На календаре начало ноября, а у нас уже снега намело. Так что тему
закрываю, показывая заключительную в этом году осеннюю работу.
Небольшой веночек из девичьего винограда вышит по схеме датской
художницы Герды Бенгтссон. Оформила я его, как и шиповник, тоже в
блокнот. Дизайны Герды вообще хорошо ложатся на обложки, я уже оформляла
таким образом ее незабудки (кстати, незабудковым блокнотом активно пользуюсь).
Вышивка выполнена на льне Белфаст, для обложки использовала японский
фактурный хлопок. Блок сшит коптским переплетом, бумага слегка
тонирована в чае. Формат А5. Буковки из чипборда покрыла акриловой
краской и глосси-акцентом.
Закладочка есть:).
Форзацы теплые, уютные.
Пусть в ваших домах будет тепло и хорошо, независимо от погоды!
Как известно, особенный уют дому придает аромат выпечки. Так что я поделюсь еще одним вкусным осенне-зимним рецептом:). Это наши любимые имбирные пряники.
340 гр пшеничной муки, 60 гр сахара, 80 гр мёда, 1 яйцо, 1 яичный
желток, 100гр мягкого сливочного масла, 1 ст.л молока, 1/2 ч.л соды, 1
ч.л имбиря сушеного, 1/2ч.л корицы, 1/2 ч.л душистого перца молотого.
Для глазури: 1 яйцо и щепотка соли.
Взбить вилкой яйцо и соль для глазури. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин.
Взбить вилкой яйцо и соль для глазури. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится мягкое и эластичное. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм, вырезать стаканом пряники, перенести на противень, застеленный бумагой. Пряники можно выложить поближе друг к другу, они не расползаются. Смазать глазурью и дать ей подсохнуть, 10-12 мин. Затем смазать вторым слоем глазури и нанести рисунок вилкой. Выпекать при 170 градусах 20 мин.
Пряники получаются безумно вкусными. Они так пришлись по душе моей семье, что я уже давно пеку сразу двойную порцию:).
Всю эту красоту - и вышитую, и съедобную:) - я снова отнесу в уютную осеннюю галерею Ивиты.
Пряники очень соблазнительные. Надо пробовать, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьРецепт очень удачный, пряники вкуснейшие!
УдалитьОксана, ещё раз спасибо за рецепт. Только что испекла. Пряники очень вкусные. Точно буду печь ещё. Хочу попробовать чуть больше меда добавить. Мои все сладкоежки. :)
УдалитьОля, очень рада, что понравилось! Только смотри аккуратнее с медом, чтобы пряники не стали слишком твердыми.
УдалитьЯ чуточку :) Спасибо за совет!
УдалитьКакой чудесный венок! За рецепт огромное спасибо! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Кира! А пряники от души советую, иначе не стала бы писать про них:).
УдалитьПрекрасный блокнот! Очень понравилась первая фотография полувенка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Захотелось запечатлеть процесс вышивки, вот пришла идея дополнить венок живыми листьями:).
УдалитьОксана, спасибо за фото!! И у нас пурга кружит, оттого ещё приятнее рассматривать твой осенний венорчек и блокнот!
ОтветитьУдалитьНадя, тебе спасибо за внимание! ой, у нас то пурга, то ливень. Ужас, что творится!
УдалитьОх, Оксана, как же уютно, красиво и тепло.
ОтветитьУдалитьТаня, мне очень приятно, что удалось передать вкусную и уютную атмосферу:).
УдалитьОчень красивая работа! И такое интересное заглавное фото!:))
ОтветитьУдалитьКатя, большое спасибо! Идея скомбинировать вышитые и живые листья пришла случайно. Жаль, нельзя было так и оставить:).
УдалитьОксана, тааакая красота!!! И вкуснота!!! Просто супер! И цвет, и фактура!!! ух, как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОй, Анна, так приятно, что понравилось всё:). Спасибо!!!
Удалить