пятница, 31 января 2014 г.

Жизнь победит!

Привет всем! Ну что, снова у меня затишье? Только я обрадовалась шевелению в блоге, как всё замерло:). Но на самом деле сейчас это волнует меня меньше всего. Я вчера уже писала, что у нас заболела морская свинка. Вчера возила к врачу, оказалось, что в глазу абсцесс. Теперь два раза в день ездим на уколы в соседний город (у нас даже ветеринарки нет, несмотря на то, что военный городок очень большой), кормлю через шприц, пить даю из пипетки. Ужас! Очень надеюсь, что мы выкарабкаемся.

Ну, а сейчас, чтобы хоть немного отвлечься от грустных мыслей (только приехали из клиники), покажу новую открытку для блога "Этот безумный скраповый мир". У нас началось новое задание - Фотовдохновение №4. Мы принимаем любые работы, вдохновиться можно и сюжетом, и палитрой, и настроением картинки. И вот такой снимок мы предлагаем вашему вниманию.
Я вдохновилась палитрой картинки. И еще через свою работу я хотела выразить мысль о том, что жизнь всё равно всегда побеждает. И даже через руины, разруху или ржавчину пробиваются цветы. Так на моем творчестве сказался нескончаемый ремонт  в одной из комнат. Но я верю, что скоро этот хаос закончится, и у нас дома снова воцарятся гармония и чистота:).


И немного деталей:
Вот так побеждает жизнь.
Открытку делала по скетчу от Анна-скрап.



четверг, 30 января 2014 г.

Открытка с клоуном

Всем привет! Сегодня я снова с детской открыткой.
Делала ее по скетчу от Скрапоголиков.
И по заданию от блога Assorti - Задание с обязательными элементами: кружево, краска, чипборд.
Поближе детали: кружево
Чипборд
Открытку побрызгала белым акрилом.
Хотела с утра еще что-нибудь сотворить, но нет настроения: у нас приболел любимый питомец, морской свиненок Бонифаций. После обеда поедем к врачу:(.

среда, 29 января 2014 г.

Открытка с жирафиком

Всем привет! Вчера до блога так и не добралась, показываю сегодня обещанную открытку. Я делала ее как ПД для блога "Улыбаемся и скрапим", там идет новое задание-скетч.
Открытка для маленького мальчика на первый день рождения. Подарила ее заказчику большого альбома "Boy".
А вот и скетч.
Присоединяйтесь!

вторник, 28 января 2014 г.

Открытка в стиле шебби-шик?


Девочки, доброе утро! Сегодня у меня прекрасное настроение, несмотря на продолжающийся вторую неделю ремонт и связанную с этим страшную разруху и пылищу в квартире. Но я всё равно с утра пораньше уже улыбаюсь. Во-первых, как ни крути, но ремонт всё же движется к финалу (хотя, боюсь, на этой неделе еще не закончится). Во-вторых, дочка вчера принесла диплом за первое место в конкурсе русского языка "Русский медвежонок" среди 6-х классов в нашей гимназии. Ну, а в-третьих, я только что узнала, что с открыткой Любовное послание я стала ПД в блоге Special Day Cards. Ура! Ну. и разве может быть после всего этого плохое настроение?:)

Ну ладно, перейду от слов к делу и покажу очередную открытку для любимого блога. Мне кажется, получился шебби-шик? В Special Day Cards идет очень интересное задание - День рождения с камеей. Я в свое время купила несколько камей, но что-то тяжеловато оказалось их пристраивать на работы. А тут, по-моему, подошла идеально.
Поближе камея
И цветочки
Открытку делала по скетчу от блога Доступный скрап.

А еще придерживалась моей самой любимой палитры, подсмотрела которую в блоге Анна скрап.
Я просто обожаю это сочетание цветов, и даже можно без зеленого:). У меня 90% осенне-зимнего гардероба в этой гамме! И даже покажу фото-доказательство:). Это я на прогулке в Таврическом саду минувшей осенью.

На этом пока всё. Но, может быть, я еще сегодня забегу показать еще одну открытку. Всем хорошего дня!

суббота, 25 января 2014 г.

Открытка с сердцем


Привет всем! В моем блоге наметилось оживление, за последние дни появились новые читатели. Девочки, спасибо вам большое за внимание к моим работам. Всем добро пожаловать!
Всё происходящее не может не радовать. И я уже хочу поделиться этой радостью со всеми, поэтому обдумываю состав конфетки для своих читателей:).

Но об этом чуть позже. А пока хочу показать новую открытку. Я делала ее как приглашенный дизайнер для блога Скрап-Магия. Сегодня там началось интересное задание - Скрап-игра "Нескрапушки" от СкрапМагича. "Пуговица". Получив задание, я восприняла его слишком буквально. Решила, что пуговица должна не просто присутствовать в работе, а прямо-таки быть ее главным элементом. У меня дома нашлась всего одна такая пуговица:). И именно она задала тон всей работе. Получилась открытка ко дню влюбленных. Хотя, можно подарить ее и в любой другой день, просто от избытка чувств:).

У меня накопилось еще пять непоказанных открыток! С одной из них появлюсь в начале следующей недели. А остальные придется немного придержать:). Желаю всем любви и вдохновения! Спасибо, что заходите в гости!!!

среда, 22 января 2014 г.

Открытка "Любовное послание"


Всем привет! В выходные я сделала новую открытку, но опубликовать не смогла - в компе полетела видеокарта. К счастью, сегодня муж установил новую, и я еще успеваю показать ее до закрытия линков в блоге Special Day Cards. Там идет задание - открытка к 14 февраля с конвертиком .
В этой открытке всё самое главное и личное будет написано внутри, снаружи - лишь намеки на любовь и страсть. Даже конвертик - с сердечком, послание ведь у нас любовное:).
Картинку распечатала на принтере, надрезала фоновую бумажку. Распечатка как будто тут и была.
Кое-где выглядывают стразовые брадсы.
Открытку делала по скетчу от блога Свободное творчество.

У нас дома уже третий день идет капитальный ремонт одной из комнат. Соответственно, шума и пыли предостаточно. Но я умудрилась вдохновиться даже этой ситуацией и сделала сегодня очередную открытку. Правда, показать смогу лишь в начале февраля:).





пятница, 17 января 2014 г.

Фотоальбом "Boy"

Всем привет! До обидного мало девочек откликнулось на мой  пост про оживление блога. Большое спасибо Свете и Лене за комментарии!!! Но я не сдаюсь и продолжаю публикации в своем блоге:). Сейчас я расскажу и покажу вам, как я провела новогодние каникулы. Уже 2-го января мне пришлось взяться за работу, ибо к 14-му января я должна была держать в руках готовый альбом формата 25*25 см объемом 14 страниц. И это мне удалось:).
В этот раз отсняла побольше деталей, так что фотографий будет много.

среда, 15 января 2014 г.

Открытка "Скоро Новый год!"

В блоге "Свободное творчество", где я провела столько прекрасных дней в качестве дизайнера, появилось новшество. Теперь рубрика "Идеи для вдохновения", каждый выпуск которой посвящен определенному производителю,  пополняется нашими с вами работами. Сейчас это мой любимый Kaisercraft . Я уже показала там свой альбом для маленькой Анечки, который был полностью сделан из коллекции Bundle of Joy (использовала аж два набора, чтобы хватило и на альбом, и на коробку).И я хочу показать здесь прошлогоднюю новогоднюю открытку.
Ужасно мне понравилась эта птичка. Я вырезала фрагмент бумаги с ней, потом стала думать - куда же птица будет смотреть? Из упаковки примовских цветов вырезала часы, на них и направлен птичий взгляд. Ну, а всякие ягоды и шишки, припорошенные глиттером, довершили работу. Эта птица, оглядывающаяся на часы, напоминает меня саму в предновогодние дни. Я так же постоянно смотрела на время и думала:"Скоро Новый год! А у меня еще столько дел!":). Очень люблю эту открытку, так жалко было отдавать покупательнице:).

понедельник, 13 января 2014 г.

Как оживить блог?

Этот вопрос мучает меня уже не первую неделю. Поскольку пока проблем с загрузкой фотографий нет, я веду этот блог так же активно, как и блог в ЖЖ. Я знаю, что многим было неудобно ходить туда по ссылкам, но на данный момент в этом нет необходимости. Всё пишу и показываю здесь.

Я стараюсь сделать так, чтобы читателям было здесь удобно. Я поменяла шаблон, выбрала светлый и легкий. К сожалению, я не сильна в компьютерных примочках, не могу сама себе сделать шапку для блога, но это вопрос времени, я так думаю.

Я задаю вопросы насчет блога, но не получаю ни одного ответа. Я трачу много времени на публикацию фотографий (особенно это касается больших работ, типа предыдущего альбома), но не получаю ни одного комментария. При этом по счетчику посещений вижу, что несколько человек в день сюда всё-таки заглядывают.

И вот возникает вопрос: почему такая тишина? Мои работы совсем неинтересны? Я зря трепыхаюсь, делаю изменения и задаю вопросы читателям блога? Нужно ли всё это кому-нибудь? Я на самом деле стала уделять этому блогу больше внимания и времени, чем раньше, но без обратной связи просто руки опускаются.  Дело не в том, что мне хочется слышать, какая я прекрасная мастерица. А в том, что блог, как мне кажется, ведется не только для себя, но и для других. Свои фотографии я храню на компе и могу пересмотреть в любой момент. Здесь же хочется делиться своими работами, чувствами, мыслями, эмоциями, но не с пустотой же это делать, правда?

Я очень жду ответов, советов и предложений. Может, вы укажете мне на мои ошибки? Буду всем очень-очень признательна.

четверг, 9 января 2014 г.

Альбом для малышки Анечки

 Привет! Сегодня покажу еще одну прошлогоднюю работу. В декабре делала большой подарочный комплект для новорожденной малышки - фотоальбом, поздравительную открытку и коробку для хранения альбома.
Дальше очень много фотографий. Включила опцию, при которой фото можно просматривать одной лентой, а не по одному снимку, как раньше. Буду очень-очень признательна, если мои читатели скажут, как им удобнее просматривать фотографии. И еще один вопрос, собственно, про сам кат. Удобно ли вам это?

среда, 8 января 2014 г.

Кулинарный блокнот "Чайная пауза"


Привет всем, кто меня читает! Хочу понемногу закрывать прошлогодние долги. Сегодня покажу кулинарный блокнот, который доделывала перед самым Новым годом. Заказали его за четыре дня до праздника. Я только-только перевела дух после большой работы над малышковым альбомом, планировала нарядить елку, украсить дом, напечь с дочкой печенья. Вместо этого тонировала в чае бумагу (80 листов!), шила, украшала, клеила. Еще между делом пришлось этому же заказчику сделать открытку с лягушкой, которую показывала в предыдущем посте.
Блокнот стал первым томом, так сказать, в трилогии задуманных заказчиком полезных книг для своей жены:). Еще будут домовая и телефонная книги. Дизайн должен указывать на то, что это серия, поэтому ткань на обложках везде будет одинаковая. Чтобы не очень большого отреза хлопка с завитками хватило на всё, комбинировала его с простым льном. Ну, и вот что вышло.

Для декора чайничек из чипборда обклеила скрап-бумагой и покрыла глосси. Еще пристроила новые ягодки.

Заказчик попросил сделать в блокноте 12 разделов! Поэтому пришлось шить блок вдвое толще обычного. Получилось более 300 страниц.

Разделы оформляла достаточно традиционно, как и в прежних своих блокнотах. Сфотографировать уже не успевала, так что покажу только форзацы. Они одинаковые, передний отличается только наличием кармашка для нужных бумажек.

Сейчас для этого же заказчика делаю большой мальчуковый альбом. На днях постараюсь закрыть еще один долг и выложить фотографии альбома для новорожденной малышки, который я делала в декабре.