понедельник, 7 ноября 2016 г.

Осеннее, заключительное...

На календаре начало ноября, а у нас уже снега намело. Так что тему закрываю, показывая заключительную в этом году осеннюю работу.

 
 Небольшой веночек из девичьего винограда вышит по схеме датской художницы Герды Бенгтссон. Оформила я его, как и шиповник, тоже в блокнот. Дизайны Герды вообще хорошо ложатся на обложки, я уже оформляла таким образом ее незабудки (кстати, незабудковым блокнотом активно пользуюсь).
 Вышивка выполнена на льне Белфаст, для обложки использовала японский фактурный хлопок. Блок сшит коптским переплетом, бумага слегка тонирована в чае. Формат А5. Буковки из чипборда покрыла акриловой краской и глосси-акцентом.
 Закладочка есть:).
 Форзацы теплые, уютные.
 Пусть в ваших домах будет тепло и хорошо, независимо от погоды!
 Как известно, особенный уют дому придает аромат выпечки. Так что я поделюсь еще одним вкусным осенне-зимним рецептом:). Это наши любимые имбирные пряники.
340 гр пшеничной муки, 60 гр сахара, 80 гр мёда, 1 яйцо, 1 яичный желток, 100гр мягкого сливочного масла, 1 ст.л молока, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л имбиря сушеного, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л душистого перца молотого. Для глазури: 1 яйцо и щепотка соли.

Взбить вилкой яйцо и соль для глазури. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин. 
Пряники получаются безумно вкусными. Они так пришлись по душе моей семье, что я уже давно пеку сразу двойную порцию:).

Всю эту красоту - и вышитую, и съедобную:) - я снова отнесу в уютную осеннюю галерею Ивиты.

17 комментариев:

  1. Пряники очень соблазнительные. Надо пробовать, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт очень удачный, пряники вкуснейшие!

      Удалить
    2. Оксана, ещё раз спасибо за рецепт. Только что испекла. Пряники очень вкусные. Точно буду печь ещё. Хочу попробовать чуть больше меда добавить. Мои все сладкоежки. :)

      Удалить
    3. Оля, очень рада, что понравилось! Только смотри аккуратнее с медом, чтобы пряники не стали слишком твердыми.

      Удалить
    4. Я чуточку :) Спасибо за совет!

      Удалить
  2. Какой чудесный венок! За рецепт огромное спасибо! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! А пряники от души советую, иначе не стала бы писать про них:).

      Удалить
  3. Прекрасный блокнот! Очень понравилась первая фотография полувенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Захотелось запечатлеть процесс вышивки, вот пришла идея дополнить венок живыми листьями:).

      Удалить
  4. Оксана, спасибо за фото!! И у нас пурга кружит, оттого ещё приятнее рассматривать твой осенний венорчек и блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, тебе спасибо за внимание! ой, у нас то пурга, то ливень. Ужас, что творится!

      Удалить
  5. Ох, Оксана, как же уютно, красиво и тепло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне очень приятно, что удалось передать вкусную и уютную атмосферу:).

      Удалить
  6. Очень красивая работа! И такое интересное заглавное фото!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! Идея скомбинировать вышитые и живые листья пришла случайно. Жаль, нельзя было так и оставить:).

      Удалить
  7. Оксана, тааакая красота!!! И вкуснота!!! Просто супер! И цвет, и фактура!!! ух, как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Анна, так приятно, что понравилось всё:). Спасибо!!!

      Удалить