среда, 4 января 2017 г.

Скандинавская подушка

В начале декабря я увидела в интернете этот дизайн под названием "Скандинавия-1", и тут же в голове щелкнуло: а ведь такая подушка будет отличным подарком для моей 24-летней племянницы! Комната у нее обустроена в скандинавском стиле, всё светлое, а акценты - красного цвета. И на белом диванчике явно не хватает чего-то праздничного:).
Боялась не успеть: только 12-го декабря получила заказанный набор, вышивать старалась ежедневно, но всё же несколько дней выпали из-за болезни и температуры. Короче говоря, сшивала я подушку уже 30-го числа. Но ведь успела!:)
 Итак, дизайн фирмы "Овен". Сразу скажу, что вышивать на несгибаемой, судя по всему, аппретированной, крупного каунта Аиде, да еще и в три нити, я не смогла. Поэтому заменила основу на равномерку Линда (27 каунт). Это, кстати, существенно облегчило мне работу, т.к. я не стала зашивать белыми нитками всё пространство между красными и синими мотивами, как это предлагалось дизайнером. И шила не в три, а в две нити.
 Окантовка вышивки выполнена из белого льна, а задник - из красной шерсти. Размер подушки 35*35 см.
 Я чрезвычайно довольна результатом. И племянница тоже:). Смеясь, я говорю, что задарила ее в этом году своими поделками: подушка, коробочка домашнего печенья (4 вида) и скраповая открыточка. Но для нас такие подарки самые любимые и есть.

25 комментариев:

  1. Ой, Оксан, какая прелесть! Такие подушки чрезвычайно стильно смотрятся в интерьере, особенно, когда комната светлая. Прекрасно, что племяшка оценила твои труды и твой вкус. И очень хорошо, что поменяла основу! Получилось легко и нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка:). Я вот даже задумалась, а не сделать ли ей еще несколько штук по сезонам? Между делом присматриваю дизайны, было бы интересно. Тем более племянница действительно ценит мою работу:).

      Удалить
  2. Какая красота! Уверена, племяшка была рада:) А замена канвы на Линду- отличное решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, рада - не то слово:). К Аиде я спокойно отношусь, но эту вообще невозможно было держать в руках, а уж тем более заправить в пяльцы.

      Удалить
  3. Оксана, подушка очень стильная и абсолютно скандинавская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я очень рада, что подушка нравится не только мне:).

      Удалить
  4. Оксана, очень нарядная и праздничная подушка получилась!!! Отличный подарок!!! И здорово, что племянница оценила подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое! Я потому и взялась за эту работу, что знала - будет оценено от всей души:).

      Удалить
  5. Замечательная!!!!!! Стильная и лаконичная ,как все скандинавское!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, дизайнеры попали в точку.

      Удалить
  6. Красивая подушка! И вышивка в две нитки смотрится куда изящнее и привлекательнее.
    Удивило, что в наборе жесткая аида, мне все тряпочки доставались ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Я вообще впервые заменила аиду, я к ней довольно спокойно отношусь. И мне тоже всегда в наборах встречалась лишь мягкая ткань. А тут было больше похоже на картонку, в пяльцы вообще невозможно было заправить. Пришлось менять, но подушка от этого только выиграла:).

      Удалить
  7. Оксана, подарок просто шикарный!!!:) Очень красивая, яркая, праздничная подушка! Тем более еще и в интерьер удачно вписывается!:) Смотрится она замечательно и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятная красота! Ну очень прямо! И мне кажется , что от равномерки только выиграл мотив! А дошивать под елкой подарки - как это знакомо!!!!!)))))))) Я два года подряд так "попадала"))).
    Красота-красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная подушка! И замена основы для вышивания ей явно пошло на пользу. отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, Линда оказалась во всех смыслах хороша:).

      Удалить
  10. Ах какая необычная и очень красивая подушка! Шикарный подарок получился.

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какая красота! Хорошо понимаю Ваше желание заменить канву :))) Сама частенько грешу этим :) А подушка от замены только выиграла!

    ОтветитьУдалить