четверг, 29 октября 2015 г.

Вкусная выпечка

Перед выходными поделюсь с вами двумя рецептами очень вкусной выпечки. Это яблочный пирог и шоколадные кексы.

Пирог с виду вполне обычный. Весь секрет в ванильном креме, который запекается в середине пирога вместе с яблоками.
 Для начинки:
1 упаковка ванильного пудинга, 2 ст.л. сахара, 250 мл молока, 20 г сливочного масла, 2-3 яблока.
Для теста:
130 г размягченного маргарина или слив. масла, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, 100 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, 125 мл молока.

Из упаковки ванильного пудинга отсыпать 2 столовые ложки (остальное оставить для теста), смешать с сахаром. Ввести молоко и при помешивании довести до загустения. Распустить в пудинге сливочное масло, накрыть миску с кремом пищевой пленкой и дать остыть.

Для теста сахар растереть с маргарином или слив.маслом, по одному вбить яйца. Добавить муку, миндаль, оставшийся порошок для пудинга, разрыхлитель, влить молоко и хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180 гр. Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто ванильный крем, уложить яблочные дольки. Выложить вторую часть теста и оставшиеся яблоки. Выпекать пирог минут 50. Готовый пирог смазать разогретым фруктовым желе или абрикосовым джемом.

И еще расскажу про наши любимые кексы с шоколадом.
 Для теста ( рассчитано на 12 штук):
150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, 3 столовые ложки теплой воды, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 60 г шоколада, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков. Белки отставить в сторону, а желтки взбить с теплой водой, затем добавить сахар, соль, какао и сливочное масло. Шоколад наломать кусочками и добавить в тесто. Я использовала Бабаевский горький шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем и всё перемешать. Взбить белки в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые кексы остудить, смазать любым сиропом и присыпать шоколадной стружкой. Эти кексы можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто вишню и/или молотые орехи.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Мммм..., как все вкусненько! Давно хочу попробовать кексы, но что-то все не решаюсь, а оказывается все довольно просто)) Оксан, а что такое ванильный пудинг? Просветите неграмотную... я похоже совсем от жизни отстала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне кажется, что кексы - едва ли не самая простая выпечка. Всё смешал и по формочкам:). Я их много разных пеку.
      А пудинг - это вот что http://oetker.ru/ru-ru/produkty/deserty/puding-s-vanilnym-vkusom.html . Продается в супермаркетах в отделах, где всё для выпечки.

      Удалить
  2. какое все аппетитное! глядя на яблочный пирог вспомнила французский дизайн)))
    спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Женя:). Буду рада, если что-нибудь пригодится:).

      Удалить
  3. Вкуснятина какая! Оксанчик, спасибо за рецептики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Алён! У меня еще к Новому году много вкуснятины для вас припасено:).

      Удалить