четверг, 28 апреля 2011 г.

Разворот для Виктории-Жираффы

Очередной разворот в нашей цепочке "Москва и Подмосковье". На этот раз странички для
Вики. Сразу скажу, что этот разворот дался мне очень непросто. Мне очень нравится Викин стиль творчества: минимум строгих прямых линий, рваные края бумажек, разнообразные тряпочки. Я так работать совсем не умею, а хотелось Вике угодить. В общем, что получилось, то и получилось. До сих пор я испытываю смешанные чувства от этих страничек.
Все имеющиеся у меня фотографии я разделила по принципу "вода" и "суша". Поэтому на одной страничке три фотки, а на второй только одна.
Итак, первая страничка.

Она очень простая, никаких фишек здесь нет, поэтому даже нечего показать в качестве особых деталек. Ну, вот просто один фрагмент поближе.

Вторая страничка.

Увидев эту фотографию, сразу вспомнила об имеющейся в недрах моего шкафа клетчатой тряпочке и решила непременно использовать её в работе. Мне кажется, она практически идентична с пледом на снимке.
Вся композиция поближе.

Из этой тряпочки сделала как бы продолжение пледа, а также цветок.

Очень не люблю, когда машинная строчка проходит по телу на фотографии. Поэтому пришлось немножко скосить, дабы не задеть ручку малышки. Старый морской браслетик разобрала на отдельные части, ракушки нанизала на вощеный шнурочек.

Эта надпись, по-моему, очень подходит к очаровательной улыбке Викиной дочки.

Теперь, как обычно, буду с нетерпением ждать комментариев Вики.

Осталось сделать два разворота по нашей цепочке. Даю сама себе обещание закончить их до конца мая. Надеюсь, никакие объективные причины этому не помешают.

пятница, 22 апреля 2011 г.

Подарочный альбом

Сегодня моей любимой племяннице исполняется 19 лет. Недавно в случайном разговоре с сестрой выяснилось, что до сих пор не напечатаны фотографии с выпускного вечера, прошедшего прошлым летом. И я решила сделать Нине в подарок выпускной альбомчик.
Размер 15*15 см, обусловлен тем, что я хотела использовать именно эту бумагу. С большими листами 30*30 я работаю пока с большим трудом, поэтому взяла листочки из разных коллекций фирмы Webster's Pages маленького формата. Обложка из кружевной ткани, она мне напомнила выпускное платье Нины.
На этом альбомчике я научилась делать переплет по МК Елены Виноградовой. Конечно, без парочки небольших косячков не обошлось. Переплет оказался делом непростым и небыстрым. Но я очень довольна результатом, ведь делать альбом на кольцах мне не хотелось категорически.

Легкую кружевную ткань я укрепила флизелином, заодно и избавилась от ненужной прозрачности.

Вид сзади

Получилось пять разворотов. Буду показывать сначала весь разворот целиком, потом каждую страничку по отдельности и чуть деталей.
Первый разворот





Второй разворот

Здесь я опробовала еще одну новинку: печать на пленке. Увидела эту идею у той же Елены Виноградовой. На специальной пленке для лазерного принтера распечатала изображение кинопленки и фонарей. Понравилось!!!




Третий разворот



Рамочку покрыла краской-кракелюром.

Очень люблю стразы россыпью и стразовые завитки, но далеко не в каждой работе их можно применить. Здесь, поскольку альбом о торжественном вечере, использовала их с большим удовольствием.

Стразовым завитком продублировала завиток-штамп.

Четвертый разворот





Пятый разворот






Вот такой вышел альбомчик. Вечером буду вручать и очень надеюсь, что мой подарок понравится:).

среда, 13 апреля 2011 г.

Кулинарный блокнот

Еще доделывая свой ежедневник, я сразу решила сделать блокнот для записи рецептов в такой же мягкой тканевой обложке. Вот он и готов.

Для изготовления обложки взяла "вкуснющую" ткань с вишенками, обтянула ею картон с поролоном. Получилось мягко и уютно.

Картинки поближе

Надпись распечатала. Чтобы бумажка всегда оставалась беленькой, спрятала её под кусочком пластика. Сверху - рамочка. "Родные" гвоздики от рамочки заменила на красные брадсики.

Столовые приборы из чипборда покрыла краской и акриловым лаком.

Вид сзади


Открываем: внутри три раздела. На обложке таблица мер и весов.

Первый раздел

Второй раздел

Третий раздел

На задней обложке кармашек для непроверенных рецептов или еще каких-нибудь важностей.


Вот такая вкуснятина у меня получилась:). Спасибо, что заглянули:).