четверг, 9 сентября 2010 г.

Разворот для Инны - Тарка, или "Прессу в массы"

Готов разворот для Инны. Тема её альбома - города России, в которых она побывала. Еще на Скрап-инфо я прочитала список городов, фото которых должны войти в альбом, и сразу решила, что буду делать разворот о Коломне. Наша семья побывала в этом замечательном городе в июне, и все мы до сих пор вспоминаем эту поездку с большим удовольствием. И прогулка по Кремлю и по старым улочкам, и краеведческий музей. А уж музей пастилы с дегустацией этого восхитительного лакомства - м-м-м...Правда, нам не очень повезло с погодой. Был пасмурный день, периодически начинался дождик, поэтому наши фото получились не такие яркие и красивые, как у Инны. Кстати, ухватив себе желанные фотографии, я даже не стала смотреть остальные снимки, о чем теперь очень жалею, поскольку фотки Инна делает замечательные. Ну да ладно, буду любоваться на другие города на страничках остальных участниц нашей цепочки:).
И прежде, чем я покажу вам разворот, хочу несколько слов сказать о том, почему в заголовке моего поста присутствуют слова "Прессу - в массы". С этим разворотом я хочу поучаствовать в задании блога Оглянись вокруг!" . Поскольку на создание этого разворота меня вдохновило как раз стихотворение, что и было предложено в блоге. А дело было так: сидела я как-то вечером в уютном кресле с томиком любимой Анны Ахматовой. Открывала страницы наугад и читала любые стихи. И вдруг наткнулась на неизвестное мне ранее стихотворение "Под Коломной". Вот оно:

...Где на четырех высоких лапах
Колокольни звонкие бока
Поднялись, где в поле мятный запах,
И гуляют маки в красных шляпах,
И течет московская река, -
Все бревенчато, дощато, гнуто...
Полноценно цедится минута
На часах песочных. Этот сад
Всех садов и всех лесов дремучей,
И над ним, как над бездонной кручей,
Солнца древнего из сизой тучи
Пристален и нежен долгий взгляд.

И уже через пять минут я отобрала фотографии, иллюстрирующие это стихотворение. На снимках и колокольня, и поле, и река. Ну, а поскольку, как я уже говорила, мне очень понравились снимки, я постаралась на страничках вместить их как можно больше. Вот так и сложился мой разворот. Только прежде, чем показать его вам, я помещу фотографию своего вдохновения, как положено по правилам блога "Оглянись вокруг".

Ну, а теперь, собственно, и сам разворот.

И по отдельности каждая страничка.

Отодвигаем анкер, а внутри еще одна фотография и место для журналинга.

Вторая страничка.

И здесь отодвигаем анкер, внутри еще две фотографии.

В этой работе я использовала давно лежащие рамочку и завитки из чипборда от Кати. Я обклеила их скрап-бумагой и немного затонировала края дистресс-чернилами.

Завитки перекликаются с фонарем. Эта фотография, кстати, меня просто покорила. Муж всё сокрушался, что мы такой фонарь не заметили:).

Текст я распечатала на скрап-бумаге, разрезала на волнистые кусочки и тоже немножко затонировала. Кстати, именно такую идею вырезания строк подсмотрела у Кати в развороте о Цюрихе.

Еще вот что хочу сказать. Во-первых, меня немного волнует цвет анкеров. В реальности он не такой яркий и больше сочетается с бумагой. Но я всё же думаю, может при случае купить анкеров, например, оливкового цвета? Наверное, так и сделаю. А во-вторых, меня смущает несколько пустоватый правый нижний угол на второй страничке. Пока я обдумывала работу, я никак не могла придумать, чем его заполнить. В итоге, боясь перегрузить страничку, оставила угол как есть. И лишь когда всё было готово, я подумала, что можно было бы пару последних строчек стихотворения поместить как раз туда. Очень этим огорчена:(. Буду еще думать, может, что-то придумаю.

Цветовую гамму я подбирала, основываясь на фото. Выгоревшая трава, цвет колокольни и фонаря - получилось немного ближе к осени. Но чтобы не забыть, что это всё же летняя поездка, я добавила немного цветочных лепестков. А завитки вырезала из той же бумаги, которую использовала для обклеивания деталей из чипборда.
Ну вот как-то так:). Очень надеюсь, что разворот Инне понравится. Спасибо всем за внимание:).

При клике фото увеличивается.

среда, 8 сентября 2010 г.

Мини-альбом "Праздник"

Посчастливилось мне попасть в десятку участниц мастер-класса онлайн на Скрап-инфо по изготовлению мини-альбома "Праздник". И вот сегодня я закончила работу. Это мой первый миник! И вообще мой самый первый альбомчик в жизни! Чудесные материалы, интересная технология сборки, пока сложный для меня(что-то не так гладко всё сразу получается), но очень увлекательный штампинг - всё это позволило мне получить огромное удовольствие от работы. Спасибо организаторам и спонсорам этого чудесного МК.
Ну, а теперь, собственно, результат моей работы.

На внутреннюю сторону обложки я добавила место для небольшой записи (по какому поводу праздник, например, или указание даты).


Ну, и развороты.




Фотографий,подходящих для этого альбомчика, у меня пока нет. Зато появилась уверенность в своих силах и несколько идей. Теперь я не боюсь делать альбомчики и буду обдумывать собственную работу.

Все фото при клике увеличиваются.


И спасибо большое всем отписавшимся в конфетке и поздравившим меня со вчерашним днем рождения:)).

вторник, 7 сентября 2010 г.

Разыгрываю конфетку:)

Вообще-то этот пост я планировала разместить 10-го сентября. Именно в этот день моему блогу исполнится целый год! Ну, а сегодня день рождения у меня:). Настроение отличное, ждать не очень хочется, так что и конфетку размещаю сейчас.

В неё входит:
•10 листиков бумаги Webster's Pages размером 15*15 см
•Наклейки «Me and my sister»
•Натирки
•Ярлычки для журналинга 4-х видов
•Объемные наклейки
•Штемпельная подушечка «ColorBox» зеленого цвета
•Вощеные шнурочки 4-х цветов
•Бутылочка жидкого жемчуга
•Клеевые точки
•Декоративные булавочки
•Брадсы «золотые» и «серебряные»
•Букетики гипсофил 7-ми разных цветов
•Листики розы
•Разные цветочки
Правила стандартные. Комментарии оставляйте до конца месяца. А 1-го октября конфетку я разыграю. Чисто конфетные блоги будут исключены. Конфетка поедет только по России, в нашем почтовом отделении зарубежные посылки не принимаются. Удачи!

пятница, 3 сентября 2010 г.

Разворот для Юли-Juliunka

В игре "Альбом по кругу" на Скрап-инфо образовалась замечательная цепочка "Москва и Подмосковье". Я принимаю в ней участие. В прошедшее воскресенье мы с девочками встретились в московской кафешке, передали друг другу фотографии и заготовки, выразили пожелания насчет своих альбомов.

И вот у меня уже готов первый разворот. Сделала я его для Юли-Juliunka. У меня было 4 фотографии Юлиного сыночка (а именно ему будет посвящен весь альбом). И мне хотелось использовать их все. Однако кое-что меня не устраивало, поэтому пришлось некоторые фотки порезать. Так, на одной из них мне мешал грязный сугроб, на другой детский домик весь был изрисован черной краской (не хотелось видеть это хулиганство в детском альбомчике). Еще одну фотку подсунула под бумагу, чтобы спрятать ругательство на спинке скамейки. Вот что из всего этого вышло.

И по отдельности каждая страничка.

Поскольку Юля просила оставить место для журналинга, вторую фотографию оформила в виде книжечки. Анкер отодвигается, и внутри можно сделать запись.

Эта мягкая уютная тесьма напомнила мне снежинки.

Поближе уголок.

Вторая страничка.

Под основной фотографией место для журналинга. Из-под него вынимается тэг, на нем еще одно фото, а с обратной стороны можно что-нибудь написать.


Поближе надпись.


Возможно, Юле захочется поменять странички местами. Честно говоря, я так и задумывала, но, делая разворот в Фотошопе, соединила нечаянно их именно так. А переделать их без помощи мужа уже не смогу:).

В страничках я еще не сильна, поэтому очень волнуюсь, понравится ли Юле мой разворот. Для остальных работ заказана куча всего, а я пока обдумываю детали следующего разворота:).

Все фото увеличиваются при клике.