четверг, 31 марта 2011 г.

Весенние мечты

Задание блога "Волшебный мир скрапбукинга" Все в сад пришло мне на выручку как нельзя более кстати. Дело в том, что уже больше полугода в отдельном пакетике лежали лист бумаги от Webster's Pages и фотография, созданные друг для друга. Ну, по крайней мере, мне так кажется:). Я очень долго не могла подступиться к работе, ибо насколько я люблю эту бумагу, настолько же я её боюсь. Всегда трудно сообразить, что же можно органично добавить к практически готовой картинке. Тем не менее, я решила: сейчас или никогда. И сделала страничку буквально за пару часов. Принимайте:).

В мае прошлого года на даче я исподтишка сделала эту фотографию. Дочь стоит у колодца (кстати, камнями его собственноручно обкладывал муж по моей задумке:)) и то ли размышляет, то ли мечтает о чем. Я думаю, что мечтает:). Обожаю такие случайные снимки! И, посмотрев на готовое фото, я сразу решила заскрапить его, используя лист с колодцем (мне кажется, нарисованный на бумаге колодец удачно перекликается с настоящим, на фото).
В качестве подложки под фото использовала лист 15*15 из набора Webster's Pages (не помню название коллекции). Немного подрезала рисунок и подсунула туда фотографию.

Еще прилично пришлось порезать основной лист, чтобы удачно разместить подложку.
Вазончик с нарциссами распечатала и вырезала. Немножко кривовато приклеила высечку для журналинга, не обратила сразу внимание на ровность расположения линий:(.

Слово sunshine "подчеркнула" жидким жемчугом.

Бордюр с часами и надпись - наклейки из того же Вебстера (как и птичка на дереве).

Интересно, какими глазами я взгляну на эту работу, скажем, через год? Но пока она мне очень нравится:).

Всем спасибо за внимание:).

вторник, 29 марта 2011 г.

Органайзер для скрапящей домохозяйки

Собственно, скрапящая домохозяйка - это я:). Такое определение возникло в процессе подбора украшений для органайзера. Но об этом чуточку ниже.
На самом деле я давно почувствовала необходимость в таком блокноте. Обычно свои скраповые заметки делаю на листочках, которые, естественно не находятся в нужный момент. Важные дела (заказы и пр.) записывала в своем ЖЖ. Но это тоже было не совсем удобно. Особенно это стало ясно в прошедшие выходные, когда на два дня в нашем доме отрубился интернет. Вот тогда я и взялась за изготовление своего органайзера. Мне очень хотелось, чтобы он был в мягкой тканевой обложке (давно засматриваюсь на органайзеры Жаннулика). Но мне пока никак не удается вырваться в Москву, чтобы купить подходящую тетрадь, а также тонкий синтепон (в нашем военном городке ничего такого не продается), поэтому пришлось работать с подручными материалами и делать всё с нуля.
Размер органайзера 16*20 см. Для основы взяла сменный блок тетрадных листов. Обложку сделала, обклеив тканью картон с поролоном. Вот что у меня получилось.



Органайзер получился очень уютненький, его так приятно держать в руках:). Всё же поролон позволил добиться некоторой мягкости. Ткань покупала очень давно, хотела сшить дочке сарафанчик да не нашла подходящей выкройки. А поскольку расцветка мне очень нравится, решила использовать ткань для обложки.
Для украшения обложки взяла высечки Graphic 45, но не просто так, а со смыслом:).

Во-первых, картинка с девушкой, разбирающей белье, призвана напоминать мне, чтобы я не слишком увлекалась скрапом и не забывала о домашних делах (хотя я стараюсь так и не делать). Вторая картинка - с часами - также напоминает о быстротечности времени, которое так незаметно пролетает за творческим занятием. Заголовок Creative Scraps вырезала из листа с винтажными картинками.
Картинки пристрочила, мне очень нравится, что они как бы утопают в ткани и становятся немного выпуклыми.

Ну, а теперь о внутреннем устройстве. На обложку я пристрочила кармашек из пленки, там будет жить календарик на текущий год. Пока подходящего горизонтального календарика у меня не нашлось, для примера вставила внешней стороной старый прошлогодний.


Я выделила для себя четыре важных раздела.
Первый - здесь всё понятно из названия.

Второй раздел - это каталог штампов.

Для его создания я проделала очень большую работу: каждый штамп нужно было отпечатать, вымыть и убрать на место. А их у меня накопилось уже более 50. И каждый раз мне приходилось перебирать их в коробке, чтобы понять, что может подойти к конкретной работе (всё уже не упомнишь). Теперь всё так удобно!

Третий раздел - сюда я решила записывать свои конспекты по фотошопу, обращению с которым меня обучает муж. Поскольку я редактирую только свои скраповые фотографии (всем остальным занимается муж), то и конспектировать я решила здесь, в скраповом органайзере.

Четвертый раздел


Насколько удобна именно такая конструкция - покажет время. Но на данный момент я очень довольна таким помощником.

вторник, 22 марта 2011 г.

Как я храню скрап-бумагу

Пишу этот пост специально для Татьяны-berta, чтобы показать свой способ хранения скраповой бумаги. Может, кому-то еще пригодится:).
Для этого я приспособила картонные папки, в которых присылает заказанную бумагу питерский магазин Скрапбукинг+.

Папка из плотного гофрокартона, бумага в ней не мнется. Единственное замечание: когда бумаги накапливается слишком много, края могут заминаться. В таком случае я отрезаю полоску с данными производителя (если это кому-то важно, можно подписать лист с обратной стороны). Бумага стандартного размера, без этой полоски не мнется.
Внутри:


Всю имеющуюся у меня бумагу я разделила на темы: Цветы, Фоны, Горошки и полоски, Детская и кухонно-садовая, Однотонная, Новый год, Картон. Еще в такой же папке храню листы 30*30 с картинками для вырезания и с карточками для журналинга. Все папки подписаны, но я их уже по толщине различаю:). Папки можно и в ряд на полочке поставить, и стопочкой сложить (как у меня).

четверг, 10 марта 2011 г.

Странички для Оли-Alyusha

Сегодня закончила странички для Оли. Честно говоря, очень долго боялась за них браться. После нашей декабрьской встречи, когда я получила на руки свои странички, сделанные некоторыми девочками, и увидела такое количество красоты, я почувствовала еще бОльшую ответственность при оформлении чужих фотографий. И мне снова стало страшно, как в самом начале цепочки, когда я думала: а вдруг у меня ничего не получится или я что-нибудь испорчу?
Ну, это лирическое отступление:). Странички у меня были разрозненные, поэтому в фотошопе я их в разворот не оформляла - буду показывать по отдельности.

Первая страничка

Кстати, с ней я хочу поучаствовать в задании блога "Подари кусочек счастья" - Морской пейзаж.

Я не очень разобралась в правилах, обязательно ли надо показать картинку своего вдохновения - ведь я оформляла морские фотографии, ими и вдохновилась. Но на всякий случай помещу фото.

А теперь немножко деталей.
Использовала практически все имеющиеся у меня морские штампики Питерского скрап-клуба. Ими же напечатала небольшой список того, что можно делать на пляже.

Страничка о пляже Лазурный - туда нам и указывает рука:).

Еще морской штамп

Кроме всего остального, использовала разные нескраповые бумажки. Например, вот здесь

Бумага с коричневыми и голубыми точками - из конфетной коробки, а бирюзовая - это упаковка подарочка от Скрап-фэктори:). Еще понравилось волнисто строчить:).


Еще один любимый штамп - в зависимости от работы называю его по-разному: либо "клякса", либо "брызги" (как здесь:)).


А теперь - вторая страничка.

Поближе журналинг

На основном листе надрезала травинки и наклеила их поверх остальных элементов.

Фраза внизу странички - это натирка.
Ну, а эта картинка - доля шутки. Смысл: Оля уже выросла и катается теперь на настоящих лошадях. Но восторг испытывает не меньший, чем в детстве от катания на карусели:).



Очень надеюсь, что Оле понравится.

При клике все фото увеличиваются.

среда, 9 марта 2011 г.

Конвертики

Делала на заказ конвертики.

Теперь покажу по отдельности. Два конверта сделала закрепляющимися бумажным кольцом а не на привычных завязках.
Первый

Чуть поближе украшение

Бумажная застежка снимается, внутри небольшая карточка, на которой можно написать поздравление.

Второй

Для украшения сделала из картона рамочку, покрасила белым акрилом, затем кракелюром.

Внутри тоже карточка.

Третий

Для украшения использовала рамочку из чипборда (покрасила белым акрилом), камею, бусинки и цветы. Внутри конверта тоже есть карточка.


При клике все фото увеличиваются.

понедельник, 7 марта 2011 г.

Коробочки

Страсть как люблю делать коробочки:). И тут мне повезло: заказали аж три штучки! Вот, представляю готовые коробочки вашему вниманию:).
Коробочка №1 - Нежная.


Сверху - малюсенькая открыточка.

Внутри коробочки приклеена полоска бумаги, под которую удобно подсунуть денежку.


Коробочка №2 - Вебстеровская. Ну, понятно, почему такое название - использовала бумагу Webster's Pages.


Сверху также маленькая открыточка, внутри отштампована пара бабочек. В коробочке также можно удобно расположить денежку под бумажной полоской.


Коробочка №3 - Свадебная. Моя любимая.


Бумага очень красивая (из свадебной коллекции), завитки украшены глиттером. Изумительно переливается на свету.

Открыточку украсила штампом Питерского скрап-клуба, надпись поместила в самодельную картонную рамочку, выкрашенную белым акрилом и украшенную жидким жемчугом.

Внутри место для денежки.

Внутри открыточки отштампованы обручальные кольца.

При клике все фото увеличиваются. Спасибо за внимание:). И всех поздравляю с наступающим праздником! Счастья и вдохновения!!!