четверг, 9 января 2014 г.

Альбом для малышки Анечки

 Привет! Сегодня покажу еще одну прошлогоднюю работу. В декабре делала большой подарочный комплект для новорожденной малышки - фотоальбом, поздравительную открытку и коробку для хранения альбома.
Дальше очень много фотографий. Включила опцию, при которой фото можно просматривать одной лентой, а не по одному снимку, как раньше. Буду очень-очень признательна, если мои читатели скажут, как им удобнее просматривать фотографии. И еще один вопрос, собственно, про сам кат. Удобно ли вам это?
Открытку я уже показывала, так что теперь подробнее остановлюсь на альбоме и немного на упаковке.

В работе использовала  коллекцию Bundle of Joy от Kaisercraft (бумагу и высечки). Коробку я оформляла уже готовую. Я тот еще Плюшкин:), поэтому привозя из Аптекарского огорода вкуснейшие пироги в таких коробках, последние не выбрасываю. Пироги хорошо упаковывают, поэтому коробка всегда чистая и сухая - смело можно использовать в нашем деле. Я не стала особенно ее декорировать, кроме как скрапбумагой обклеила со всех сторон, и внутри тоже. Да еще из жемчужных брадсов сделала ножки, чтобы бумага не трепалась по краям. Но снять это забыла.
Альбом размером 25*25 см. Переплет, 14 страниц. Обложка - пивной картон, синтепон, кружевная ткань.
Корешок украсила кружевом и брадсами.
Теперь развороты. Поскольку у меня было катастрофически мало времени (как обычно, заказ был очень срочный), фотографировать отдельно каждую страничку не успевала. Но постаралась зафиксировать детали:).
Первый разворот. На первой странице вставлены фото мамы и папы новорожденной Анечки, остальное будут заполнять сами родители.
Здесь есть крафт-конвертик, куда можно положить бирочку из роддома или что-то еще памятное.
На второй страничке информация о малышке.
Второй разворот. Одну из страничек решила посвятить первому в жизни малышки Новому году.


Третий разворот


Четвертый разворот


Пятый разворот




Шестой разворот



Седьмой разворот





Альбом сначала давался с трудом: и сроки поджимали, и ответственность (заказ был обозначен как VIP -подарок) давила, и фантазия была в отпуске. Но постепенно вошла во вкус и начала работать с огромным удовольствием. Теперь даже могу сказать, что альбом мне очень сильно нравится:). Говорят, что семье, которой его преподнесли, тоже "ужасно понравилось".

Сейчас делаю еще один большой альбом для тех же заказчиков. Но этот альбом они уже не будут дарить:), а заполнят фотографиями своего сына по мере его роста от года до семи лет. Стоит ли говорить, что ситуация повторилась на сто процентов: сроки, разумеется, поджимают, ответственность давит на меня всегда (для этого вовсе не нужна приставка VIP), фантазия не успела восстановиться после предыдущих работ. И, естественно, после третьей странички я уже испытала знакомый азарт, работа закипела. Сегодня сделала тканевую обложку, приклеила ее к переплету, просмотрела еще раз 10 готовых из 15 запланированных страниц и осталась довольна. 12-летняя дочь тоже всё внимательно изучила и сказала:"Я бы с удовольствием росла с таким альбомом". Надеюсь, у заказчика в будущем будет такое же мнение:).


4 комментария:

  1. Вот это вещь...
    Наполнение выдержанно в одном стиле, детали и акценты - всё смотрится как одно целое! Мне до сих пор не удаётся сделать в одном ритме больше одного разворота :)

    А фотографии лентой смотреть очень удобно - ну на мой взгляд :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светик:). А мне нравится делать странички в одном стиле, мне так проще, да и задача тут была именно такая. А сегодня закончила альбом для мальчика, так там наоборот - каждую страничку надо было сделать разной. Ух я намучилась! скоро покажу:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто!
      Но заказы это всё же высший пилотаж- вспоминая цепочку опять же, этот постоянный страх, что сделанное не понравится..... бррр :))))
      Ты молодец!

      Удалить
    2. О да, нервичность присутствует. Я переживаю из-за конечной реакции заказчика. Но пока...т-т-т везло:).

      Удалить