понедельник, 31 января 2011 г.

Эхо Нового года

Сегодня удивительная погода: светит солнышко, под его ласковыми лучами тает снег и по подоконнику стучат капли, и в воздухе пахнет весной. А у меня быстро и очень неожиданно сложилась новогодняя страничка по скетчу №1 блога I Love Scrap. Неожиданно в том смысле, что я уже поучаствовала с одной страничкой в этом задании. И специально больше не планировала что-то делать. А вот сегодня ничего удачнее этого отличного скетча для работы не нашлось.
Страничка размером 20*20, и это последняя страничка для заказанного альбома. Я ужасно рада, что дело близится к концу, мне уже самой не терпится подержать в руках готовый, полностью собранный альбом. Правда, впереди еще создание обложки и самое для меня страшное - непосредственная сборка альбома и склейка страничек. Я ужасно этого боюсь, поскольку многие странички получились с объемными украшениями. И как теперь всё это склеить, я ума не приложу - ведь это мой первый альбом. Даже задавала на Скрап-инфо такой вопрос, но мне толком так ничего и не подсказали. А я так надеялась на советы бывалых мастериц, имеющих в своем арсенале не один альбомчик. Эх...
Ну, да ладно, справлюсь! Сейчас речь не об этом. Показываю страничку.

Ничего особенного не использовала. Разве что поигралась опять со своим последним увлечением - глосси-акцентом. Залила им ягодки, и теперь они выпуклые и блестящие. Мне нравится:).

Подарочки вырезала из листа новогодней бумаги, купленной на прошлой неделе впрок, к следующему сезону. Но, как оказалось, еще и этой зимой успела воспользоваться:).

Вот такая вышла страничка. Спасибо всем за внимание, буду рада узнать ваше мнение:).

При клике все фото увеличиваются.

четверг, 27 января 2011 г.

Миник в подарок

Помимо этого дневника у меня есть блог в Живом Журнале, где я пишу о своей жизни и немного о скрапе. В ЖЖ я нашла немало хороших друзей. С одной творческой девушкой к Новому году мы решили обменяться рукодельными подарочками. Лена прислала мне чудесную новогоднюю подвеску-бисерную вышивку. А я решила сделать миник о её летней поездке в Одессу. Для работы воспользовалась вот этой статьёй со Скрап-инфо. Когда я только изучала матчасть, толком не могла понять, как эту конструкцию собирать. Однако, когда все заготовки были сделаны, всё сложилось само собой. Поскольку мы обменивались сюрпризными подарками, фотографии я просить не стала, а скачала их из ЖЖ. Эх, кто бы знал, что они так сильно искажаются! Все фотки вышли размытыми и нечеткими. Но я всё равно решила заполнить альбомчик. И, вы знаете, он мне нравится:). Во-первых, это моё первое творение подобного рода. А во-вторых, я работала с душой, поскольку Лена мне очень нравится, хотя мы и не знакомы в реале.
Сильно объемных украшений я не использовала, но и совсем плоским альбомчик делать не хотела. Хоть я и не держала ни разу настоящий скраповый альбом в руках, даже по фотографиям мне нравятся немножко пухленькие вещички.
Вчера Лена получила мою посылку, и я показываю вам свой миник. Размер его 15*15 см. В альбомчике 11 фотографий, из-под некоторых вынимаются тэги, где можно написать несколько слов о поездке. Кроме того, на двух разворотах я также оставила место для надписей.

Итак, хватит слов, дальше очень много фото.

Чуть поближе детали


Открываем. По бокам место для журналинга.



Открываем левую часть


Открываем правую часть


Открываем серединку




Как я уже писала, из-под некоторых фотографий вынимаются тэги.



Для создания альбомчика использовала голубой картон, два листа скрап-бумаги, штампы Питерского скрап-клуба, тэги из разных наборов, немножко украшалок. Имитация строчки белой гелевой ручкой.

Вот и всё. Спасибо всем за внимание. Буду рада вашим комментариям:).

При клике все фото увеличиваются.

пятница, 21 января 2011 г.

С Новым годом!

Под таким названием сделала очередную страничку в заказанный альбом. Воспользовалась скетчем от Скрап-Фантазий. Сразу скажу, что с оформлением этих фотографий мне пришлось изрядно повозиться - уж очень они яркие и насыщенные. Трудно было подобрать бумагу и украшения. Но вроде бы справилась.
Страничка 20*20.

Из-под фотографий вынимается почтовая карточка с посланием Деду Морозу. Я карандашиком сделала набросок, а потом малыш или мама напишут имя, город и заказанный подарок.

На обратной стороне еще одна фотография.

Очень давно засматривалась на гирлянды из флажков. Наконец и сама сделала:). Надпись распечатала на принтере, буквы вырезала и наклеила на флажки, которые приклеила к вощеному шнурочку. Гирлянду к страничке прикрепила с помощью брадсов.

Здесь будет написана дата утренника.


Вот так:). При клике все фото увеличиваются.

вторник, 18 января 2011 г.

Две странички

Продолжаю делать заказанный альбом, страничку для которого я уже показывала в предыдущем сообщении. Вообще-то не планировала показывать частями, но решила отметить одно важное для меня достижение: я научилась немножко обрабатывать странички в фотошопе. Раньше всем этим занимался муж: обрезал, выравнивал, осветлял, корректировал цвета. И мне всегда приходилось ждать его возвращения с работы, чтобы он обработал мне фотографии. А ведь так иногда хочется побыстрее выложить новую работу;). Мне же всегда казалось, что я не освою эту науку. И вот я набралась решимости, попросила мужа научить меня основным операциям, подробно всё записала. И вот итог - фотографии этих двух страничек я обработала сама, по своему конспекту. Я такая довольная:)). Конечно, мне есть еще чему поучиться, но первый шаг уже сделан.

Странички 20*20.




При клике фото увеличивается.

суббота, 15 января 2011 г.

Зонтики

Делаю сейчас альбом на заказ. Для создания одной из страничек воспользовалась скетчем №1 блога I Love Scrap.

Страничка 20*20. На фото детки под зонтиком, и мне нравится, что удалось найти подходящую бумажку с забавными зонтиками. Страничка предельно простая, деталек никаких я не снимала дополнительно. Ярлычок из-под фотографии вынимается.

среда, 12 января 2011 г.

Январь-2011

Совсем недавно мне в голову пришла мысль сделать семейный альбом, каждая страница в котором была бы посвящена очередному месяцу наступившего года. Может быть, будет заскраплено какое-нибудь значимое событие, путешествие, достижение дочки или просто хороший день. А в последние часы уходящего года мы перелистаем этот альбомчик и вспомним самые интересные моменты.
Не прошло еще и половины января, но я уже решила самым важным событием этого месяца считать то, что моя дочка научилась кататься на коньках. Она давно о них мечтала и получила коньки в подарок от нас на Новый год. Ко всеобщей радости, дочь достаточно быстро научилась на них кататься. Особенно хорошо дело пошло после того, как мы побывали на ледовом шоу Ильи Авербуха "Пока часы 12 бьют". Перед нами выступали Алексей Тихонов и Мария Петрова, олимпийский чемпион Алексей Ягудин и другие замечательные фигуристы. Дочь очень впечатлилась представлением и уверена, что на дальнейшие успехи несомненно повлияло это шоу. Конечно, еще не всё получается и многому предстоит научиться. Но скользит по льду дочка уже уверенно и безбоязненно.
Собственно, об этом и страничка. Размер 25*25 см. За основу взяла давнишний скетч от Арт-Уголка.

Коричневая в горошек бумажка - одна из моих любимых. На самом деле это оборотная сторона листа с очаровательными новогодними мотивами. Но этой красотой приходится иногда жертвовать.
Поближе журналинг. Очень мне нравится эта карточка из листа для вырезания. По-моему, отлично сюда вписалась.

Надпись вырезана из того же листа с карточками для журналинга. Знаете, внизу листа есть полоска с информацией о производителе? Я её всегда отрезаю, поскольку иначе листы в папку не помещаются. Вот и в этот раз отрезала и уже почти выбросила, но заметила подходящее слово, вырезала, залила глосси-акцентом и использовала в работе. Глосси - новый для меня продукт, еще не наловчилась им пользоваться, поэтому немножко корявенько вышло. Но очень приятно на ощупь и немножко бликует на свету.

На каждой страничке, конечно, обязательно будет указан месяц.


Вот такая у меня задумка. Надеюсь, всё получится, и через год у нас на руках будет заполненный интересный альбом.

пятница, 7 января 2011 г.

Коробочка для новогодних сладостей

После Нового года встречалась с подружкой. В качестве одного из подарочков было домашнее печенье, которое я традиционно пеку на НГ. Для его праздничной упаковки я использовала коробочку из-под конфет. Ничего особенного не использовала, но получилось мило, на мой взгляд.



среда, 5 января 2011 г.

Подарочная коробочка

На портале Скрап-инфо проходил конкурс "Ищите под елочкой". Сегодня стали известны результаты. Моя работа заняла второе место, я очень рада!

Мне было нужно сделать коробочку для ёлочки, продававшейся без какой-либо упаковки вообще. Саму коробочку я сложила из картона, рассчитав размеры и сделав раскладку.

Из упаковочной бумаги соорудила небольшой конвертик, в который поместила маленький самодельный тэг. На обороте написано несколько слов.



Внутри коробочки находилась стеклянная елочка.



Это моя первая победа в скрапе, и я ужасно рада такому началу года:)). Спасибо всем, кто голосовал за мою работу!