понедельник, 27 июля 2015 г.

По Беларуси на авто

Больше недели не заглядывала в блог, и кажется, что прошла целая вечность. А всё потому, что мы семь дней провели в автопутешествии по нашей любимой Беларуси. Это уже третья поездка в Беларусь, правда, первый раз мы отдыхали вдвоем с дочкой.
Многие наши знакомые удивляются, узнав, что свой отпуск мы проводим в поездке по Беларуси, по разным ее городам. И всегда спрашивают:"А что там делать?" Ну как объяснить, что уютные и красивые города, потрясающая природа, интересная историческая составляющая, отличные свободные дороги - всё это делает отпуск комфортным и незабываемым.
Из поездки мы привезли около 900 фотографий. Я поделюсь с вами частичкой красоты Беларуси.

Первой остановкой на пути стал город Полоцк. Для знакомства с ним у нас было не очень много времени, поэтому вполне возможно, что мы сюда еще приедем.

На следующий день мы переехали в Минск, сделав внушительный крюк в не одну сотню километров ради настоящего белорусского чуда - Троицкого костела в деревне Гервяты.
Костел был построен в 1903 году, является самым высоким в Беларуси. В разных источниках встречаются данные о высоте шпиля от 61 до 63 метров. Помимо красоты самого сооружения, восхищает прекрасный парк, разбитый вокруг костела.

В Минске мы были уже второй раз, прошлись еще раз по любимым местам и посмотрели на новые. Наша гостиница находится недалеко от Национальной библиотеки Беларуси, и по вечерам мы ходили к ней прогуляться.
Побродили по Верхнему городу и Троицкому предместью.

В Ботаническом саду полюбовались цветением роз и других растений.
В один из дней из Минска съездили в Несвиж. Три года назад мы уже были в этих краях. Замок в Мире мы еще успели осмотреть без дождя. А в Несвиже был такой ливень, что о прогулке по парку не могло быть и речи. Да к тому же после реставрации были открыты всего 4 зала в замке. Поэтому было решено поездку в Несвиж повторить. К счастью, в этот раз погода была прекрасная, мы вдоволь нагулялись и осмотрели все залы внутри.


Напоследок заехали в Гомель. Там совершенно потрясающий дворцово-парковый комплекс Румянцевых-Паскевичей. В парке мы провели целый день.
В парке живет много белок, они совсем не боятся людей и лакомятся семечками прямо с рук.
Символ города - рысь, видите ее в лодке?  Вся композиция - это памятник первому поселенцу Гомеля.
И конечно, отдельная достопримечательность Беларуси - это ее природа. Мы ехали из города в город и постоянно останавливались, чтобы запечатлеть эту красоту.





Домой возвращались через Брянскую область, которая встретила нас чудесным солнечным полем.
Вот такая замечательная поездка у нас получилась. За три визита в Беларусь в разные годы мы познакомились со всеми крупными городами страны: Минск, Брест, Гомель, Могилев, Витебск, Полоцк, Гродно. Но в планах новые путешествия по любимой Беларуси.
 А сейчас пойду шаманить, чтобы выглянуло солнышко. Мне же надо наконец сфотографировать новую вышивку, которую я закончила еще перед отпуском:).

21 комментарий:

  1. Оксана, какое прекрасное путешествие! Даже не знала, что в Беларуси столько интересной архитектуры. Теперь поставлю поездку в эту страну в план обязательных путешествий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, для меня в наше первое путешествие Беларусь тоже стала большим открытием. Теперь вот периодически сюда приезжаем, но за три раза даже не успели всё посмотреть. Ну очень здесь здорово:).

      Удалить
  2. Оксана, потрясающей красоты фотографии! Не могу оторваться!
    Спасибо большое за рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо за интерес, очень приятно:).

      Удалить
  3. какая красота! тоже очень люблю поездки на машине)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На машине путешествовать классно, полная свобода и значительная экономия на проезде:).

      Удалить
  4. Рассказывайте еще! :) Чтобы мы знали, куда нам поближе из Подмосковья податься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно буду рассказывать;).

      Удалить
  5. Спасибо за фото! Очень интересно. Каждый раз поражаюсь, какая чистота и красота в Беларуси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание:).Да, чистота в Беларуси - одна из главных достопримечательностей.

      Удалить
  6. классно!
    Белоруссия очень интересная и красивая страна. Есть что посмотреть и где погулять )

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво!!! А мы планируем на следующий год в Белоруссию, если все сложится. Большое спасибо за фото-экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи! Пусть сложится обязательно!

      Удалить
  8. Оксана, интересно было почитать путевые заметки :) хорошо отдохнули!
    у меня тоже была подобная поездка в прошлом году на новогодние праздники по нескольким городам. и лично для себя я поняла что для меня это не отдых) очень много сил потрачено все таки было. каждому свое =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, согласна на 100% - сил тратится огромное количество. Мы теперь после такого отдыха отдыхаем:). Но для нас так гораздо интереснее, я на пляже с ума схожу от тоски.

      Удалить
    2. ой Оксана, а мы в отпуск на море еще ни разу не ездили) я даже и не знаю скучно мне будет или нет))) а муж мой любит походы. или просто поглубже в природе находиться :)

      Удалить
  9. Оксана, приятно познакомиться, мы в Питер каждый раз едим через Белоруссию, и каждый раз восхищаемся ее природой, очень интересно было почитать про Ваши впечатления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена. и мне очень приятно:). Да, Беларусь удивительно красивая, гостеприимная и доброжелательная страна. Любим ее всей душой:).

      Удалить