среда, 8 января 2014 г.

Кулинарный блокнот "Чайная пауза"


Привет всем, кто меня читает! Хочу понемногу закрывать прошлогодние долги. Сегодня покажу кулинарный блокнот, который доделывала перед самым Новым годом. Заказали его за четыре дня до праздника. Я только-только перевела дух после большой работы над малышковым альбомом, планировала нарядить елку, украсить дом, напечь с дочкой печенья. Вместо этого тонировала в чае бумагу (80 листов!), шила, украшала, клеила. Еще между делом пришлось этому же заказчику сделать открытку с лягушкой, которую показывала в предыдущем посте.
Блокнот стал первым томом, так сказать, в трилогии задуманных заказчиком полезных книг для своей жены:). Еще будут домовая и телефонная книги. Дизайн должен указывать на то, что это серия, поэтому ткань на обложках везде будет одинаковая. Чтобы не очень большого отреза хлопка с завитками хватило на всё, комбинировала его с простым льном. Ну, и вот что вышло.

Для декора чайничек из чипборда обклеила скрап-бумагой и покрыла глосси. Еще пристроила новые ягодки.

Заказчик попросил сделать в блокноте 12 разделов! Поэтому пришлось шить блок вдвое толще обычного. Получилось более 300 страниц.

Разделы оформляла достаточно традиционно, как и в прежних своих блокнотах. Сфотографировать уже не успевала, так что покажу только форзацы. Они одинаковые, передний отличается только наличием кармашка для нужных бумажек.

Сейчас для этого же заказчика делаю большой мальчуковый альбом. На днях постараюсь закрыть еще один долг и выложить фотографии альбома для новорожденной малышки, который я делала в декабре.

5 комментариев:

  1. Замечательный блокнот! И серьезный объём. А ягодки как настоящие.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! Ягодки и правда прям хочется съесть:). Это новинка от Scrapberry's.

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, какие чудесные у Вас скрап-работы, просто загляденье. Так все аккуратненько, многослойно, многодетально. У меня для скрапа фантазии не хватает. Я просмотрела все записи про открытки, коробочки и под этим постов выражаю свое восхищение.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, какие чудесные у Вас скрап-работы, просто загляденье. Так все аккуратненько, многослойно, многодетально. У меня для скрапа фантазии не хватает. Я просмотрела все записи про открытки, коробочки и под этим постов выражаю свое восхищение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное! После таких слов хочется летать:)).

      Удалить