Я сегодня опять с выпечкой, но обещаю, скоро будет вышивка:). Вы знаете, друзья, меня не на шутку увлекла тема белочек. Одну оформленную работу с вышитой белочкой я покажу на днях, вчера начала вышивать еще одну малютку. И вчера же я напекла песочных орешков.
В инстаграме сейчас столько аппетитной выпечки, и всё чаще встречается любимое лакомство из детства - орешки с вареной сгущенкой. Меня охватила ностальгия, и я попросила мужа купить мне электрическую орешницу. До сих пор горюю, что при переезде мы забыли в плите старую советскую орешницу:(.
Вчера устроила новому агрегату "тест-драйв":). Для начала сделала половинную порцию теста, рецепт взяла проверенный, по нему мама орешки всегда готовила. Напишу, вдруг кому-то пригодится:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, около трех стаканов муки.
Замесить тесто и убрать его в холодильник на два часа, затем выпекать орешки. Всего из полной порции теста получается около 70 целых орешков.
Ну и вот они, мои красавцы! Тест пройден на отлично!
Орешки с вареной сгущенкой - это классика, именно такие я буду готовить на Новый год для праздничного стола и сладких подарков родным. А вчера сделала орешки с творожным кремом (сливочное масло, диетический творог, сахарная пудра). Получилось очень вкусно!
К утру орешки пропитались кремом, стали совершенно необыкновенными:).
Волшебного Нового года я вам пожелаю чуть позже, а пока желаю отличного настроения и чудесной атмосферы предпраздничных приготовлений:).
Скоро вернусь со своими белками;).
В инстаграме сейчас столько аппетитной выпечки, и всё чаще встречается любимое лакомство из детства - орешки с вареной сгущенкой. Меня охватила ностальгия, и я попросила мужа купить мне электрическую орешницу. До сих пор горюю, что при переезде мы забыли в плите старую советскую орешницу:(.
Вчера устроила новому агрегату "тест-драйв":). Для начала сделала половинную порцию теста, рецепт взяла проверенный, по нему мама орешки всегда готовила. Напишу, вдруг кому-то пригодится:
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, около трех стаканов муки.
Замесить тесто и убрать его в холодильник на два часа, затем выпекать орешки. Всего из полной порции теста получается около 70 целых орешков.
Ну и вот они, мои красавцы! Тест пройден на отлично!
Орешки с вареной сгущенкой - это классика, именно такие я буду готовить на Новый год для праздничного стола и сладких подарков родным. А вчера сделала орешки с творожным кремом (сливочное масло, диетический творог, сахарная пудра). Получилось очень вкусно!
К утру орешки пропитались кремом, стали совершенно необыкновенными:).
Волшебного Нового года я вам пожелаю чуть позже, а пока желаю отличного настроения и чудесной атмосферы предпраздничных приготовлений:).
Скоро вернусь со своими белками;).
чудесные фотографии! очень аппетитные орешки)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ивита:).
УдалитьНастроение и атмосфера очень нужны! Спасибо!
ОтветитьУдалитьФотографии прекрасные.
Спасибо, Оля, я рада, что вовремя поспела со своими орешками:).
УдалитьНостальгияяяяя! При переезде родители почему-то не взяли с собой ту советскую орешинцу. :-( Супер, что в электрической получается, тоже попрошу мужа купить! Спасибо за рецепт, он также был утерян при переезде.
ОтветитьУдалитьЕлена, я рада, что рецепт может пригодиться:). Орешки - это вкус детства, любимый навсегда:).
УдалитьКакая фкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Лена! Ага, вкуснятина:).
УдалитьМ-м-ммм, как аппетитно! Орешки из моего детства. Мы с мамой и старшей сестрой частенько раньше их готовили.
ОтветитьУдалитьФотографии потрясающие!!!
Орешки всегда были неизменным атрибутом Нового года на нашем столе. Наконец-то после вынужденного долгого перерыва эта традиция возобновилась в моей семье:).
УдалитьОтдельное спасибо за комплимент моим снимкам:).
Какие атмосферные фото!!! Ощущение праздника!!!!
ОтветитьУдалитьА, орешки для меня - это детство))))
Спасибо, Ирина:). Воспоминания из детства - самые теплые, оказалось, что их так просто оживить:).
УдалитьОксана, так аппетитно и красиво!!!:) Фотографии очень атмосферные!!! А орешки эти я уже сто лет не ела, посмотрела и ну очень захотелось!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка:). Я тоже давно не ела, не покупаю в магазине, т.к. вкус совсем не тот. Сгущенка с растительным жиром, тесто невкусное - бе. А дома другое дело:).
УдалитьЯ просто обожаю орешки со сгущенкой и грибочки! К счастью у нас сохранились обе эти формы еще с советских времен! Детишки очень любят, поэтому это лакомство у нас на столе частый гость!
ОтветитьУдалитьФото очень классные!!!
Эх, а вот формы для грибочков у нас не было. Но мама иногда просто лепила грибочки из теста для украшения торта, мак землю изображал:).
Удалитьмммм, вкусности :))))
ОтветитьУдалитьДа, Машунь, самые любимые вкусности:).
УдалитьОксана, я даже ощутила их аромат))))
ОтветитьУдалитьтоже захотела орешки! надо у мамы попросить на время орешницу) у нее как раз советская железная) а у меня есть советский агрегат для приготовления пышных вафель. только вот рецепты все позабывала...
Муж притащил от своих родителей советскую вафельницу, готовил нам однажды вафли:). Несколько штук мы скрутили в рожок и наполнили мороженым. Было очень вкусно:).
УдалитьВидно, что вкусно!
ОтветитьУдалитьУ меня тетя раньше всегда в свой день рождения делала орешки. Мы ей помогали крем замешивать, миксеров не было :) Нам очень нравился и сам процесс и орешки )))
А мы всегда делали просто с вареной сгущенкой, никаким кремом не заморачивались. А оказалось, что с творожным кремом очень вкусно. И дочка теперь просит еще со сливочным кремом сделать.
Удалить