понедельник, 17 ноября 2014 г.

Зимняя салфетка

Зима не спешит в наши, подмосковные края, хотя сегодня существенно похолодало. Но я готовлюсь к встрече с ней. На днях закончила вышивать уютный зимний веночек от Acufactum. Вышивала на льне Belfast (цвет натуральный, 32 каунт), мулине  DMC. За схему от души благодарю Светлану Фатееву .
На самом деле, этот венок условно зимний, скорее просто природный.  Но сосновые и еловые веточки, остролист с красными ягодками, шишки и снежноягодник, конечно, вызывают больше всего именно зимние ассоциации. Пока вышивала, всё раздумывала, во что же потом оформить вышивку: в подушку или в салфетку? В пятницу сделала последний крестик, в субботу отгладила и даже отфотографировала работу.

Ну, из названия поста  уже, наверное, стало ясно, во что превратился этот веночек:). В воскресенье я вдруг поняла, что очень хочу украшать один кухонный уголок различными салфетками, в соответствии с праздниками, сезонами или просто под настроение. Начало моей большой (надеюсь на это:)) салфеточной коллекции положено.
Красная ткань в мелкий белый горошек подошла сюда идеально. И вот салфетка уже не просто зимняя, а практически новогодняя:). Именно красный, белый и зеленый для меня - цвета настоящего Нового года. Подкладка сшита из простого льна.
Дизайн мне очень понравился. Я даже думаю, что чуть позже, быть может в следующем году я снова вышью его кому-нибудь в подарок. Сейчас за второй, честно говоря, браться не хочется. Нужно разнообразие:).
А вот еще одна примета того, что картинка меня зацепила. Прогулявшись по лесу, я насобирала всяких веточек, ягодок и шишек и набросала свой эскиз веночка.
А потом еще игралась с валеночками:).
А потом еще с саночками:)).
Приходи к нам, зима, тебе здесь понравится:).

А к тем, кто дочитал до конца, у меня будет небольшая просьба. Для салфеток, которыми я задумала украшать этот кухонный уголок, лучше всего подходят дизайны с веночками. Они могут быть абсолютно любыми: овощными, фруктовыми, ягодными, цветочными, новогодними и т.д., и т.п. Девочки, если кто-то сможет поделиться со мной небольшими схемками таких веночков, я буду вам безмерно благодарна. На всякий случай моя почта oksana7.07@mail.ru . Заранее большое спасибо! А тем, кто иногда оставляет мне пару слов, благодарность особенная! Даже полученный раз в месяц комментарий к какому-нибудь посту  очень греет душу:).

12 комментариев:

  1. Оксаночка, красота! Я тоже своим любуюсь только на входной двери.А вот живым венком порадовала)) получилась реалистичная копия!
    Веночков набросаю тебе в почту.
    Есть еще один веночек,, всех сезонов,, из журнала Вышиваю крестиком, но его нет у меня в эл. Виде. Могу тебе отфотографировать хорошо по частям. Просто собираюсь тоже его вышивать, жду только ткань для основы)) а то на 28 каунте крупноват получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! Так рада этому веночку, уютный он очень:). А из живых веточек даже поначалу хотела скрутить и повесить где-нибудь, но дома белые ягодки сразу подвяли и начали гнить:(.

    Про веночки тебе уже всё написала по почте, но здесь еще раз хочу от души поблагодарить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот смотрю на Вашу работу и думаю... а ведь я тоже умею вышивать.. очень понравился дизайн и смотрится хорошо на льне(если я не ошибаюсь) и все аккуратненько, самой даже захотелось уделить время вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Да, это вышивка на льне. Если умеете и любите вышивать, то конечно, уделите время и этому прекрасному увлечению! Хотя, по себе знаю, как трудно бывает оторваться от скрапа:).

      Удалить
  4. Оксана, у Акуфактум есть вся серия веночков, по одному на каждый месяц! там очень красивые, советую- на все сезоны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я этими схемками запаслась:). И даже уже вышила еще один веночек, с подснежниками. Очень хочу оформить к весне, но пока задержка с тканью:(.

      Удалить
  5. очень красиво получилось) иголочки хочется погладить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо большое! Да, вот иголочки мне в этом дизайне больше всего нравятся - как живые!

      Удалить