вторник, 31 декабря 2013 г.

Озорная лягушка, немного итогов и с наступающим!


Конец года выдался насыщенным в плане творчества. Сначала в ускоренном темпе делала большой альбом для малышки (фото покажу уже в следующем году). Потом за пару дней надо было сделать кулинарный блокнот (выложу тоже позже), который будет новогодним подарком жене от мужа. А ночью, за сутки до передачи блокнота, этот же заказчик вдруг вспомнил, что к НГ очень нужна открытка, и желательно с лягушкой. Есть на то свои причины:). Между доделыванием блокнота и домашними делами родилась вот эта открыточка.

Картинку с лягушкой нашла в интернете. Пока еще вырезала ее, сразу подумала, что она будет смотреть на что-то в верхнем левом углу. "Повесила" туда часы с кукушкой, а потом пришла идея вложить в поднятую лапку "снежок". Нетрудно догадаться, что задумала эта озорница, правда?:)
Теперь в скрапе у меня передышка аж на три дня! Потом надо браться за срочный альбом.

Личные итоги года я, пожалуй, подводить не буду, хотя в целом могу сказать, что год был интересным и насыщенным. Что касается скрапа, то занималась я любимым делом много и с удовольствием. Было много заказов, творила в подарок и даже сделала два миника для семьи. Пробовалась в наборах в несколько ДК, никуда не взяли - пока не доросла, значит. Буду расти дальше:). Из пожеланий себе - побольше интересных идей, немного времени на личные скраповые проекты, а также хоть капельку обратной связи с теми моими редкими гостями в блоге, которые заглядывают и как партизаны молча удаляются:). Разговариваю как дурочка - сама с собой, а это не очень интересно, на самом деле.

А всех заглянувших хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пусть он будет мирным, добрым, светлым, радостным, интересным и запоминающимся только приятными моментами. И пусть он принесет гораздо больше подарков и сюрпризов, нежели уместилось на крошечных саночках, что стоят на моем подоконнике:).

суббота, 28 декабря 2013 г.

"Когда бы вы знали, из какого сора...


... растут стихи...", а порой и открытки! Хотя у скраперов сора не бывает, и в дело может пойти всё, что угодно. Например, новая открытка сделана без единого сантиметра скрап-бумаги. Вдохновило меня на ее создание задание блога Special Day Cards - "Новый год без дизайнерской бумаги". Моя открытка сделана из подложек под примовские цветы и штампы Scrapberry's. И еще самый нижний слой вырезан из крафт-пакета.

И чуть деталей. Итак, за основу взяла подложку под цветы Примы. Забрызгала ее белым акрилом и черной тушью. Из упаковки штампов Scrapberry's серии "Зимний дневник" вырезала узкую и широкую полоски.


Картинку с коньками вырезала из той же подложки, наклеила на пивной картон и покрыла кракле-акцентом.

И еще порезала винную пробку.

У меня еще несколько примовских подложек отложено, так что эксперименты по созданию открыток без дизайнерской бумаги будут непременно продолжены:), но уже в следующем году.

суббота, 21 декабря 2013 г.

Новогодние коробочки


Сегодня покажу два варианта коробочек, в которые можно положить небольшие новогодние подарочки. Разумеется, такие коробочки можно сделать для любого праздника, необходимо лишь выбрать подходящий дизайн. Обе коробочки делала по найденным в интернете схемам с элементами оригами.
Первая коробочка сделана по заданию Пакуют все! в блоге "Этот безумный скраповый мир". Мы предлагаем вам красиво и интересно упаковать подарок, причем необязательно новогодний.

Вторую коробочку я делала для блога "Свободное творчество" по заданию Новогодняя тема. Принимается к участию всё, кроме страничек, открыток, АТСок. Главное - в работе должны присутствовать скрап материалы.
Я сделала коробочку для маленьких елочных игрушек.

И это мое заключительное задание в роли дизайнера для блога "Свободное творчество". Даже не думала, что будет так грустно расставаться. Но я считаю, что для успешной работы любого вдохновляющего блога необходима периодическая смена дизайн-команды. Возможно, я когда-нибудь вернусь:). Ну уж точно буду участвовать в заданиях!

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Подарок для Владиславы


Увидела в блоге Кати Антиповой сообщение о том, что есть возможность сделать новогодний подарок деткам - подопечным фонда "Подари жизнь" и, конечно, не смогла пройти мимо. Мне достался адрес маленькой Владиславы. В посылочку можно вложить подарочек, а также рукодельную открытку. Я постаралась сделать открытку как можно более сказочную и выбрала картинку со снегурочкой.

Сугробы присыпала глиттером, чтобы придать открытке праздничного блеска и волшебного настроения.

Катя написала о любимых игрушках малышки, и мы с дочкой отправились в магазин. Выбрали для Владиславы маленькую поняшку, добавили к подарочку вкусную шоколадку. И вот какая посылочка у нас собралась.

Отправлю в самое ближайшее время. Катя, спасибо тебе!

пятница, 13 декабря 2013 г.

Три открытки, из которых всего одна новогодняя:)


Я так много сделала в этом году новогодних работ, причем разноплановых, не только открыток, что порядком подустала от этой тематики. И была рада двум заказам на деньрожденьские открытки.
Первая - открытка с дамами. Делала на день рождения тещи брата мужа, во как:).Открытка по скетчу от блога "Свободное творчество", где я заканчиваю дизайнить. Ссылка на задание и сам скетч тут.

Вторая открытка - это часть большого заказа по случаю рождения девочки. Сейчас делаю альбом, а коробка для него, а также открытка для поздравительных слов уже готовы. Коробку покажу позже, вместе с альбомом. Открытку лифтила с работы Людмилы Кручининой, все ссылки тут.

Ну, а третья открытка всё-таки новогодняя:). И еще моя первая проба на ниве мягких открыток. Пивной картон обклеила синтепоном, сверху пристрочила новогоднюю ткань. По краям торчит марля, синтепон, люрексовая нить - всё лохматое и пушистое:). Сзади оформлено место для поздравления.

Эту открытку делала для блога "Этот безумный скраповый мир" по новому скетчу. Ссылка на задание и сам скетч тут. Там же и побольше деталей открытки.
При клике все фото увеличиваются.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Открытка "Веселый олененок"


Срок моего дизайнерства в блоге "Свободное творчество" подходит к концу, и я приняла предложение вступить в ДК блога "Этот безумный скраповый мир". Так что панельку справа теперь украшает новый баннер:).Сегодня вышло очередное задание, называется Скрап-коктейль №3. Суть этого задания в том, что нужно выбрать три элемента из сетки, либо по вертикали, либо по горизонтали, а также по диагонали. Скрап-объект может быть любым: открытка, коробочка, страничка и т.д.

Я выбрала нижнюю строчку: ноты, пайетки, сухоцветы. Сделала, конечно, опять новогоднюю открытку:).

Присоединяйтесь к нашему заданию:).

Открытка "Праздничное печенье"


В новогодние праздники мы с дочкой всегда печем ибмирное или коричное печенье, используя различные формочки для вырезания. Ну, а пока, в ожидании этих дней я "пеку печенье" из гофрокартона, в качестве трафарета используя всё те же формочки:).

С этой открыткой участвую в нескольких заданиях, перечислила их в ЖЖ-посте тут.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Открытка "Время чудес"


Когда-то я уже делала открытку с этой картинкой, уж очень она мне нравится. Теперь вот такой вариант.

Немного деталей



При клике фото увеличивается.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Новогодние тэги для подарков


Для своей постоянной заказчицы сделала тэги для подарков - 15 штук! Целый месяц не могла взяться за работу, никаких идей не было. А потом как села и за один вечер 10 тэгов сделала:). Само пошло, да еще и с удовольствием. Основным пожеланием было использование в дизайне советских новогодних картинок-открыток.

По отдельности каждый тэг фотографировать не было времени. На этих двух снимках можно поподробнее некоторые тэги увидеть.


Основу для тэгов вырезала из обрезков картона, поэтому размеры немножко отличаются: от 6*12 до 5*10 см. Сзади оставлено чистое место для поздравления.
Фото при клике увеличивается.