понедельник, 12 января 2015 г.

С мечтою о весне...

"Жить здесь и сейчас!", "Не торопите время!" и еще множество умных и правильных слов на эту тему знаю я. Но... ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, после новогодних праздников у меня возникает ощущение, что зиме можно уже и заканчиваться, раз ее главное и любимое событие уже прошло. И я начинаю отчаянно ждать весну, невольно в мыслях своих подгоняя время.
И как тут не мечтать о весне, если минувшие каникулы я полностью посвятила вышивке дизайна от Dimensions "Sings of spring". Справедливости ради скажу, что начала я эту работу еще прошлой зимой, но отложила, не вышив и трети. Оформлять в рамочку буду чуть позже.
Я очень люблю птиц, в детстве очень много читала про них и вообще про природу. Поэтому вышивала сюжет с большим удовольствием.
Иногда на прогулках нам попадаются очень красивые перышки. Синие потеряла сойка, их мы нашли в лесу недалеко от дома. А перышко в горошек, принадлежавшее дятлу, мы подобрали в подмосковной усадьбе Мураново.
Возвращаясь к дизайну, хочу показать вам оригинал картинки.
И сразу становится заметно, что я не стала вышивать фоновый узор белыми нитками. Я так думаю, что это что-то типа садовой решетки. Мне не понравилось, что в таком случае работа очень тесно обрамлена, буквально по хвостикам птичек. Мне же захотелось добавить больше воздуха, поэтому я внесла такое изменение.
И еще пару слов хочу сказать про бэк. Его здесь достаточное количество, но вышивается несложно. Меня каждый раз поражает, насколько после выполнения бэка преображается картинка! Я всегда оставляю весь бэк на самый конец работы. Мне нравится прорисовывать линии, выделять очертания предметов из общей, не всегда понятной массы. Это напоминает мое детское увлечение - я очень любила срисовывать картинки к мультикам с открыток и календариков. И всегда в финале обводила все-все предметы по контуру тончайшим черным фломастером. Картинка оживала на глазах!
Вышивая, вспоминала бущующие весенним цветом сады Коломенского. Очень люблю эту усадьбу, стараюсь почаще сюда приезжать. В прошлом году мы любовались вот такой красотой.


Вот в таких мечтах я и провожу зиму. А сейчас, можно сказать, я уже пытаюсь одним глазком заглянуть в лето, вышивая "Акварельные флоксы" от Риолис;).

8 комментариев:

  1. Оксана, я научилась не торопить время, люблю и затяжную слякотную осень, и долгую холодную зиму, почти беззаботное лето, а уж как весну обожаю!..

    Так приятно было полюбоваться Вашими фотографиями, чудесными птичками, милыми пёрышками... спасибо за кусочек тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за теплые слова!

      Не торопить время - это прекрасное умение, важное и нужное, позволяющее наслаждаться каждым мгновением жизни. Я пока только учусь этому. И успехи есть:). Осталось только научиться проще воспринимать зиму.

      Удалить
  2. Оксаночка, так душевно , тепло и уютно! Замечательный рассказ и фото, ну а птички пусть поют о весне, хотя в наших краях нам ждать ее еще не скоро а только к маю. Кстати, 9 мая у нас обычно идет снег с дождем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое! Да мы сейчас не успеем оглянуться, как весна и придет:).

      Кстати, фотографии цветущего сада как раз сделаны 9 мая прошлого года. Хотя и у нас иногда в мае бывало так холодно, что мелькали снежинки.

      Удалить
  3. Оксана, какая же красивая вышивка получилась! Ты права, бекстич-это наше все :) я сейчас вышиваю котоповара из золотого руна, у него почему -то бестича очень мало, ну посмотрим, может придется как ты картинки из мультиков обводить его :)
    Вышивка замечательная, прямо весной запахло!

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, спасибо большое! Очень рада, что удалось передать мое весеннее настроение, несмотря на зиму:).

    ОтветитьУдалить
  5. Трогательный, милый дизайн! А время... оно быстротечно, не успеем оглянуться, а уже вена-красна! Я учусь ценить и любить любое время года, в каждом - свои прелести:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга:). Вот почти все времена года люблю. И зиму любила бы, будь она снежной, чистой и белой, как положено. А нашу подмосковную серую и мокрую зиму просто перетерпеть надо.

      Удалить