понедельник, 29 июня 2015 г.

Рустикальное настроение

Я уже упоминала о своем участии в летнем проекте Юли Лето в стиле Rustic . Этот проект захватил меня не на шутку, ведь я просто обожаю всё деревенское и рустикальное. К сожалению, у меня нет возможности обустроить всю квартиру в таком стиле. Но после прошлогоднего большого ремонта я выбросила всю кухонную мебель, кроме холодильника и подходящего по задумке деревянного стола. Поэтому именно на кухне я отрываюсь по полной программе, обставив ее соответствующей мебелью и наполняя различными милыми деталями в любимом стиле.
Сейчас я полностью погружена в работу над самым что ни на есть рустикальным, чисто деревенским сюжетом. Еще не вышито и половины, поэтому до показа в блоге далеко. А пока я хочу поделиться своими фото-впечатлениями в стиле Rustic из разных музеев, парков, путешествий. Поддержу свое рабочее настроение, а заодно, возможно, вдохновлю кого-нибудь на участие в Юлином творческом проекте.

пятница, 26 июня 2015 г.

Пирог с лесными ягодами

Земляничный сезон в самом разгаре, и сегодня я к вам с продолжением ягодной темы, начатой в посте про мешочек. Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с лесными ягодами. Сто лет назад, в школьные или студенческие годы, еще не умея шить, но уже увлекаясь кулинарией, я листала взятый у кого-то журнал "Бурда". И в разделе рецептов увидела это ягодное чудо. С тех пор ни один  летний сезон у нас без него не обходится.
В оригинале для начинки нужно использовать и чернику, и землянику. Сейчас черника еще зеленая, а вот пару стаканчиков земляники на прошлой неделе мы с дочкой уже насобирали и пирог испекли. Про фотоаппарат даже не вспомнили, поэтому завлекать вас я буду прошлогодними снимками.

Рецепт:
Для теста: 150 г размягченного сливочного масла (или маргарина), 120 г сахара, 3 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока.
Для начинки: 300 г черники и земляники (но чем больше, тем лучше).
Для заливки: 300 г сметаны (20% жирности), 3 желтка, 30 г сахара, корица.

Сливочное масло  растереть с сахаром, добавить яйца и молоко и всё вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности при темп. 180 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать практически до готовности.
Для заливки немного взбить сметану с желтками, корицей и сахаром.
Готовый корж вынуть из духовки, разложить на нем ягоды, полить сметанной заливкой и выпекать еще минут 15 (пока заливка не загустеет). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

В качестве эксперимента пекла этот пирог с замороженной черникой, а также с клубникой. Ни тот, ни другой вариант не понравился. Замороженные ягоды (хоть я их и разморозила) дали слишком много воды, а клубника после выпечки стала бесвкусная. Так что ассорти из свежих ягод черники и земляники, либо просто землянику считаю идеальным вариантом.

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

вторник, 23 июня 2015 г.

Земляничный сезон

Я сейчас что вижу, то и пою вышиваю. Расцвели колокольчики и клевер - взялась за цветочный венок от Акуфактума (уже готов, но пока не оформлен). Появилась в лесу первая земляника - и вот я снова откладываю в сторону большой проект и быстро вышиваю красочный ягодный венок. Всё от того же любимого Акуфактума.
Немного поборолась со своим желанием сшить очередную салфеточку, но решила попробовать что-нибудь новое. Взялась за мешочек. Мешочек - он как горшочек, никогда не бывает в хозяйстве лишним:).
И вот он во всей красе:).
Вышивала на льне Belfast, цвет  Flax. Мулине DMC по ключу.
Подкладку для мешочка выбрала аппетитную, с ягодками:).
Пока в новом мешочке хранятся пересыпанные из старого, невзрачного сушеные яблочки.
Не стала пока прятать такую красоту в шкаф, поставила на стол возле деревянной хлебницы. Отличное летнее украшение для кухни!
С пошивом мешочка немножко помучилась. Т.к. это мой первый опыт, то не обошлось без ошибок. Вначале я неправильно соединила лицевые и подкладочные стороны. И когда всё сострочила и вывернула, оказалось, что клубнички получились вверх ногами. Пришлось всё пороть и переделывать.
А вот так оформлена задняя сторона.
С этим мешочком я принимаю участие в уютном летнем проекте Юли Лето в стиле Rustic . Эта затея сразу зацепила меня, ведь стиль - один из моих любимых. Но прежде, чем взяться за реализацию еще одной рустикальной идеи, я хочу пожелать всем хорошего настроения, солнечных дней и вкусного лета!
Со своим мешочком забегу к девочкам в Рукодельное кафе.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Сердечко с колокольчиками

В этой маленькой вышивке нет ничего особенного: ни сложных техник, ни замысловатых сюжетов. Но это моя самая первая вышивка на льне, поэтому к сердечку отношусь с некоторым трепетом.
Вышивала я еще с юности, но всегда по наборам с классической канвой. Больше года назад я неожиданно открыла для себя мир другой вышивки - на равномерке, на льне. С восторгом рассматривала  в интернете невероятные работы, вообще не понимая, как можно вышивать на ткани без четкого разделения на клеточки. И некоторое время была уверена, что я так никогда не смогу. Но не давала покоя мысль, что всё, чем я любуюсь, в общем-то, сделано людьми, а не инопланетянами со сверх-способностями:)). Так что уж хотя бы попробовать я точно могу.
Прошлой весной купила для пробы небольшие отрезы равномерки и льна, на сайте Девичник. Рукоделие в теме по обмену схемами  французских дизайнов нашла простой сюжет и принялась за работу. И у меня получилось!
Вышивку закончила аккурат перед началом большого ремонта, потом про нее подзабыла. А недавно нашла и оформила в сердечко.
С тех пор у меня появилось немало работ, выполненных на льне и равномерке. Но эта, как первенец, вызывает особенные чувства.
 
Сейчас рукоделится меньше. Погода прекрасная, лесные тропинки зовут на прогулку.
Но вечера чаще всего провожу с пяльцами в руках, так что новые вышивки еще будут:).


понедельник, 1 июня 2015 г.

Мое клубничное настроение, или здравствуй, лето!

Здравствуй, лето, младое, незнакомое! Мы очень ждали тебя и будем рады провести вместе ближайшие три месяца:). Будем наслаждаться прогулками, солнцем, полевыми букетами и ягодно-фруктовым изобилием. Хотя еще до наступления июня мы начали лакомиться душистой клубникой. Я могу есть клубнику в любом виде, но больше всего люблю ее со сметаной или сливками.
Ягоды сейчас продаются такие сочные, сладкие, ароматные - совсем не то, что зимой.

На волне клубничного настроения мне нестерпимо захотелось вышить какой-нибудь дизайн с этой чудесной ягодой. На глаза попалась очаровательная девчушка с огромной клубничиной в руках. Дизайн от Acufactum.
На чем вышивала - не знаю:). Еще только осваивая вышивку на равномерке, купила в прошлом году в интернет-магазине остаток канвы 20-сантиметровой ширины. У меня помечен 32 каунт и цвет - топленое молоко. А что за канва - не знаю. Могу только сказать, что на ощупь она очень жесткая, даже вышиваю на ней без пялец. Использую для небольших сюжетиков, вроде этого:).
Вышивку оформила в пинкип.

Болтается теперь на одной из дверных ручек и создает в доме клубничное настроение:).
А мы с нетерпением ждем, когда поспеют земляника и черника. Это время нашего самого любимого летнего пирога. И я непременно всех вас им угощу, хотя бы виртуально:).