воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Еще к Новому году

сделала две открытки. Бумага очень яркая, жизнерадостная, с лакированными акцентами. Работалось легко и приятно:).
Первую сделала, используя штампик Shopping Willow (WofJ). Мне кажется, именно так все мы выглядим перед новогодними праздниками: с ворохом подарков в руках и мыслями в голове: "А всё ли я купила?"

Маленькие детали. Завитки из чипборда покрасила белым акрилом и посыпала глиттером. Им же немного припорошила цветок, ярлычок самодельный. Надпись отштампована на ленте.


Вторую открытку сделала на заказ для 12-летнего мальчика. На НГ ему подарят гитару, поэтому была просьба, чтобы и в открытке это было отражено. Так и появилась подвеска-гитара.

И она же чуть поближе.


При клике все фото увеличиваются.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Московская открытка

Заказали мне открытку, но не простую, а особенную:). Дело в том, что она поедет в Италию. И нужно было отобразить на открытке Москву. В общем, передать такой московский привет. Картинки подходящей у меня не нашлось. Зато отыскалась в закромах старая советская марка, аж 1971 года выпуска. И так удачно на ней изображена Спасская башня, да и надпись поздравительная новогодняя. В общем, получилась такая открыточка.

Из-под картинки вынимается самодельный тэг, на котором наклеена марка. На обратной стороне тэга можно написать пару слов.


Звездочки из чипборда покрасила белым акрилом, присыпала глиттером. Очень красиво сияют!

Вот такие дела:).

При клике все фото увеличиваются.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Пакуем подарки

Специально по заданию головоломки Пакуем подарки в блоге Скрапфэктори оформила банку из-под кофе.

Крышку обклеила новогодней скрап-бумагой нежного розового цвета. Украсила дырокольным и х/б кружевом. Дырокольное тонировала чернилами Distress Spun sugar. Сверху крышку покрасила белым акрилом, наклеила в середину бумажный кружок и украсила заснеженными цветами. Что-то я так по цветам соскучилась:). Взяла белые цветки вишни, слегка затонировала теми же чернилами и присыпала сухим глиттером, предварительно смазав края цветов прозрачным клеем. По кругу проставила точки жидким жемчугом. Тем же глиттером украсила и пластиковые снежинки.
Дальше немного деталей.





Назначение банки может быть любое: можно оформить именно банку с кофе, можно насыпать конфет или орешков в шоколаде, можно что-то свернуть рулончиком (полотенце, небольшой календарь или набор носовых платочков).

А начиналось всё вот с такой банки.

При клике фото увеличивается.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Новогодняя открытка

Вчера вечером сделала очередную открытку на заказ. Конечно же, новогоднюю.

Для её создания использовала три разных вида бумаги из одной серии. Бумага с глиттером, снежинки и нотки выделяются на общем фоне и очень красиво мерцают.

Бумажный завиток посыпан сухим глиттером, будто припорошен снегом.

Внутри всё просто, без изысков.


При клике все фото увеличиваются.

суббота, 20 ноября 2010 г.

Книга для записи кулинарных рецептов

Представляю свою новую работу: книга для записи кулинарных рецептов. Заказчица полностью доверилась моему вкусу. Главные пожелания: книга на кольцах, а листочки не в клетку.

Собирала книгу с нуля. Обложка - из плотного картона, листочки распечатала с сайта Скрапбукинг по-русски.

Дальше - много фотографий.

В книге пять разделов. Первый раздел:

На обратной стороне обложки сделан кармашек, в него можно положить листочки с рецептами, которые не удалось сразу записать в книжку. Из кармашка "выглядывают" картинки с вишенками и овощами.
Оборотная сторона первого разделителя и листочки для записи.

Оборотную сторону остальных разделителей фотографировать не стала, поскольку ничем её не украшала. Просто обклеила фоновой бумагой.
Второй раздел.

Третий раздел.

Четвертый раздел.

Пятый раздел.

Оборотная сторона книги.


Хочу сказать, что идею использования бумажных салфеточек подглядела у Лианы, в её кулинарном блокноте.

При клике все фото увеличиваются (что-то они у меня в этот раз не очень вышли).

пятница, 19 ноября 2010 г.

Открытка по палитре СФ-4

Ну, и наконец последняя открытка по палитре от Скрап-фантазий.

Внутри сфотографировать забыла, но там ничего особенного, просто бумага в горошек:).

Открытка по палитре СФ-3

Третья открытка всё по той же палитре от Скрап-фантазий.
Открытку определяла картинка, уж она-то очень удачно к палитре подошла, на мой взгляд. Поэтому в преддверии Нового года представляю пасхальную открытку:).

Внутри.

Открытка по палитре СФ-2

Эта открытка тоже на заказ, тоже по палитре Скрап-фантазий.


Внутри.

Фетровая снежинка на самом деле не черная, а лиловая, просто так получилось на фото.

При клике все фото увеличиваются.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Открытка по палитре СФ -1

Понравилась мне в этот раз палитра в блоге Скрап-фантазии.

И понравилась настолько, что у меня получилось по ней аж 4 открытки:). В принципе, мне всегда нравилась такая цветовая гамма, я даже недавно сделала открытку и коробочку в этих тонах.
Ну, а теперь открытка по палитре. Делала на заказ к Новому году.

И внутри.


Может, в этой открытке не совсем те оттенки, что предложены в палитре, но вдохновлялась я именно ей. Если работу не примут, ничего страшного.

Поскольку работы участвуют в розыгрыше приза, буду каждую открытку выкладывать отдельным постом, чтобы можно было дать конкретные ссылки. Так что постов по палитре будет четыре:).

Забытая открытка

Всё-таки скрапбукинг - это не для нашего климата занятие. Ну как можно фотографировать работы, когда за окном такая серость, а в квартире темнота?! При электрическом свете получается еще хуже, тем более я не супер-фотограф. На днях сделала аж 4 открытки по новой палитре Скрап-фантазий и никак не могу нормально сфоткать и показать их. Сроки поджимают, если до воскресенья солнышко не появится, придется выкладывать фото как есть. Но я еще надеюсь на лучшее:)).

А сегодня разбирала фотки и нашла непоказанную новогоднюю открыточку. Делала на заказ почти месяц назад.

Снимала на солнце, но всё равно не смогла передать весь блеск глиттера, которым припорошена рамочка. А на самом деле всё так красиво сверкает и переливается!

Ну, и внутри.


Вот такие дела:).

При клике все фото увеличиваются.

пятница, 12 ноября 2010 г.

Разворот для Нади-Nadezhdinka

Очередные странички в альбом по кругу, на этот раз для Нади-Nadezhdinka. Я выбрала для своей работы первые фотографии младшего сынишки Нади. Хотелось сделать что-то очень-очень нежное, но не совсем традиционно-малышовое. Поэтому использовала не детскую, но, на мой взгляд, нежную бумагу, хлопковое кружево, нежно-голубые полужемчужинки и жидкий жемчуг. Надя очень приветствует машинную строчку, так что я строчила где могла:). В общем, вот весь разворот целиком.

И странички по отдельности. Первая.

Очень понравились ч/б фотографии, особено та, что с крохотной ножкой. Чудо просто:).
И пара деталей. Фигурные скобочки обозначают место для журналинга (Надя просила оставлять немного места, буквально для нескольких строчек).

Штампик (отштампован на голубой бумаге, вырезан и наклеен на плотный картон).

Вторая страничка

Вощеный шнурочек развязывается, а внутри секретик. Фотография Нади, кормящей малыша, показалась мне такой нежной и интимной, что мне захотелось её спрятать. И не просто под другую фотографию. Сверху я еще наклеила кальку. Конечно, её можно приподнять и рассмотреть всё как следует. Но, по-моему такая дымка придает фотографии особое умиление и очарование. Да, а сверху место для журналинга.

Данные о малыше напечатаны на кальке.

Еще деталька.

Вот такие у меня вышли странички. Буду очень ждать Надиного мнения, очень надеюсь, что ей понравится.

При клике все фото увеличиваются.

вторник, 2 ноября 2010 г.

Разворот для Лены- Lisak

Ну вот никак не могу понять, откуда берется вдохновение? Почему его иногда приходится ждать так долго? Больше месяца назад я подобрала материалы к развороту для Лены. Периодически подходила к этой кучке, крутила-вертела скетчи и фотографии, а потом убирала всё на место. Сегодня после обеда - БАЦ! - и вдохновение пожаловало. В итоге к вечеру готов разворот. И, что немаловажно, он мне очень нравится. Представляю его на ваш суд, дорогие читатели:).

И по отдельности каждая страничка. Фотографии сделаны на торжественной линейке 1-го сентября. Отсюда и название. Ну, и наклейка-линейка в поддержку. Лист в клеточку тоже поддерживает школьную тематику.

Внизу справа оставлено место для журналинга. Я не стала его специально никак выделять, предлагаю написать текст как в тетрадке, прямо по клеточкам. Еще изначально я думала добавить осенних листочков, но потом решила сделать как бы продолжение букета желтых хризантем на нижней маленькой фотографии.

Вторая страничка.

Анкер отодвигается, открывается разворотик. Там еще одна небольшая фотография и место для журналинга, тетрадный листок позаимствовала у дочки:).


Для правой странички использовала давнишний скетч со Скрап-инфо, а для левой уже не помню даже, откуда распечатала - что-то иностранное.

Ну, вот что у меня вышло. Буду ждать комментариев, особенно от Лены:).

При клике фото увеличивается.

P.S. Недели три назад приготовила всё для разворота Нади- Nadezhdinka. Как только вдохновение снова ко мне придет, я сразу всё сделаю и вам покажу;).