбукингу. Пока делаю только первые робкие шажочки, разбираюсь в техниках и материалах и пробую потихонечку творить. Когда разберусь, как тут всё устроено, выложу свою последнюю работу.