четверг, 9 сентября 2010 г.

Разворот для Инны - Тарка, или "Прессу в массы"

Готов разворот для Инны. Тема её альбома - города России, в которых она побывала. Еще на Скрап-инфо я прочитала список городов, фото которых должны войти в альбом, и сразу решила, что буду делать разворот о Коломне. Наша семья побывала в этом замечательном городе в июне, и все мы до сих пор вспоминаем эту поездку с большим удовольствием. И прогулка по Кремлю и по старым улочкам, и краеведческий музей. А уж музей пастилы с дегустацией этого восхитительного лакомства - м-м-м...Правда, нам не очень повезло с погодой. Был пасмурный день, периодически начинался дождик, поэтому наши фото получились не такие яркие и красивые, как у Инны. Кстати, ухватив себе желанные фотографии, я даже не стала смотреть остальные снимки, о чем теперь очень жалею, поскольку фотки Инна делает замечательные. Ну да ладно, буду любоваться на другие города на страничках остальных участниц нашей цепочки:).
И прежде, чем я покажу вам разворот, хочу несколько слов сказать о том, почему в заголовке моего поста присутствуют слова "Прессу - в массы". С этим разворотом я хочу поучаствовать в задании блога Оглянись вокруг!" . Поскольку на создание этого разворота меня вдохновило как раз стихотворение, что и было предложено в блоге. А дело было так: сидела я как-то вечером в уютном кресле с томиком любимой Анны Ахматовой. Открывала страницы наугад и читала любые стихи. И вдруг наткнулась на неизвестное мне ранее стихотворение "Под Коломной". Вот оно:

...Где на четырех высоких лапах
Колокольни звонкие бока
Поднялись, где в поле мятный запах,
И гуляют маки в красных шляпах,
И течет московская река, -
Все бревенчато, дощато, гнуто...
Полноценно цедится минута
На часах песочных. Этот сад
Всех садов и всех лесов дремучей,
И над ним, как над бездонной кручей,
Солнца древнего из сизой тучи
Пристален и нежен долгий взгляд.

И уже через пять минут я отобрала фотографии, иллюстрирующие это стихотворение. На снимках и колокольня, и поле, и река. Ну, а поскольку, как я уже говорила, мне очень понравились снимки, я постаралась на страничках вместить их как можно больше. Вот так и сложился мой разворот. Только прежде, чем показать его вам, я помещу фотографию своего вдохновения, как положено по правилам блога "Оглянись вокруг".

Ну, а теперь, собственно, и сам разворот.

И по отдельности каждая страничка.

Отодвигаем анкер, а внутри еще одна фотография и место для журналинга.

Вторая страничка.

И здесь отодвигаем анкер, внутри еще две фотографии.

В этой работе я использовала давно лежащие рамочку и завитки из чипборда от Кати. Я обклеила их скрап-бумагой и немного затонировала края дистресс-чернилами.

Завитки перекликаются с фонарем. Эта фотография, кстати, меня просто покорила. Муж всё сокрушался, что мы такой фонарь не заметили:).

Текст я распечатала на скрап-бумаге, разрезала на волнистые кусочки и тоже немножко затонировала. Кстати, именно такую идею вырезания строк подсмотрела у Кати в развороте о Цюрихе.

Еще вот что хочу сказать. Во-первых, меня немного волнует цвет анкеров. В реальности он не такой яркий и больше сочетается с бумагой. Но я всё же думаю, может при случае купить анкеров, например, оливкового цвета? Наверное, так и сделаю. А во-вторых, меня смущает несколько пустоватый правый нижний угол на второй страничке. Пока я обдумывала работу, я никак не могла придумать, чем его заполнить. В итоге, боясь перегрузить страничку, оставила угол как есть. И лишь когда всё было готово, я подумала, что можно было бы пару последних строчек стихотворения поместить как раз туда. Очень этим огорчена:(. Буду еще думать, может, что-то придумаю.

Цветовую гамму я подбирала, основываясь на фото. Выгоревшая трава, цвет колокольни и фонаря - получилось немного ближе к осени. Но чтобы не забыть, что это всё же летняя поездка, я добавила немного цветочных лепестков. А завитки вырезала из той же бумаги, которую использовала для обклеивания деталей из чипборда.
Ну вот как-то так:). Очень надеюсь, что разворот Инне понравится. Спасибо всем за внимание:).

При клике фото увеличивается.

16 комментариев:

  1. Какое интересное у вас вдохновение!Хорошо ведь со стихом совпало.
    Спасибо за участие в ОВ-15!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана очень душевный разворот и стихотворение. Фонарь действительно потрясающий, сразу бросается в глаза, и ты так хорошо его подчеркнула. Мне очень понравился журналлинг на волнистых кусочках. Насчет анкеров, на первой страничке он сочетается с травой. А насчет правого нижнего угла, можно, как мне кажется, добавить журналлинг про историческую дату, когда основан и т.д., это просто совет.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне цветовая гамма очень нравится! И стих замечательный! Насчет угла, согласна, что пустовато... Может и правда добавить журналинг, как советует Juliunka. Или просто сделать строчки пунктиром (или точками) для журналинга.
    А в целом вышло очень даже неплохо :) Спасибо за участие в задании блога ОВ!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо всем за комментарий и за совет насчет угла. Насчет журналинга хорошая мысль, я обдумаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне действительно нравится)

    Основное я тебе написала в личку, эмоции и наутро остались теми же )
    Оксана, спасибо большое за твой взгляд на этот город, такой "немного в прошлое". Очень красивое стихотворение, вызывает массу эмоций и настроением сочетается с фото-ми..
    Еще раз спасибо тебе и мужу за оценку моих фото-ий и за "родственность душ" в этом отношении )

    Про анкеры: оставляй так, мне сложно понять по фотографиям работы, насколько они не подходят, потому что цвета через два монитора явно искажены, если что - у меня есть какие-то "помрачнее", про угол - тоже можно оставить, когда буду вписывать "скрытый" журналлинг под фото, добавлю и там пару слов)

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, я очень-очень счастлива, что тебе понравился разворот! Я получила огромное удовольствие от работы и рада, что моё настроение передалось в страничках. Насчет анкеров и угла всё понятно, действительно в реальности всегда всё иначе. Надеюсь, ты сможешь приехать на нашу декабрьскую встречу, мы познакомимся, и я с радостью передам тебе своё творение:)).

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже надеюсь на декабрьское знакомство)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, очень даже неплохие странички))
    Насчет места в углу - или сделай (сама) место под журналинг- штамп, рисованные или прошитые линии, пленку и проч
    или сделай какой-нибудь нейтральный штамп туда,на нем, кстати, Инна, при случае и журналинг написать поверх сможет... ну завиток какой, угол, шрифт, ноты и т .д
    Чипборд вписался великолепно)) и странички очень теплые, приятные даже на вид, что уж говорить про живое восприятие... ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксан, очень душено получилось! Цветовая гамма замечаетльная, очень приятная.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо!

    Виктория, спасибо за советы насчет угла, очень ценные!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень понравился разворотик!!!! Весь пропитан любовью к этому городу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Кажется каждый, кто побывал в этом городе, не может остаться равнодушным... Так же и твой разворот - замечательный!Цветовое решение просто что-то... Очень подчёркивает изящество фотографий)))

    ОтветитьУдалить
  13. Света, спасибо! Я очень рада, что странички нравятся:).

    ОтветитьУдалить
  14. интересный и красивый разворот)
    Оксана, получила твою атс, красивая, спасибо большое, и за подарочки тоже)

    ОтветитьУдалить
  15. Красота. Вдохновение. Поэзия. Осень...

    ОтветитьУдалить