понедельник, 13 января 2014 г.

Как оживить блог?

Этот вопрос мучает меня уже не первую неделю. Поскольку пока проблем с загрузкой фотографий нет, я веду этот блог так же активно, как и блог в ЖЖ. Я знаю, что многим было неудобно ходить туда по ссылкам, но на данный момент в этом нет необходимости. Всё пишу и показываю здесь.

Я стараюсь сделать так, чтобы читателям было здесь удобно. Я поменяла шаблон, выбрала светлый и легкий. К сожалению, я не сильна в компьютерных примочках, не могу сама себе сделать шапку для блога, но это вопрос времени, я так думаю.

Я задаю вопросы насчет блога, но не получаю ни одного ответа. Я трачу много времени на публикацию фотографий (особенно это касается больших работ, типа предыдущего альбома), но не получаю ни одного комментария. При этом по счетчику посещений вижу, что несколько человек в день сюда всё-таки заглядывают.

И вот возникает вопрос: почему такая тишина? Мои работы совсем неинтересны? Я зря трепыхаюсь, делаю изменения и задаю вопросы читателям блога? Нужно ли всё это кому-нибудь? Я на самом деле стала уделять этому блогу больше внимания и времени, чем раньше, но без обратной связи просто руки опускаются.  Дело не в том, что мне хочется слышать, какая я прекрасная мастерица. А в том, что блог, как мне кажется, ведется не только для себя, но и для других. Свои фотографии я храню на компе и могу пересмотреть в любой момент. Здесь же хочется делиться своими работами, чувствами, мыслями, эмоциями, но не с пустотой же это делать, правда?

Я очень жду ответов, советов и предложений. Может, вы укажете мне на мои ошибки? Буду всем очень-очень признательна.

4 комментария:

  1. Оксана, привет :)
    Сначала поздравляю с Наступившим 2014! Пусть сбудется сокровенное :)

    А по вопросу блога... фуффф...
    Лично для меня по прежнему загадка каким образом и почему кто то начинает читать... Удивляюсь откуда у меня столько народу появилось - помню стало 7 ! читателей, а Светик мне коммент написала, так это прям шок был :)))
    Так что тут я конечно не помощник, но как читатель- у меня некоторые посты , не только твои, вообще в списке чтения не появляются. Поскольку веду два блога - скраповый и рукодельный- то соответственно подписана на большое кол-во домиков и по какому мерилу лента выдаёт новости - не понимаю! На некоторые вещи выхожу через сторонние блоги, просто увидев интересную картинку на чужой боковой панельке...
    Коментов нет... перед праздниками и началом года это неудивительно. И в принципе из 90 читателей пишут от силы 2-3 человека :) Так что дело не в работах. И если ты мне поверишь, то скажу, что за время нашего знакомства по цепочке, наполнение и качество работ стало много выше и интересней, аккуратность просто на высоте - ИМХО...
    Просто не бросай :))) И тем более не расстраивайся - ведь главное, что твои заказчики, для которых ты это делаешь , в восторге!
    И сколько этих заказов! Так что это всё вопрос субъективный.
    Рада, что ты столько творишь и развиваешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за теплые слова! И я тебя поздравляю с Новым годом, и со старым Новым тоже:).
      Насчет комментов - дело не в праздниках. Я 4 года веду этот блог, и ситуация не меняется. Три коммента к работе - это уже круть! Просто часто возникает ощущение, что нет смысла тратить столько времени на публикации, раз это никому не нужно. Но бросать пока не планирую.

      Удалить
  2. Оксана, привет!
    Мне кажется в последнее время вообще как то меньше стало комментариев. И не только у тебя в блоге. Плюс долгое время блог действовал как ссылка на ЖЖ. Сейчас да, стало очень симпатично и удобно. Но Москва не сразу строилась:)) Не заметишь, как и у тебя будет много комментов и ПЧ. Наверное надо побольше самой проявлять активности: участие в других блогах, конфетках и т.д. и т.п.
    Что касаемо меня, то я всегда захожу к тебе, смотрю. У тебя всегда очень интересные работы. Мне кажется, что комментарии это конечно здорово и хорошо, но не только в них дело. У тебя есть заказчики. И это здорово! Это говорит об уровне твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет, дорогая! Спасибо за комментарий и за добрые слова. Знаешь, я иногда делюсь этими мыслями с дочкой. Она меня утешает теми же словами, что мол, заказов много, работы красивые. А я ей всегда отвечаю, что хочется не только восторгов от заказчиков, но и просто быть принятой в своих же рядах, среди скрапперов:).

      Удалить