четверг, 15 октября 2015 г.

Про трамваи

Вчера я наконец съездила в багетку и забрала свои работы. Так что в ближайшее время вас ждет много интересного;). По пути из мастерской зашла в сад Эрмитаж и устроила мини-фотосессию своей самой любимой на данный момент картине - "Трамвайный маршрут" от Риолис.
Я влюбилась в этот сюжет сразу, как только увидела набор в магазине. И от первого до последнего крестика вышивала с огромным удовольствием. Набор укомплектован шерстяными нитками, я ими вышивать очень люблю. У Риолиса они очень хорошего качества, не путаются, не рвутся, не мохрятся.
Оформление я всегда доверяю моей помощнице в багетке. На этот раз Татьяна выбрала белую рамку с полосками цвета графита, идеально перекликающимися с проводами на картинке и цветом канвы. Мне так запала в душу эта рама, что оформила ею еще одну работу, которую покажу позже:).
Приехав домой, сразу повесила работу на запланированное для нее место и любуюсь, любуюсь...
 Пока я вышивала, мы с мужем фантазировали на тему: а что же это за город? Сначала я придумала себе, что это Хельсинки. Там и дома построены в таком стиле, и красный трамвай у меня перед глазами постоянно возникал, как только я за вышивку бралась:). Вот этот (трамвай-бар на самом деле).
А потом мы подумали-подумали и решили, что это, конечно, Петербург. Ну вот же, даже домики похожие на набережной Фонтанки!
И до того меня увлекла эта идея, что приехав с дочкой в августе в Петербург, мы отправились в музей электрического транспорта, что на Васильевском острове:). От экспозиции получили огромное удовольствие, сколько же там собрано раритетов. Посмотрели на старинные конки и трамвайчики, покрутили руль троллейбуса, показала дочке, что такое компостер и как им пользоваться - пробили на память музейные билеты:).


Ну, а это уже современный представитель семейства трамвайных на Среднем проспекте Васильевского острова.
Так что любимому городу и его электрическому транспорту я и посвящаю свою работу:).



38 комментариев:

  1. Оксана, как душевно ты написала про вышивку! Очень красивая картина! И оформление нравится! Насколько помню у этого дизайна есть продолжение? У тебя оно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо большое! Продолжение пока не планирую, мне из всей серии эта картинка больше других нравится.

      Удалить
  2. Хорошая добрая картина и очень подходящее ей оформление!
    Про компостер я уже и забыла, а ведь точно, были такие. И когда контролеры заходили, по салону сразу раздавалась череда быстро пробиваемых билетиков))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анастасия! Да, компостер - это уже раритет:). Еще там были билетные кассы, в которые мы бросали монетки и откручивали билетик:).

      Удалить
  3. Спасибо за экскурсию. Тоже очень хочу попасть в этот музей. Вышивка очень красивая и яркая. Рама отлично подошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Музей отличный! Лучше идти в выходной, можно попасть на экскурсию, так будет гораздо интереснее. Мы были в будний день, без комментариев, к сожалению.

      Удалить
  4. Очень симпатичная вышивка! Мы летом тоже были в Питере, жаль до музея не дошли, но деревянный трамвайчик, бегающий по Васильевскому, видели. Такой замечательно душевный! Действительно, пусть это будет Питер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Если еще окажетесь в тех краях, музей очень советую.

      Удалить
  5. это шерсть! ну вообще не поверила бы! так аккуратно ложится нитка! я ее боюсь, эту шерсть!
    спасибо за трамваи. люблю я их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я не знаю, есть ли шерстяные наборы у других производителей, но у Риолиса шерсть отличная! Ее совсем не надо бояться. Скоро покажу еще одну вышитую шерстью работу, там нитки даже от мулине не отличить:).

      Удалить
  6. Оксана, какой яркий позитивный дизайн!!!:) Не знаю какой это город, но в таком жить точно хочется, даже несмотря на зиму!:))) Кстати, на Петербург, действительно, очень похоже!
    Оформление симпатичное и подходит к дизайну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! В общем-то, многие европейские города подойдут под этот сюжет, но мне моя фантазия по душе:).

      Удалить
  7. Оксана, такой душевный пост получился, одно удовольствие читать!!! Спасибо большое!!! Красивая, яркая работа, крестики идеально ровненькие и аккуратные, багет тоже очень понравился!!! А трамвайная тема мне близка, потому что у нас в городе это основной вид транспорта!!! Но вот в Питере в этом музее ни разу не были, в очередную поездку обязательно посетим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я трамвайчики с детства люблю и сейчас при случае с удовольствием на них езжу:). В петербургском музее детям очень интересно, они ж билетных касс и компостеров в глаза не видели:). А для взрослых ностальгия.

      Удалить
  8. Очень красивая у Вас работа, и пусть это будет Питер, мы летом тоже были ездили в Питер и заходили в музей железнодорожной техники, он находится под открытым небом, на путях бывшего вокзала, там расположены экспонаты, рассказывающие об истории вагоностроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Музей железнодорожной техники возьму на заметку. Хоть у меня и дочка, а не сын:), но такие музеи тоже нам интересны.

      Удалить
  9. Оксана, рама очень удачная, дополнительно подчеркнула благородство работы! Ни за что бы не подумала, что это шерсть, очень аккуратно вышло! Мы в музее электрического транспорта еще не были, но теперь обязательно сходим! Зато могу порекомендовать музей железнодорожного транспорта на старом Варшавском вокзале: очень интересная экспозиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Шерсть у Риолиса отличного качества! Скоро покажу еще одну работу, вышитую этими нитками. Музей на Варшавском записала в планы, интересно посмотреть:).

      Удалить
  10. Очаровательный городок ! От этих ,как будто игрушечных, домиков и трамвайчиков глаз не отвести ! Рамочка,действительно ,просто идеально вписалась ! Даже и не скажешь ,что это шерсть , такая аккуратная работа !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! В следующем посте буду петь оду риолисовской шерсти:). Покажу еще одну работу с этими нитками, они чудесные.

      Удалить
  11. это точно Питер! именно такие красные трамвайчики с белой полоской бегали по городу в пору моего детства. а уж по Среднему проспекту я проездила на трамвае несколько лет жизни каждый день :) спасибо, ностальгическая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, очень приятно, что моя работа вызывает отклик в душе:).

      Удалить
  12. Какая работа! Чудесно! Оформление на пятерку! и фото трамвайчиков чрезвычайно порадовали))

    ОтветитьУдалить
  13. добрая работа! у меня тоже первая мысль была - а что это за город? и правда похоже на Питер) в музей на ВО мы хотели попасть, но когда пришли, там закрыто было...
    в оформлении понравилось, что сверху и снизу незашитые участки оставили, а по бокам рамка в плотную к вышивке,создает эффект горизонтального движения трамваев) Оксана, а не поделитесь адреском/названием багетки?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо:). Я влюблена в Питер, поэтому остаюсь при своем мнении:). А кому-то почудится Прага или Амстердам.
      Багетка называется "Студия идея-икс", находится в Колокольниковом переулке, д.15 (м.Трубная).

      Удалить
  14. какие приятные ассоциации у тебя с вышивкой Оксана!) интересно читать такое) у меня такого еще не было))) а очень хочется!) дизайн очень уютный. и багет отлично подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя:). Да я вообще люблю фантазировать, вышивая. Это так увлекательно:).

      Удалить
  15. ойй! Мои любимые трамвайчики!!! но у меня это Стокгольм. даже и докахательства есть;)))
    http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2010/07/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ну точно! Поднимаю руки вверх, сдаюсь, доказательства неоспоримые:). Но в душе всё же буду считать эту картину петербургской:).

      Удалить
  16. Оксана! Прежде всего хочу поблагодарить за превосходные фото!
    У меня поездка в трамвае ассоциируется исключительно со студенческими годами. Поездки были длительными и немного романтичными))) Я садилась в трамвай, вглядывалась в пейзажи за окном и мечтала о чем-то своем, девичем))) Уже много лет не ездила на этом виде транспорте, но ассоциации с юностью остались))
    Превосходный дизайн и отличное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! У меня трамваи с детства ассоциируются с Харьковом. Я в детстве там жила два года. И в ближайший универсам, и до метро мы всегда ездили на трамвае. Вот таком, красном с желтым. Наверное, с тех пор так их и люблю:).

      Удалить
  17. ohhhh how I enjoy the movement and stitches you bring to life..YOU are truly a beautiful stitcher x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you so much! Your opinion is very important for me.

      Удалить
  18. Замечательная вышивка! Прекрасный дизайн, яркий и позитивный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Так приятно, что многим нравится моя работа:).

      Удалить
  19. Очень давно не заглядывала, а тут уже столько красоты! Я выпала из жизни блога и столько всего пропустила, буду наверстывать упущенное!
    Много наборов лежит у меня , ждут своего часа, а смотрю на твои и хочется еще купить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Алия, возвращайся к нам:-). Представь себе, а у меня в запасе ни одного набора. Вот схем много накачала, а наборы покупаю реже почему-то.

      Удалить