пятница, 30 января 2015 г.

Кулинарный блокнот "Шебби-розы"

Бытует мнение, что кулинарные блокноты в тканевой обложке не совсем практичны. Что уж говорить о моей  книжице, обложка которой выполнена из белоснежной ткани?!
 Блокнот делала еще прошлой весной, но только сейчас обнаружила на компе непоказанные фотографии.
Заказчица просила блокнот в стиле шебби-шик. Обложка непременно белая, с кружевами и с розами. Говорила, что под кухню подойдет именно такая.
Что ж, сделала всё, как просили. Результат заказчице ну о-о-очень понравился:).
 Формат А5, странички тонированы в чае. Мне очень нравится, как цвет страниц сочетается с белой тканью.
 Чайничек из чипборда обклеила бумагой, потом чуть прошлась по нему белым акрилом.
 На переднем форзаце кармашек для мелочей.
 Надеюсь, блокнотик послужит верой и правдой своей хозяйке, несмотря на свою абсолютную непрактичность:).

Всем хороших выходных, друзья!

понедельник, 26 января 2015 г.

Кулинарный блокнот "Греческий"

На днях закончила интересный заказ. Этот кулинарный блокнот будет подарен греческой даме. Информацию на греческом языке (название блокнота и разделов в нем) предоставила заказчица.
Просили светлый блокнот в рустикальном стиле. Вот что-то подобное я и пыталась изобразить:). Для национального колорита вышила небольшой фрагмент традиционного греческого орнамента.
 Еще милая деталька - подвеска-вилочка:).
Пуговички на своих работах не только приклеиваю, но и  пришиваю. Мне кажется, что просто приклеенная пуговица смотрится как-то нелогично и незаконченно.
На переднем форзаце традиционный кармашек.
 В блокноте 200 страниц. Листочки тонировала в чае. Внутри 8 разделов.

Люблю такие нестандартные идеи. Очень рада, что мое воплощение одной из них  понравилось заказчице:).


четверг, 22 января 2015 г.

20 фактов обо мне



Эстафету я получила от замечательной мастерицы Светочки Фатеевой. Думала, что мне понадобится очень много времени для того, чтобы рассказать о себе. Но оказалось, что стоит только начать, и всё сложится само собой:). Ну так вот:
 1.Меня зовут Оксана, мне 38 лет. Сейчас со своей семьей я живу в подмосковном городе Балашиха. А если точнее, то живем мы в военном городке Заря. Просто административно он относится к Балашихе и считается ее микрорайоном, хоть и находится в нескольких километрах от города.
А это я:).

среда, 21 января 2015 г.

Салфетка "Cerises"

Не зря я говорила, что меня тянет на весенне-летние мотивы:). Вот и для новой салфетки, которую я сделала в подарок своей подруге, я выбрала яркий мотив с аппетитными ягодами. За схему снова благодарю Светочку Фатееву .
Вышивая, размышляла, что же это за ягоды? То ли это любимый сорт черешни, тот, что с красно-желтыми бочками и приятной горчинкой? То ли это подсвеченная летним солнышком спелая вишня? Решила спросить у Гугла. Добрый переводчик подсказал мне, что "Cerises" в переводе с французского означает... "вишня" или "черешня":).
Ну что ж, пусть это будет черешня. Тем более даже компьютерная папка, в которой хранилась схема вышивки, так и называется:).

Вышивала на Линде, 27 каунт, мулине DMC.

Дизайн волшебный! Особенно мне нравится деликатный бэк, который только намекает на лепестки.

Размер салфетки 35*35 см.

 С лицевой стороны окантовка красным льном в белый горошек, сзади - простой белый лен и бирочка.
И так я влюблена в этот дизайн, что совершенно точно могу сказать: еще одному вышитому веночку быть! Только на этот раз хочется вышить его на белом льне 32 каунта и оформить в светлую рамочку. Есть у меня на кухне одна полочка, которую хочется украшать различными небольшими сюжетами по сезону или просто по настроению:).

А настроения я вам желаю самого светлого! И один из прекрасных способов его поддержания - чашечка чая с яроматным ягодным пирогом:).
Покажу свою салфеточку на встрече в Рукодельном кафе .

суббота, 17 января 2015 г.

Открытки с иллюстрациями Елизаветы Бём

У меня радостная новость - мой блог попал в Каталог рукодельных блогов . Именно благодаря этому, я так думаю, сегодня существенно пополнился список моих читателей. Я от души благодарю всех за внимание и приветствую в своем творческом дневничке:). Добро пожаловать!

И хочу сегодня немного разбавить вышивальные посты. А то просмотрела блог за последние полтора месяца и не обнаружила ни одной скраповой работы. Хотя и нового ничего за это время не сделала, больше крестиками пока занимаюсь. Так что покажу новогодние открытки, которые делала еще в ноябре. Заказчица попросила сделать открытки с иллюстрациями Елизаветы Бём. Ей было нужно две штучки, но я так увлеклась, что сделала четыре:).
Одну из них я показывала раньше, вот тут . А теперь остальные.
Эта открытка называется "Петушок да курочка" .
Следующая - "На салазках". На ней мелодично звенит бубенчик:).
И заключительная в этой серии открытка "За хворостом". Вкусно пахнет корицей:).
Ну вот, а я пока еще денек повышиваю, а потом примусь за кулинарные блокноты, заказанные на днях. Всем хорошего настроения!

понедельник, 12 января 2015 г.

С мечтою о весне...

"Жить здесь и сейчас!", "Не торопите время!" и еще множество умных и правильных слов на эту тему знаю я. Но... ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, после новогодних праздников у меня возникает ощущение, что зиме можно уже и заканчиваться, раз ее главное и любимое событие уже прошло. И я начинаю отчаянно ждать весну, невольно в мыслях своих подгоняя время.
И как тут не мечтать о весне, если минувшие каникулы я полностью посвятила вышивке дизайна от Dimensions "Sings of spring". Справедливости ради скажу, что начала я эту работу еще прошлой зимой, но отложила, не вышив и трети. Оформлять в рамочку буду чуть позже.
Я очень люблю птиц, в детстве очень много читала про них и вообще про природу. Поэтому вышивала сюжет с большим удовольствием.
Иногда на прогулках нам попадаются очень красивые перышки. Синие потеряла сойка, их мы нашли в лесу недалеко от дома. А перышко в горошек, принадлежавшее дятлу, мы подобрали в подмосковной усадьбе Мураново.
Возвращаясь к дизайну, хочу показать вам оригинал картинки.
И сразу становится заметно, что я не стала вышивать фоновый узор белыми нитками. Я так думаю, что это что-то типа садовой решетки. Мне не понравилось, что в таком случае работа очень тесно обрамлена, буквально по хвостикам птичек. Мне же захотелось добавить больше воздуха, поэтому я внесла такое изменение.
И еще пару слов хочу сказать про бэк. Его здесь достаточное количество, но вышивается несложно. Меня каждый раз поражает, насколько после выполнения бэка преображается картинка! Я всегда оставляю весь бэк на самый конец работы. Мне нравится прорисовывать линии, выделять очертания предметов из общей, не всегда понятной массы. Это напоминает мое детское увлечение - я очень любила срисовывать картинки к мультикам с открыток и календариков. И всегда в финале обводила все-все предметы по контуру тончайшим черным фломастером. Картинка оживала на глазах!
Вышивая, вспоминала бущующие весенним цветом сады Коломенского. Очень люблю эту усадьбу, стараюсь почаще сюда приезжать. В прошлом году мы любовались вот такой красотой.


Вот в таких мечтах я и провожу зиму. А сейчас, можно сказать, я уже пытаюсь одним глазком заглянуть в лето, вышивая "Акварельные флоксы" от Риолис;).

четверг, 8 января 2015 г.

Рождественский штоллен. Послесловие

Или даже, скорее, послевкусие:). Перед Новым годом я рассказывала про рождественский штоллен, рецепт которого опробовала впервые и осталась очень довольна. Про это можно почитать тут. Я также писала о том, что первый штоллен мы разрезали сразу, а второй я отправила в холодильник на две недели на вызревание, как и положено по правилам этого рецепта.
Так вот, на Рождество мы попробовали этот штоллен, и вот что я хочу сказать:  разницы типа "небо и земля" между вызревшим и невызревшим штолленом я не заметила. Пожалуй, в выдержанном штоллене стал чуть заметнее аромат коньяка,  в котором я вымачивала сухофрукты. Структура теста стала чуть плотнее и суше, но в целом особенно не изменилась. Мои опасения по поводу того, что штоллен за две недели зачерствеет, к счастью, не оправдались.
В общем, мы с семейством решили, что штоллены я буду печь каждый год. Один из батончиков мы будем съедать сразу после выпечки. А второй будем держать в холодильнике две недели до Рождества. И еще хочу сказать, что для пущей вкусноты надо добавлять в тесто что-нибудь особенное. Чтобы кроме большого количества изюма, в штоллене была какая-нибудь "изюминка", уж простите за тавтологию:)). Уже писала, но повторюсь: этой самой изюминкой могут стать цукатные апельсиновые или лимонные корочки. Они имеют очень ярко выраженный, особенный вкус. Именно благодаря этому штоллен отличается от простой булочки с изюмом.
А еще перед праздниками я нашла новый рецепт имбирных пряничков. Получилось очень вкусно, но об этом я уж расскажу ближе к следующему Новому году:).

воскресенье, 4 января 2015 г.

Подарочки

Все мы любим Новый год за множество приятных моментов, одним из которых, безусловно, являются подарочки:). Сегодня я хочу показать вам, какой приятный сюрприз я получила от известной многим замечательной мастерицы Светланы Фатеевой . Света была единственной, кто откликнулся на мою просьбу поделиться схемками для вышивки каких-нибудь веночков. Теперь у меня их столько, что хватит на несколько лет творчества! Я была очень тронута отзывчивостью Светы и, конечно, не захотела ограничиться только словесной благодарностью. Попросила адрес, а Света, представляете, решила сделать мне ответный подарочек! Ну просто нет слов!
И вот какую красоту я получила перед самым Новым годом!
Те, кто читают Светин блог, знают, что она увлекается плетением из газет. И вот этот замечательный белый веночек как раз и выполнен в этой технике. Если бы я не знала о том, что Света владеет этим мастерством, никогда бы не догадалась, что это бывшие газеты.
И всё так аккуратно, красиво и празднично выполнено! Я до сих пор не могу налюбоваться на эту работу. Светик, спасибо тебе еще раз огромное!!!

Ну, и для истории оставлю в блоге свою подвесочку, которую я отправила Свете вместе с некоторыми мелочами для творчества.
 С обратной стороны так.

Я в этом году прямо-таки подсела на изготовление таких небольших подвесочек. Всё, что делала в декабре, пошло на подарки друзьям. И каждый раз, умиляясь очередной вышитой мелочи, которую я упаковывала для пересылки, дочка вздыхала и мечтала о персональной подвесочке. У нас с ней есть традиция - за неделю до Нового года я начинаю дарить ей небольшие подарочки. Одним из них стал вот этот  Пингвинчик.
 И вид с обратной стороны.
Дочь повесила эту штучку над своим письменным столом, украшая комнату к празднику. И я так думаю, что надо будет вышить для нее что-нибудь еще:). Обожаю делать подарки своими руками! Кстати, если у кого-то есть желание обмениваться рукодельными сюрпризами к каким-нибудь праздникам (Новый год, Пасха, 8 марта или дни рождения), пишите, буду рада:).