вторник, 22 марта 2011 г.

Как я храню скрап-бумагу

Пишу этот пост специально для Татьяны-berta, чтобы показать свой способ хранения скраповой бумаги. Может, кому-то еще пригодится:).
Для этого я приспособила картонные папки, в которых присылает заказанную бумагу питерский магазин Скрапбукинг+.

Папка из плотного гофрокартона, бумага в ней не мнется. Единственное замечание: когда бумаги накапливается слишком много, края могут заминаться. В таком случае я отрезаю полоску с данными производителя (если это кому-то важно, можно подписать лист с обратной стороны). Бумага стандартного размера, без этой полоски не мнется.
Внутри:


Всю имеющуюся у меня бумагу я разделила на темы: Цветы, Фоны, Горошки и полоски, Детская и кухонно-садовая, Однотонная, Новый год, Картон. Еще в такой же папке храню листы 30*30 с картинками для вырезания и с карточками для журналинга. Все папки подписаны, но я их уже по толщине различаю:). Папки можно и в ряд на полочке поставить, и стопочкой сложить (как у меня).

4 комментария:

  1. Оксана, спасибо! Классные папочки :), молодцы Скрапбукинг+ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Их легко сделать самому :) Главное - найти большой кусок гофрокартона. Замерить нужное расстояние и сделать биговку, лишнее отрезать. Спасибо за фото, а то я бы сама ни в жисть не догадалась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда всё аккуратно и разобрано :))Гораздо легче работать, зная где что - руки берут почти автоматически, тело поворачивается в нужный угол, не говоря уже о том, что не мнется, не пачкается и т.д.
    Очень хорошая идея :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, папки оказались очень удобными. А я, балда, поначалу выбросила несколько штук.

    ОтветитьУдалить