понедельник, 24 ноября 2014 г.

Мини-альбом "Warm and cozy"

Сегодня покажу зимне-новогодний мини-альбомчик, но сначала небольшая предыстория.

В моей жизни никогда не было классического понятия "город детства". В связи с бесконечными переездами нашей офицерской семьи я росла в разных городах, не задерживаясь нигде больше, чем на два года. Но один город всегда выделялся особо. Это - Харьков. Именно там я пошла в первый класс, а сестра отучилась последние два года и закончила школу с золотой медалью. А через некоторое время она вернулась и 4 года училась в медицинском институте. Именно там мы нашли потрясающих друзей. Замечательная семья, жившая в нашем же доме, в которой росли две девочки: Аня чуть помладше меня, а Алена на два года постарше. И всё это время после отъезда из Харькова мы поддерживали с ними связь. Правда, в личных встречах случился огромный перерыв на 21 год, но дружба-то не погибла! И три года назад мы с сестрой и моей дочкой навестили наконец наших любимых друзей. К сожалению, выбраться мы смогли только на три дня. Но что это были за дни! Эмоциональная встреча с друзьями, бесконечные разговоры и воспоминания. А еще зоопарк и океанариум, потрясающее вечернее шоу в дельфинарии, детская железная дорога, фотосессия в профессиональной студии, посиделки в уютных городских кафешках и ресторанчиках, прогулка по городу. Мы съездили к дому, где прожили два года, и даже зашли в нашу школу. Прогулялись до медицинского института (теперь университета), где на сестру нахлынули воспоминания о студенческих годах. Впечатлений море!

С той поры мы, конечно, продолжаем активно общаться через интернет. И вот весной Аня, видевшая прежде мои работы,  попросила меня сшить для ее новогодней елки пару сердечек. И дальше стала писать какую-то чушь про то, что она мне за это заплатит. Ну совсем уже! Чтобы я с любимой подруги брала деньги за свое рукоделие! Да ни за что!!! Тогда Аня сказала, что тоже сделает мне подарок. У нее появилось увлечение, о котором она мне не рассказывала, и вот будет мне сюрприз. Недавно я получила посылку, а там оказалась совершенно потрясающая картина - маслом на холсте нарисован мой любимый Петербург! Я расстрогалась до слез и тут же бросилась доделывать ответный подарок. Сердечки у меня уже были готовы, но я решила еще сделать мини-альбомчик, в который можно вставить новогодние фотографии или просто снимки зимних прогулок. К тому же, Аня - профессиональный фотограф, и уж недостатка в хороших фотографиях у нее нет. Она и нам тогда классную фотосессию устроила в студии!

Прошу прощения, если кого-то утомила длинным текстом. Но мне было важно это написать. А теперь, собственно, альбомчик. Назвала его "Warm and cozy", что в переводе с английского означает "Тепло и уютно".
Обложку оформила по скетчу от блога Anna'Scrap  http://anna-scraps.blogspot.ru/2014/11/51.html.
 Поближе сама композиция:


Детальки:
очень давно хотелось пристроить куда-нибудь малюсенькую стеклянную бутылочку. Здесь она заполнена сверкающим глиттером, напоминающим о том, что дело происходит зимой.
 Еще, как бы дополнительно напоминая о зиме, весь альбомчик забрызгала белым акрилом.

Спинка
Ну, а теперь странички. Всего в  альбомчике четыре разворота. В принципе, сюда можно вставить любые фотографии, но мне было проще творить, посвящая чему-либо конкретную страничку.
Разворот первый
Первая страничка о встрече зимы, о начале декабря. О том, что несмотря на холода, дома всегда тепло и уютно.  Здесь раскладушка на 3 фотографии. А всего альбомчик рассчитан на 17 снимков.
Домик из чипборда со светящимися уютными окошками.
 Тепло и уютно:).

Вторая страничка про ароматный глинтвейн для взрослых и горячее какао для детей (у Ани растут две чудесные дочурки).
 Уюта и тепла добавляет фетровый чайничек.
Второй разворот
Третья страничка про веселых снеговиков.
Четвертая страничка про катание на санках, а может быть, на лыжах или коньках.

Третий разворот
Пятая страничка про елку и новогодние игрушки.
На шарике из чипборда эмбоссинг белой и золотой пудрами.

Шестая страничка про письма Деду Морозу.
Четвертый разворот

Седьмая страничка про прогулки в заснеженном парке.
На восьмой страничке я разместила крафт-конверт, в котором можно хранить всё, что угодно: виш-листы, билеты с праздничных мероприятий, записочки или детские рисуночки, либо же просто дополнительные фотографии.
Эту страничку оформляла по заданию блога Волга-скрап http://volga-scrap.blogspot.ru/2014/11/1711-1412.html - "Конверт + пуговица + надпись".
Немного деталек:
 На звездочках эмбоссинг золотой и белой пудрами.

Вот такой уютный альбомчик у меня получился. Очень надеюсь, что он благополучно доберется до Харькова, и в доме моей подруги всегда будет тепло и уютно.

Покажу альбомчик девочкам из Рукодельного кафе.


Спасибо всем, кто осилил такой длинный пост. Буду рада любым замечаниям и комментариям.

12 комментариев:

  1. Такой красивый альбомчик! Я тоде люблюб делать блокнотики, только вот , внутри все боюсь за оформление, так ни разу еще и не взялась. Но ваш блокнотик так вдохновляет! Может и решусь:) В последнее время больше на вышивку тянет, будет время заходите посмотреть, буду рада.
    Блокнотик шикарный. А сколько верени на него ушло?

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, очень приятно, спасибо за такие вдохновляющие слова). На этот блокнотик у меня ушло всего три дня, я делала его на одном дыхании. Это для меня редкость). И решайтесь, конечно, это такое удовольствие - делать подобные вещицы)).

    В гости загляну с удовольствием:).

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный альбом, такой уютный, теплый! Шарик из чипборда очень интересно декорировали!
    Здорово! Спасибо, что показали!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный, теплый, уютный и невероятно красивый альбом!
    Как здорово, что у вас такая крепкая и теплая дружба. Тем более на расстоянии...Это сейчас такая редкость. Сейчас вообще редкость - крепкая дружба. Вы молодцы! Желаю Вам, что бы ваши теплые отношения сохранились на всю жизнь!
    Спасибо, что для создания такой уютной и атмосферной работы воспользовались скетчем от АнныСкрап)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, большое спасибо за такое внимательное отношение! И за вдохновение от скетча тоже:).

      Удалить
  5. Очень интересно было почитать и посмотреть! Альбом очень славный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно:).

      Удалить
  6. Такая прелесть, очень теплый и яркий:) спасибо от блога Волга-Скрап!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный альбомчик! Смотрю, пересматриваю, любуюсь...Спасибо, что творите вместе с Волга-скрап!

    ОтветитьУдалить