Осенью я писала небольшой МК для блога "Свободное творчество". Решила продублировать его и в своем блоге.
Это идея по оформлению новогодних работ.
Для создания такого украшения нам понадобится: макетный (или канцелярский) нож, резиновый коврик, обычный упаковочный гофрокартон, дистресс-чернила оттенка Vintage photo, белый эмалевый акцент от Ranger, трафареты на выбор. Трафарет лошадки я нашла в интернете, а для сердечка вообще взяла формочку для печенья.
Первым делом обводим трафарет и вырезаем из гофрокартона нашу заготовку. Получившуюся «печеньку» при необходимости можно подшлифовать пилочкой или шкуркой. Затем берем дистресс-чернила и полностью тонируем заготовку, придавая ей запеченный вид. Откладываем в сторону минут на 20, чтобы чернила как следует высохли. Если мы слишком поторопимся, невысохшие чернила будут окрашивать нашу белоснежную «глазурь» в коричневый цвет.
Заключительный этап – украшаем готовую подсохшую заготовочку «сладкой глазурью» - белым эмалевым акцентом. Наносим линии по собственному желанию – по контуру «печеньки» или же создавая узор. Можно полностью покрыть её эмалью, а кондитерскую присыпку изобразить с помощью разноцветного микробисера.
Готовыми «печеньками» украшаем наши работы.
А вот еще примеры старых работ. Открытка
и футляры для диска.
Такой «печенюшкой» можно украсить и подарочную упаковку, и новогодний альбомчик, и любимый многими December daily.
Желаю всем приятного творчества!
Это идея по оформлению новогодних работ.
Для создания такого украшения нам понадобится: макетный (или канцелярский) нож, резиновый коврик, обычный упаковочный гофрокартон, дистресс-чернила оттенка Vintage photo, белый эмалевый акцент от Ranger, трафареты на выбор. Трафарет лошадки я нашла в интернете, а для сердечка вообще взяла формочку для печенья.
Первым делом обводим трафарет и вырезаем из гофрокартона нашу заготовку. Получившуюся «печеньку» при необходимости можно подшлифовать пилочкой или шкуркой. Затем берем дистресс-чернила и полностью тонируем заготовку, придавая ей запеченный вид. Откладываем в сторону минут на 20, чтобы чернила как следует высохли. Если мы слишком поторопимся, невысохшие чернила будут окрашивать нашу белоснежную «глазурь» в коричневый цвет.
Заключительный этап – украшаем готовую подсохшую заготовочку «сладкой глазурью» - белым эмалевым акцентом. Наносим линии по собственному желанию – по контуру «печеньки» или же создавая узор. Можно полностью покрыть её эмалью, а кондитерскую присыпку изобразить с помощью разноцветного микробисера.
Готовыми «печеньками» украшаем наши работы.
А вот еще примеры старых работ. Открытка
и футляры для диска.
Такой «печенюшкой» можно украсить и подарочную упаковку, и новогодний альбомчик, и любимый многими December daily.
Желаю всем приятного творчества!
Это замечательно простая идея,мне повезло наткнуться на твой МК перед новым годом,активно использовала)))Спасибо!
ОтветитьУдалитьОлеся, спасибо! Рада, что пригодилась идея:).
Удалить